Ви не увійшли.
У меня проблема не в отлавливании интересующего, а в том что иногда незапрашиваемое уведомление встревает перед ответом на посланную ранее АТ команду. Например я посылаю "AT+SAPBR=1,1", для установки GPRS соединения, в ответ должно прийти "ОК" или "ERROR...". А можно получить "SMS READY OK", где "SMS READY" - незапрашиваемое уведомление. Иногда незапрашиваемое уведомление частично сходно с ожидаемым от модуля ответом, вот тут начинается самое интересное...
В общем пошел я писать парсер...
Модули данной серии шлют незапрашиваемые уведомления (Unsolicited Result Codes), подробно описаны в разделе 19.3 даташита по АТ командам. Иногда они накладываются на ответы на АТ команды - получается каша.
Может кто сталкивался и знает как отучить модуль их слать?
Я не пользуюсь библиотекой, мне так проще:
//Функция чтения байта из EEPROM -------------------------------------
uint8_t EEPROM_read(uint16_t uiAddress) {
/* Wait for completion of previous write */
while (EECR & (1 << EEPE)) ;
/* Set up address register */
EEAR = uiAddress;
/* Start eeprom read by writing EERE */
EECR |= (1 << EERE);
/* Return data from Data Register */
return EEDR;
}
//Функция записи байта в EEPROM -------------------------------------
uint8_t EEPROM_write(uint16_t uiAddress, uint8_t data) {
while (EECR & (1 << EEPE));
EEAR = uiAddress;
EEDR = data;
EECR |= (1 << EEMPE);
EECR |= (1 << EEPE);
}
Есть к вам предложение - реализовать HEX режим отображения. Типа так:
0x000 41 54 0D 30 0D 0A 41 54 2B 43 53 4D 49 4E 53 3F AT.0..AT+CSMINS?
0x010 0D 0D 0A 2B 43 53 4D 49 4E 53 3A 20 30 2C 31 0D ...+CSMINS: 0,1.
А в идеале принимаемые и отправляемые данные подсвечивать разными цветами.
Функция обработки прерывания не должна быть большой и отключать ней что-то тоже не желательно. Достаточно чтобы обработчик прерывания просто устанавливал флаг, например, brakePedalFlag = 1. А в самой функции запуска мотора вставляете в нужные места, а не после каждой строчки проверку флага brakePedalFlag и корректно глушите мотор.
Свойства -> ИД оборудования
Vin Pid -> гугл поможет
Попробуйте подать на затвор 5 В, если транзистор исправен - должен открыться.
HC-SR501 имеет питание 3.3 В (внутри него стабилизатор стоит). соответственно логический выход его имеет максимум 3.3 В (на практике немного меньше).
В даташите на IRF520 указано Gate Threshold Voltage 2 - 4 В (напряжение на затворе, при котором транзистор начинает открываться). Возможно 3.3 В мало для открытия IRF520.
не могли бы Вы объяснить назначение диодов в цепях затворов мосфитов, а также что делает ключ после индуктивности (какая его функция)? Мне как бы идея понятна но вот реализация... Не совсем.
Диоды в цепях затворов мосфитов нужны для ускорения их переключения, в частности закрытия: нужно разрядить емкость затвора.
Ключ после индуктивности нужен для генерации высокого напряжения: зарядка короткими импульсами высокого напряжения.
Надо дописать процедуру вывода нужных параметров на экран. В планах есть. Возможно в декабре сделаю.
З.Ы. На данное время алгоритмы зарядки и разрядки довольно сильно изменены. Появится свободное время - будет вторая версия, возможно сразу с поддержкой дисплея.
Так может сразу и цену пиши.
Интересная вещь. На олх еще есть Eltek Flatpack 1500.
У Вячеслава запас вежливости неиссякаем.
Пара шестеренок решит проблему с точностью энкодера.
Данный резистор не будет крутиться по кругу. Точность будет зависеть от АЦП.
Постараюсь без троллинга.
Есть пословица про рыбу, удочку, накормить человека один раз, научить его ловить рыбу.... Все ее знают. Вы просите готовую рыбу. Рыбы я вам не дам. Дам удочку: установите библиотеку DHT, их есть несколько, можно взять любую. Там есть примеры как получить температуру и влажность. Дальше сравниваете полученные параметры с заданными и управляете выходами.
Я думаю что сравнить 2 числа и в зависимости от результата записать 0 или 1 в порт не должно вызывать затруднений.
http://forum.arduino.ua/viewtopic.php?id=1069
Должна помочь впайка low ers конденсатора ~470-1000 мкф прямо на ноги питания модуля (2,3 - 1,20).
Либо запитка модуля от мощного источника 4В минуя существующие на плате стабилизаторы, конденсатор в этом случае тоже не помешает, но емкость можно будет снизить раза в 2.
Datasheet рекомендует MIC29302 или LM2596-ADJ
Напряжение сток-исток на полевике померяйте. Может он не полностью открывается - не хватает напряжения на затворе.
А вообще для управления питанием есть куча специализированных микросхем.
На таком напряжении в добавок ко всему возникают еще и серьезные проблемы с ионизацией воздуха, особенно при большой влажности. Лет 10 назад интересовался данным направление, по памяти никто ничего толкового для промышленной эксплуатации не добился. А еще надо учитывать вандалов, искателей металлолома ...
Alex, еще раз прочитал Ваш первый пост, и только теперь обратил внимание на одну деталь. Послушайте, я не знаю где Вы прочли о замене электролита, но я НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендую это делать. Вероятность "убить" батарею окончательно
где то 50% . Объясню почему. Дело в том что в автомобильных аккумуляторах (тем более если он в "возрасте") вследствие вибрации и т.д. на дне может быть очень много "ила" с углерода. Я не знаю способа слить электролит не переворачивая батарею, а Вы? Если перевернуть батарею, углерод может коротнуть банку. Лучше контролировать плотность и попробовать довести ее до максимально необходимой, если есть слабенькая банка ( с низкой плотностью) то можно попытаться ее "поднять" просвердлив маленькие отверстия (потом их надо надежно заделать) над электродами и подсоединить лужеными проводниками к зарядному, я так не делал но встречал такой способ.
А в общем тема очень интересная в свое время занимался этим. Поэтому могу "подкинуть" пару идей, если интересно.
У меня корпус полупрозрачный, при наружной подсветке прекрасно видно что внутри творится. У меня ила нет. А вообще снизу сверлится отверстие, через него все сливается не переворачивая акум, можно слегка пошатать акум и ил слить через отверстие. Потом отверстие запаивается.
Идеи подкидывайте, пригодятся. Еще интересуют гуси (я тоже развожу), но это наверно в личку или на емейл.
З.Ы. С открученными пробками акум тоже взрывоопасен?
Стандартный usbasp имеет выход reset - он им дергает reset проца. Подключите и будет вам счастье.
Про 13.6 В я конечно знаю, но мой акум дохлый, поэтому я и поставил 14.4 В. Даже при этом напряжении поддержки зарядка включается на ~1 сек раз в 10 сек. Не думаю, что мой акум сделает бабах в таком режиме.
Исправил скетч для нормальных акумов, спасибо за замечание.