Ви не увійшли.
renoshnik пише:Подозреваю, что собираете самогонный аппарат
Если бы я собирала самогонный аппарат, а не, например, подводную лодку, то наверное, бы спросила:
- зачем на плате переменный резистор с красной полоской на регуляторе?
- и куда там подключать мою плату микроконтроллера?
Извините, за то, что раньше не ответила на Ваше предложение.
Это ШИМ контроллер, резистор для регулировки %заполнения ШИМ сигнала. По простому он регулирует напор перекачки жидкости.
Эту ссылку я дал вам для альтернативы...
Ведь мы так и не услышали полностью вашей задумки...
Если вам просто нужно включать/выключать насос на полной мощности то выбранный вами ключ для этого подойдет. А если нужно плавно изменять силу потока перекачки тогда нужно управлять ШИМ сигналом. выбор за вами.
Неактивний
Если вам просто нужно включать/выключать насос на полной мощности то выбранный вами ключ для этого подойдет.
А если нужно плавно изменять силу потока перекачки и управлять ШИМ сигналом с помощью платы Arduino, то подойдёт выбранный мною ключ ?
Неактивний
Мне почему-то показалось, что вы не слишком одобряете мой выбор этого модуля для той задачи, которую я озвучила.
Насос (12V, 7A), управляемый контроллером, например Arduino, будет посредством перекачивания охлаждающей жидкости, поддерживать заданную температуру в контуре, с точностью до 3 десятых градуса.
Помогите определиться с драйвером двигателя насоса, который станет между управляющей платой и помпой, и обеспечит питание 12 вольт 7 ампер.
Неактивний
Спасибо, Васятко.
На маркировку (номинал) диода нужно как-то ориентироваться?
Полярность подключения диода имеет значение?
Передбачте на платі місце для встановлення невеликого радіатора на діод.
Неактивний
renoshnik пише:Если вам просто нужно включать/выключать насос на полной мощности то выбранный вами ключ для этого подойдет.
А если нужно плавно изменять силу потока перекачки и управлять ШИМ сигналом с помощью платы Arduino, то подойдёт выбранный мною ключ ?
Теоретически да и практически этот модуль можно использовать в качестве ШИМ регулятора.
Только учтите, что там написано, что " Максимальная частота ШИМ управления: 20КГц " в модуле который используют самогонщики https://co-di.com.ua/ua/p1124451467-shim-regulyator-oborotov.html частота ШИМ 20кГц.
Ваших требований к работе насоса я не знаю.
Неактивний