Вы не вошли.
Шановний Кирило, я вам написав листа, як ви бажали.
Вибачте, але це не є технiчне завдання, це не бiльше нiж побажання. Який гонорар отримає винахiдник або розробник, за технiчне рiшення вашої iдеї?
Це не є принципова проблема коли маєш обладнання для виробництва пластмассових та гумових виробiв. Система зв'язку значно складнiша рiч.
А яка проблема першочергова? Передавач радiокерування моделями, за звичай, бiльш потужнiй та має бiльшу довжину хвилi нiж WiFi. Але я гадаю, що при зануреннi антени на 30 см i вiн не дiятиме.
Але на час занурення, керування пристроєм буде неможливе.
Я так розумiю, щоб позбавитися дроту до руки. Вода дуже добре поглинає електромагнитнi хвилi, навiть на такiй глибинi. Тому потрiбен якийсь винахiд.
Вiтаю, Кирило. На якiй вiдстанi треба виконувати керування?
Где вы находитесть и какие условия сотрудничества вы предлагаете? И пожалуйста поподробнее о наворотах, если можно. В дизельном двигателе турбина только в турбонадуве может быть.
Собрать схему кодера и декодера, для двух логических сигналов, на дискретных компонетах и различных не программируемых микросхемах. Или применить другой микроконтроллер.
А можете изложить суть задачи и размер предполагаемой материальной поддержки?
Класс String и ту же read(). https://www.arduino.cc/reference/en/lan … ingobject/ Это удобнее всего.
В чём именно неверен?
Метод read() считывает только один ASCII а не всю строку. А все остальное - следствие этого.
Вам же renoshnik уже объяснял. Ищите конец строки и начало новой, в линукс это символ "\n", после этого, считывете требуемые вам символы в пустую строку и делаете преобразование последней, в число. И повторяете все снова. А алгоритм в вашей программе неверен.
написать програму
основная задача измерять частоту 40/500гц при повышение или понижение включать-выключать реле (бистро)
Написать то можно. Только с какой точностью, при каких условиях и в каких пределах выключать, когда и как включать. И что нужно сделать бистро? Выключать реле или писать программу?
...ну тогда подскажите или дайте пример как нужно делать...
Это руководство по использованию таймеров: https://www.microchip.com/wwwAppNotes/A … e=en591026 Готовой программы зажигания, для демонстрации в качестве примера, у меня нет. Поищите в интернете, может найдете.
У вас период оборота менее 80 мс при превышении 750 об/мин. А системные часы Ардуино с разрешением 1 мс и то не точно. Вам еще много придется изучить. Начните с улучшения знаний С/С++ и изучения даташита на микроконтроллер. И с таблицей станет понятнее. Читайте тексты хороших программ, например, исходники библиотек Ардуино.
Используйте аппаратный таймер для формирования задержки. По другому не получится.
А что вам непонятно с кодом?
Как вы хотите что-бы вам помогли? Объясните более конкретно, пожалуйста?
Вячеслав, классный проект. Но, только не обижайтесь, как по мне то это больше похоже на developer board (коих для STM32 пруд пруди
на любой кошелек и под любую задачу
) да согласен есть в Вашем проекте оригинальные вещи. В большинстве случаев для реального применения она избыточна...
Как раз наоборот, это уже не девелопмент боард, на проводочках. Это вполне законченное решение, типа унифицированного ПЛК, для управления распределенными системами автоматики. Проблема в том, что Ардуино, в первую очередь, предназначена для разработки и отладки прогамм. Эксплуатация её в реальных условиях даже кустарного или полу-кустарного производства показывает недостаточную надежность, как аппаратуры, так и игрушечного программного обеспечения. Об этом мне говорили многие экпериментаторы реальных гаражных производств. Например, выполнение программ терпит крах при включении мощных силовых цепей. Небольшой аптайм, сбои записи при внезапном отключении питания, зависания и др. Можно конечно изготовить плату с недостающими компонентами и для Ардуино, но в чем тогда разница? Будучи укомплектованным приличной прошивкой со всеми драйверами, необходимыми сервисами, Микропайтоном и загрузчиком ELF - решение задач, с его помощью, не должно составлять особого труда, так же как с помощью ПЛК. Однако создание такого ПО и есть тот самый камень преткновения.
Моя тема актуальна! Кто знаком с позиционированием объектов в пространстве, не используя GPS ?
Есть ещё ГЛОНАСС. А по сути, все системы обнаружения координат одинаковы, поскольку в основе лежит решение триангулярной задачи. Даже комнатные. Различия только в методах измерения расстояний.
Ну, роботизация это громко сказано. Для управления многоосными манипуляторами он слабоват. Но управлять жесткой автоматикой вполне способен, в роли сетевого ПЛК. Он задумывался как экономичный компромисс для части промышленных и кустарных применений.
Основной целью этого проекта была демонстрация техники проектирования печатной платы на примере нетривиальной конструкции. Возможна её адаптация под ваши задачу а так-же проектирование оборудования, на микроконтроллерах, в требуемой вам конфигурации периферии. Разработка надежного программного обеспечения и прошивок под AVR8, STM8, STM32.
Здаравствуйте! Нужна помощь в разработке 3-х фазного тиристорного регулируемого выпрямителя большой мощьности. В двух словах. Шетифазная схема выпрямителя на тиристорах. С дедектора ноля (когда синусоида переходит через ноль) сигнал идёт на вход с прерыванием, отсчитывается часть полупериода и сигнал идёт на выход для открывания тиристора. С измерительного шунта через операционный усилитель на аналоговый вход считывается сила токоа (до 600 ампер). Нужно реализовать регулировку тока(изменением длительности импульса открывания тиристоров) и стабилизацию по току. Также аварийное отключение при достижении максимального тока. Это в двух словах. Эл. схема и вся конкретика, елси возьметесь. Пишите на электронку telets14@ya.ru
C уважением, Владимир.
Тогда вам сюда: https://zprua.com/. Они это умеют делать очень давно и в самом лучшем виде. Хотя, сделать такую штуку, на модулях Ардуино, было-бы гламурно.