#26 2018-01-08 23:58:38

cncserge
Участник
Из Полтава
Зарегистрирован: 2018-01-03
Сообщений: 31

Re: Помогите с Тачскрином

Sergey160481 пишет:

Схема есть.Здесь я его покупал
https://arduino-ua.com/prod363-ITDB02_Shield_Mega-perehodnik_dlya_TFT
Там снизу в описании есть ссылка.Я не знаю как вставить файл....

Выпаять микросхему и закоротить 2-3 : 5-4 выводы

Или 16 ногу отпаять от платы и завести на отдельный пин ардуины и программно включать ( как варианты )

Редактировался cncserge (2018-01-09 00:01:50)

#27 2018-01-10 22:49:57

Sergey160481
Участник
Зарегистрирован: 2018-01-05
Сообщений: 13

Re: Помогите с Тачскрином

Пока я сделал проще........Выкинул переключатель ,впаял два провода и поставил  маленькую кнопку .
Включил Ардуино ,нажал кнопочку ,питание на микросхему прервалось ,отпустил и тач роботает......Примитивно)))
smile  smile  smile  smile  smile  smile

#28 2018-01-10 22:58:51

cncserge
Участник
Из Полтава
Зарегистрирован: 2018-01-03
Сообщений: 31

Re: Помогите с Тачскрином

Тож нормально!!!
Всегда нормально работает, или иногда зависает??

Редактировался cncserge (2018-01-10 22:59:27)

#29 2018-01-11 01:42:09

Sergey160481
Участник
Зарегистрирован: 2018-01-05
Сообщений: 13

Re: Помогите с Тачскрином

Сколько не пробывал всегда нормально.
Зависаний не было.Но только каждый раз при выключении и включении ардуины нужно збросить питание микросхемы 74нс365.
Я думаю ето она глючит.Поменял бы но что то не налел такую в наличии не где...

#30 2018-01-11 08:07:43

Вячеслав Азаров
Участник
Из Запорожье
Зарегистрирован: 2017-05-25
Сообщений: 787

Re: Помогите с Тачскрином

Sergey160481 пишет:

Сколько не пробывал всегда нормально.
Зависаний не было.Но только каждый раз при выключении и включении ардуины нужно збросить питание микросхемы 74нс365.
Я думаю ето она глючит.Поменял бы но что то не налел такую в наличии не где...

Это глючит система питания или появляется паразитный сигнал управления на интерфейсе. Посмотрите осциллографом, что там творится, во время подачи питания. Может быть, Ардуино стартует несколько раз, очень часто, прерывая процесс инициализации.  В этом АЦП инициализировать нечего, но при неправильных входных сигналах не исключено "заклинивание" логического автомата. Все может быть, я уже писал о таком http://forum.arduino.ua/viewtopic.php?pid=22961#p22961.

Редактировался Вячеслав Азаров (2018-01-11 08:26:13)

Быстрое сообщение

Введите сообщение и нажмите Отправить

Подвал раздела