Ви не увійшли.
Друзі, порадьте, будь ласка, драйвер для керування китайським насосом12 вольт 80 Ватт.
Мені приглянувся ось цей:
Контроллер шагового двигателя BTS7960-MODUL
Але маю сумніви. По-перше, це драйвер для крокового двигуна. По-друге, він для більш потужного двигуна, ніж у чорної китайської помпи.
Неактивний
Вероятно, я не точно сформулировала вопрос.
Хочу чтобы моим насосом управлял микроконтроллер (например Arduino).
Подключить 12 вольтовый насос к плате Arduino можно только через драйвер, о котором я и спросила.
Неактивний
Может быть, достаточно поставить между Arduino и насосом какую-то микросхему и тогда нет необходимости городить целый большой отдельный драйвер.
Насос должен не просто включаться и выключаться, а менять подачу в зависимости от температуры. Подскажите, как лучше это реализовать.
Неактивний
Насос должен не просто включаться и выключаться, а менять подачу в зависимости от температуры. Подскажите, как лучше это реализовать.
Пошукайте по ключовому слову "термостат", можливо для Вашої задачі підійде найпростіший у вигляді біметалічного вимикача, бувають нормально замкнені і нормально розімкнені.
Неактивний
Используйте на здоровье.
Он с вашей помпой справится.
Это вы о термостате или о Контроллере шагового двигателя BTS7960-MODUL?
Неактивний
Не думаю, что переключения будут частыми, вполне возможно вам хватит обычного реле.
https://arduino.ua/ru/prod2968-modyl-re … razvyazkoi
Остання редакція renoshnik (2023-11-16 00:40:23)
Неактивний
Переключения будут частыми.
Реле не обеспечит необходимый уровень регулирования.
???? это уже интрига....
Может закончим это вытягивание из вас информации по каплям и вы опишите более подробно что и как должно работать в вашем насосе ...
Неактивний
Описываю более подробно.
Насос (12V, 7A), управляемый контроллером, например Arduino, будет посредством перекачивания охлаждающей жидкости, поддерживать заданную температуру в контуре, с точностью до 3 десятых градуса. Система достаточно динамичная, поэтому никакие термостаты или реле не способны обеспечить необходимый уровень регулирования.
Помогите определиться с драйвером двигателя насоса, который станет между управляющей платой и помпой, и обеспечит питание 12 вольт 7 ампер.
Неактивний
Ещё присмотрела вот такой Модуль силового ключа на двух MOSFET AOD4184
Неактивний
никакие термостаты или реле не способны обеспечить необходимый уровень регулирования.
Тоді викиньте зі схеми ардуіно, достатньо NTC, кілька резисторів, компаратор і польовий транзистор, можна той модуль, що постом вище.
Неактивний
Тоді викиньте зі схеми ардуіно,
Мушу зізнатись що третину з написаних вами слів я прочитала тут вперше, тому у мене не існує підстав сперечатись.
Є ймовірність, що запропонований варіант з компаратором та NTC самий оптимальний з можливих.
На разі ризикну і не відмовлюсь від схеми з контроллером, нехай вона буде не така оптимальна як з компаратором, але принаймні мені здається, що я розумію як буде далі розвиватись проект.
На даний момент намагаюсь визначитись з драйвером.
Рекомендуйте драйвер, а не збивайте мене з пантелику.
Неактивний
Рекомендуйте драйвер, а не збивайте мене з пантелику.
Якщо ваш насос здатен міняти подачу при керуванні за допомогою PWM, то достатньо польового транзистора (MOSFET)
Мій насос здатен міняти подачу при керуванні за допомогою PWM.
Тобто цього Модуля силового ключа на двух MOSFET AOD4184 буде достатньо?
Неактивний
Присмотрела вот такой модуль
Подскажите, нужен ли диод, чтобы защитить контроллер и модуль от обратного скачка напряжения. И что это за диод должен быть?
Остання редакція Валентина (2023-11-17 19:29:15)
Неактивний
Неактивний
Подозреваю, что собираете самогонный аппарат
Если бы я собирала самогонный аппарат, а не, например, подводную лодку, то наверное, бы спросила:
- зачем на плате переменный резистор с красной полоской на регуляторе?
- и куда там подключать мою плату микроконтроллера?
Извините, за то, что раньше не ответила на Ваше предложение.
Неактивний
нужен ли диод
Можно и не ставить, но хуже точно не будет
что это за диод должен быть?
Ставьте самый ширпотребовский типа 1n4007
Полярность подключения диода имеет значение?
Да, подключается в обратном направлении - катодом (полоса на корпусе) к плюсу