#26 2023-11-19 22:34:11

renoshnik
Учасник
Зареєстрований: 2017-04-03

Re: Драйвер для водяного насоса 12 вольт

Валентина пише:
renoshnik пише:

Подозреваю, что собираете самогонный аппарат  big_smile

Если бы я собирала самогонный аппарат, а не, например, подводную лодку, то наверное, бы спросила:
-  зачем на плате переменный резистор с красной полоской на регуляторе?
- и куда там подключать мою плату микроконтроллера?
Извините, за то, что раньше не ответила на Ваше предложение.

Это ШИМ контроллер, резистор для регулировки %заполнения ШИМ сигнала. По простому он регулирует напор перекачки жидкости.

Эту ссылку я дал вам для альтернативы...

Ведь мы так и не услышали полностью вашей задумки...

Если вам просто нужно включать/выключать насос на полной мощности то выбранный вами ключ для этого подойдет. А если нужно плавно изменять силу потока перекачки тогда нужно управлять ШИМ сигналом.  выбор за вами.

Неактивний

#27 2023-11-19 22:49:43

Валентина
Учасник
Зареєстрований: 2023-11-15

renoshnik пише:

Если вам просто нужно включать/выключать насос на полной мощности то выбранный вами ключ для этого подойдет.

А если нужно плавно изменять силу потока перекачки и управлять ШИМ сигналом с помощью платы  Arduino, то подойдёт выбранный мною ключ ?

Неактивний

#28 2023-11-19 22:57:44

Валентина
Учасник
Зареєстрований: 2023-11-15

Мне почему-то показалось, что вы не слишком одобряете мой выбор этого модуля для той задачи, которую я озвучила.

Валентина пише:

Насос (12V, 7A), управляемый контроллером, например Arduino, будет посредством перекачивания охлаждающей жидкости, поддерживать заданную температуру в контуре, с точностью до 3 десятых градуса.
Помогите определиться с драйвером двигателя насоса, который станет между управляющей платой и помпой, и обеспечит питание 12 вольт 7 ампер.

Неактивний

#29 2023-11-20 11:42:21

Honey
Учасник
З Київ
Зареєстрований: 2020-09-26

Валентина пише:

Спасибо, Васятко.
На маркировку (номинал) диода нужно как-то ориентироваться?
Полярность подключения диода имеет значение?

Передбачте на платі місце для встановлення невеликого радіатора на діод.

Неактивний

#30 2023-11-23 11:19:16

renoshnik
Учасник
Зареєстрований: 2017-04-03

Валентина пише:
renoshnik пише:

Если вам просто нужно включать/выключать насос на полной мощности то выбранный вами ключ для этого подойдет.

А если нужно плавно изменять силу потока перекачки и управлять ШИМ сигналом с помощью платы  Arduino, то подойдёт выбранный мною ключ ?

Теоретически да и практически этот модуль можно использовать в качестве ШИМ регулятора.
Только учтите, что там написано, что " Максимальная частота ШИМ управления: 20КГц " в модуле который используют самогонщики https://co-di.com.ua/ua/p1124451467-shim-regulyator-oborotov.html частота ШИМ 20кГц.
Ваших требований к работе насоса я не знаю.

Неактивний

Швидке повідомлення

Введіть повідомлення і натисніть Надіслати

Підвал форуму