#26 2020-07-06 11:53:16

Ondyon
Гість

Re: Помогите с Тачскрином

Спасибо огромное за исследование!
Осталось сделать такую же инициализацию в стандартной библиотеке UTouch
touch_WriteData() там точно такая же, всё понятно
pulse_high(T_CLK, B_CLK) там нет, очевидно, макрос, оно делает положительный импульс на пин T_CLK длительностью B_CLK
в стандартной библиотеке UTouch пин определён как T_CLK, это ясно
а чему равно B_CLK?  придётся поэкспериментировать, а чему оно равно у вас?

#27 2020-07-07 02:01:33

Ondyon
Гість

Re: Помогите с Тачскрином

да, заработало.
Спасибо!
для стандартной UTouch надо определить

#define pulse_high(p,d)    digitalWrite(p,HIGH);delay(d);digitalWrite(p,LOW);

#define B_CLK    50

в конце функции  void UTouch::InitTouch(byte orientation) добавить код
---------
    touch_WriteData(0x80);       
    pulse_high(T_CLK, B_CLK);
    touch_WriteData(0x0);       
    pulse_high(T_CLK, B_CLK);
    touch_WriteData(0x0);       
    pulse_high(T_CLK, B_CLK);
---------

подумал, что для Clock должно быть достаточно очень маленькой длины импульса, наверное, даже 1
уменьшил B_CLK до 10 - работать перестало
вернул 50
экспериментировать некогда, да и инициализация делается один раз в начале, 3 раза по 50мс можно и подождать

#28 2020-09-13 20:50:10

Стас
Учасник
Зареєстрований: 2020-09-13
Повідомлень: 1

Re: Помогите с Тачскрином

Добрый вечер !

Столкнулся с  проблемой Тачскрином

железа:
Arduino Mega 2560 R3 + Mega Shield v2.2 + TFT LCD touch shield 3.2 дюйма для Arduino

Я в этой теме новичок)) и хочу понять что я делаю не так

Тачскрин проходит калибровку , все прописываю в URTouchCD как показано в примерах, но Touch ведет себя неправильно)

Видео проблемы :

https://fex.net/ru/s/ofxazr7

Спасибо !

Неактивний

#29 2021-01-27 22:21:15

Arvydasado
Гість

Re: Помогите с Тачскрином

Добрый вечер !

Неужели никто не столкнулся с проблемой инвертирование  Тачскрином

железа куплена с али https://www.aliexpress.com/item/2019178787.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.27424c4dvclYIb;
Arduino Mega 2560 R3 + Mega Shield v2.2 + TFT LCD touch shield 3.2 дюйма для Arduino

Просмотрел много вилео сижу уже дие недели и немогу найти решения помогите, хочу понять что я делаю не так?
На Touch скрине написано TFT_320QDT_9341, экран белый.
Тачскрин проходит калибровку с TDB32WC , все прописываю в URTouchCD как показано в примерах, заливаешь UTouch ButtonTest но Touch ведет себя неправильно. Нажимаешь экрана в низу срабатыиает клаииш (1) в верху и так все клавишы, Нажимаешь экрана верху срабатыиает клаииш в низу (Clear ) так и с Utuoch QuickPaint тяниш в инизу экрана карандошом в право то рисует в верху и наборот. Так как буто нету калибровки по Y+, y- оси. Стандартной библиотеке UTouch и UTFT c cайта Rinky_Dink Elektronics. Прошу хоть кокова ответа arvydasado22@gmail.com

#30 2021-01-28 09:19:00

vvr
Учасник
Зареєстрований: 2015-04-12
Повідомлень: 726

Re: Помогите с Тачскрином

ландшафт - портрет.
попробуйте с ориентацией поиграться

Неактивний

#31 2021-01-31 01:15:41

Arvydasado
Гість

Re: Помогите с Тачскрином

Пробовал с примерами /Arduino библиотеки URTouch./UTouch_Calibration, ориентацию менял портретная И ландшафтная URTouch_ButtonTest, URTouch_QuickDraw, URTouch_QuickPaint   но резултаты экрана неменялись.
Прачитал информацию в сайте https://habr.com/en/post/196864/ Работа с сенсорным экраном на Arduino DUE и проверил придложаные  примеры в нем, при касании сенсорного экрана выводит на дисплей координаты точки касания,При касании сенсорного экрана в области кнопки на дисплей выводится надпись «PRESSED», при касании за пределами прямоугольника надпись гаснет. Все работает а Arduino библиотеки нет.   Библиотеки те самые, UTFT myGLCD(ILI9327,38,39,40,41); UTouch myTouch(6,5,4,3,2);
   
   
с

Швидке повідомлення

Введіть повідомлення і натисніть Надіслати

Підвал форуму