Ви не увійшли.
Сторінки 1
Добрый день форумчане! С наступающим новым годом!
Сотворил и я свои часы. Спасибо моему соотечественнику IVANUA (http://forum.amperka.ru/members/ivanua.13613/) за его проект часов ( http://forum.amperka.ru/threads/Часы-на … ейс.12767/) он стал основой и толчком.
Сначала предыстория: Захотелось мне такие часы, купил что надо, скачал прошивку от IvanUA собрал, прошил, запустил. Оказалось что, как не посмотрю время так там либо дата, либо погода, и что бы увидеть время надо сидеть и ждать этого момента. Да и давление показывало кроказябру. Полез в код исправлять то, что не нравилось. Через несколько дней, пришел к мнению что надо делать свои часы, хотя на этот момент я в коде не много разобрался. Может быть это и толкнуло на эту мысль. в итоге я получил клон часов Ивана, от его кода я использовал где то 50% , а может и больше просто не вижу смысла писать то что уже написано)). В итоге отличая есть и существенные:
Проект полностью написан при помощи PlatfomIO
Время показа температуры и погоды составляет 4 раза в час, т.е. каждые 15 минут;
Нажатие на кнопку включает режим показа температуры и погоды;
Убрал памятные даты и будильники, телефон поудобней будет;
Убрал всю универсальность по датчикам и зуммеру, ставьте то что в схеме, или перепишите код под нужный датчик;
Добавил в MQTT, топик для кнопки дубль кнопки на корпусе;
Добавил в MQTT сообщение количество повторов, нужно перед сообщением добавить ##* - звездочку заменить на цифру до 9. Удобно важные сообщения повторять несколько раз;
В MQTT публикацию, добавил прогноз погоды из инета, много не влезло (ограничение MQTT)
Поменял вид точек разделения часов и минут;
Добавил датчик температуры для улицы, его показания используются в бегущей строке;
Полностью переписал веб интерфейс, теперь он использует Bootstrap, JQuery, Popper при этом без интернета. Веб интерфейс, если вникнуть можно использовать в других проектах;
В проекте используется JSON6, он лучше.
Убрал показ даты;
Об отсутствии синхронизации времени, говорит измененный разделитель часов и минут;
Урезал количество языков для часов, теперь их три (Украинский, Русский, Английский)
Еще какие то мелочи, все не вспомню ))
Да, проект вышел с повышенным порогом вхождения, если хочешь другие датчики придется изучать С++ или покупать то что нужно по схеме.
Веб интерфейс полностью на английском языке, не вижу никаких трудностей с нажатием правой кнопки и выбором пункта (перевести на русский), да и английский там используется простой, без сложных слов.
В корне папки проекта лежит CMD файл, он делает полностью заливку проекта в контроллер (упаковку файлов для веба, копирование их в папку Data, очистку памяти контроллера, заливку файлов из папки Data, компиляцию и запуск монитора порта)
Компоненты:
Контроллер ESP8266
Активный зуммер
Панель MAX7219
Датчик Si7021
Датчик ВМР280
Тактовая кнопка
Резистор на 10 кОм
Резистор на 1 кОм
Схема, тут все как и везде (надеюсь без ошибок)
На табло наклеил черную пленку, думаю что и в корпус поставлю
Прошивка во вложении.
Спасибо за здоровую, критику.
П.С. Сильно не бейте, ибо первый публичный проект.
Остання редакція sendsay (2019-12-30 10:14:19)
Неактивний
Сторінки 1