Ви не увійшли.
Сторінки 1
Всем хорошего настроения!
Я начинаю только знакомство с ардуино много чего не знаю, поэтом требуется ваша помощь.
Хочу сделать удаленный термометр на 15 датчиков на расстоянии до 20 м.
Показания выводятся через ЮСБ на ПК и на один 7-сегментный индикатор (по возможности).
Если у Вас есть возможность - подскажите самую простую реализацию проекта ( элементная база ).
Неактивний
... Не знаю как выводить информацию по WiFi на Andriod смартфон.
Проше всего воспользоваться услугами IoT сервисов, например https://github.com/blynkkk или https://github.com/particle-iot, предоставляющие программы, библиотеки и услуги своих серверов. И пр. Другой путь - создать программное обеспечение самому.
Неактивний
Всем привет.
В итоге руки пока не добрались, но желание сделать есть.
Купил датчики DS18B20.
Здесь вроде все понятно.
Не знаю как выводить информацию по WiFi на Andriod смартфон.
Вот я вчера привел пример похожего по функционалу устройства :
Предлагаю комбинированную схему с использованием Arduino Nano и Orange Pi Zero для управления системой освещения из шести групп.
Основная задача этого примера - помочь чистым Arduinщикам сделать шаг вперед к освоению Linux.
Подробное описание, инструкция по сборке и программированию на нашем сайте LicControl
Применительно к вашей задачи, кнопки и реле убираем а подключаем датчики OneWire DS18B20 и выводим данные в WEB интерфейс который будет доступен где угодно где есть сеть. Например на смартфонах или компьютерах.
Конечно надо изменить программное обеспечение, которое я привел в примере. Сюда можно будет добавить и графики температур. Вариант с графиками я описывал немного раньше - "WEB – монитор параметров электрической сети за $30". Но этот вариант был рассчитан на наличие подключения к Интернету.
Кстати, если вам не нужен красивый интерфейс и графики, то нужно будет в программе, которую я привел в качестве примера управления освещением заменить несколько строчек. Web server при этом будет совсем не нужен. Останутся только Arduino Nano + ENC28J60.
В этом случае в браузере смартфона просто будут появляться цифры с текущей температурой.
Остання редакція Lic Control (2018-07-03 07:37:40)
Неактивний
Сторінки 1