#1 2022-08-01 16:51:56

khalimon
Учасник
Зареєстрований: 2020-02-24
Повідомлень: 15

Не работает чип atmega328p pu Прошу помощи по настройке фьюзов

Приветствую!
Такая проблема.
Есть готовый проект. Скетч писался на ардуино ide 1.8.6 и отлаживался на ардуино нано.
Собрал пробную печатную плату, где использовал голый чип атмега328р pu ( длинный, 28 ног, вставленный в dip панель).
Кварц 16 мгц + 2 конденсатора 22пф. Avcc, vcc, aref  на + 5в
Reset через 10к на 5в.
Точное напряжение питания 4.74в ( так задумано и связано с подключением ntc датчиков ).

В ардуино ide выставил плату UNO, скомпелировал hex файл и с загрузчиком и без загрузчика.
Шил программатором TL866 через панель ( НЕ внутрисхемно ). Прошивается нормально.
Не работает никак.
Чувствую, что с фьюзами что то не то делаю.
Не хотелось бы покупать uno для прошивки.
Прошу помощи в запуске голого чипа.
Заранее благодарен!

Неактивний

#2 2022-08-01 18:24:18

Honey
Учасник
З Київ
Зареєстрований: 2020-09-26
Повідомлень: 213

Re: Не работает чип atmega328p pu Прошу помощи по настройке фьюзов

https://www.engbedded.com/fusecalc/
Ext. Crystal Osc., частота чтобы соответствовала частоте кварца.
Как определяете что "не работает"? если залить "блинк", мигает?

Неактивний

#3 2022-08-01 18:44:12

khalimon
Учасник
Зареєстрований: 2020-02-24
Повідомлень: 15

Re: Не работает чип atmega328p pu Прошу помощи по настройке фьюзов

Я по всякому пробовал. И от внутреннего кварца в том числе. Мне бы фьюзы у кого то списать с uno...

Неактивний

#4 2022-08-01 18:48:51

khalimon
Учасник
Зареєстрований: 2020-02-24
Повідомлень: 15

Re: Не работает чип atmega328p pu Прошу помощи по настройке фьюзов

Honey пише:

https://www.engbedded.com/fusecalc/
Ext. Crystal Osc., частота чтобы соответствовала частоте кварца.
Как определяете что "не работает"? если залить "блинк", мигает?

У меня на проектной плате светодиод стоит , пару реле и бузер. При запуске проц должен их включать поочерёдно, типа тест проходит.
Но при включении тишина...

Неактивний

#5 2022-08-01 18:54:54

renoshnik
Учасник
Зареєстрований: 2017-04-03
Повідомлень: 948

Re: Не работает чип atmega328p pu Прошу помощи по настройке фьюзов

khalimon пише:

Я по всякому пробовал. И от внутреннего кварца в том числе. Мне бы фьюзы у кого то списать с uno...

А в "досках" почему не посмотришь ???

Неактивний

#6 2022-08-01 19:05:31

khalimon
Учасник
Зареєстрований: 2020-02-24
Повідомлень: 15

Re: Не работает чип atmega328p pu Прошу помощи по настройке фьюзов

renoshnik пише:
khalimon пише:

Я по всякому пробовал. И от внутреннего кварца в том числе. Мне бы фьюзы у кого то списать с uno...

А в "досках" почему не посмотришь ???

А в досках - это где?

Неактивний

#7 2022-08-01 19:22:15

Honey
Учасник
З Київ
Зареєстрований: 2020-09-26
Повідомлень: 213

Re: Не работает чип atmega328p pu Прошу помощи по настройке фьюзов

khalimon пише:
renoshnik пише:
khalimon пише:

Я по всякому пробовал. И от внутреннего кварца в том числе. Мне бы фьюзы у кого то списать с uno...

А в "досках" почему не посмотришь ???

А в досках - это где?

Это английско-китайско-москальский перевод "микроконтроллер модуль основной платы развитя доска набор"

Неактивний

#8 2022-08-01 19:34:56

Honey
Учасник
З Київ
Зареєстрований: 2020-09-26
Повідомлень: 213

Re: Не работает чип atmega328p pu Прошу помощи по настройке фьюзов

Atmega328P кварц 16МГц, загрузчик 512байт(256слов):
E:FD, H:DE, L:FF

Неактивний

#9 2022-08-01 19:43:43

khalimon
Учасник
Зареєстрований: 2020-02-24
Повідомлень: 15

Re: Не работает чип atmega328p pu Прошу помощи по настройке фьюзов

Honey пише:

Atmega328P кварц 16МГц, загрузчик 512байт(256слов):
E:FD, H:DE, L:FF

а можно файл конфига в hex на почту khalimonav@ukr.net (в TL866 вручную не прописуется)

Неактивний

#10 2022-08-01 20:05:03

Honey
Учасник
З Київ
Зареєстрований: 2020-09-26
Повідомлень: 213

Re: Не работает чип atmega328p pu Прошу помощи по настройке фьюзов

Не понял о каком файле конфига речь. Но попробуйте вставить эти значения в калькулятор фьюзов по ссылке и аккуратно перенести галочки вручную в свою программу.

Неактивний

#11 2022-08-01 20:29:46

khalimon
Учасник
Зареєстрований: 2020-02-24
Повідомлень: 15

Re: Не работает чип atmega328p pu Прошу помощи по настройке фьюзов

Honey пише:

Не понял о каком файле конфига речь. Но попробуйте вставить эти значения в калькулятор фьюзов по ссылке и аккуратно перенести галочки вручную в свою программу.

Супер!!! Заработало!
ОООЧЕНЬ спасибо!!!
Дуже дякую!!!

Неактивний

#12 2022-08-01 20:50:31

renoshnik
Учасник
Зареєстрований: 2017-04-03
Повідомлень: 948

Re: Не работает чип atmega328p pu Прошу помощи по настройке фьюзов

Honey пише:

Это английско-китайско-москальский перевод "микроконтроллер модуль основной платы развитя доска набор"

big_smile big_smile big_smile

Неактивний

Швидке повідомлення

Введіть повідомлення і натисніть Надіслати

Підвал форуму