#26 2020-07-06 11:53:16

Ondyon
Гость

Re: Помогите с Тачскрином

Спасибо огромное за исследование!
Осталось сделать такую же инициализацию в стандартной библиотеке UTouch
touch_WriteData() там точно такая же, всё понятно
pulse_high(T_CLK, B_CLK) там нет, очевидно, макрос, оно делает положительный импульс на пин T_CLK длительностью B_CLK
в стандартной библиотеке UTouch пин определён как T_CLK, это ясно
а чему равно B_CLK?  придётся поэкспериментировать, а чему оно равно у вас?

#27 2020-07-07 02:01:33

Ondyon
Гость

Re: Помогите с Тачскрином

да, заработало.
Спасибо!
для стандартной UTouch надо определить

#define pulse_high(p,d)    digitalWrite(p,HIGH);delay(d);digitalWrite(p,LOW);

#define B_CLK    50

в конце функции  void UTouch::InitTouch(byte orientation) добавить код
---------
    touch_WriteData(0x80);       
    pulse_high(T_CLK, B_CLK);
    touch_WriteData(0x0);       
    pulse_high(T_CLK, B_CLK);
    touch_WriteData(0x0);       
    pulse_high(T_CLK, B_CLK);
---------

подумал, что для Clock должно быть достаточно очень маленькой длины импульса, наверное, даже 1
уменьшил B_CLK до 10 - работать перестало
вернул 50
экспериментировать некогда, да и инициализация делается один раз в начале, 3 раза по 50мс можно и подождать

Быстрое сообщение

Введите сообщение и нажмите Отправить

Подвал раздела