Ви не увійшли.
Сторінки 1
Доброго времени суток. Не могу разобраться, помогите. Имею ардуино уно и счетчик - шаговый двигатель (KLS11-KQ06A(5+1)) "https://www.rcscomponents.kiev.ua/product/schetchik-shagovyj-dvigatel-kls11-kq06a-5-1_122090.html". Не могу правильно задать импульс, чтобы счетчик сделал хотя бы один счет(оборот). Но знаю, что счетчик рабочий, потому что от переменного напряжения равного 5В делал хаотично несколько оборотов сразу, а от постоянного никак не хочет. Может дело в форме сигнала, например - синусоиде. PWM (ШИМ) и другие варианты попробув, ничто не помогло. В чем дело, кто знает?
Неактивний
в описании написано - ширина импульса: 80-300 мс, частота: 4 Гц,
вот и подавайте импульсы как указано.
Там что-то вроде якоря (соленоида, такой по принципу механизм видел в настенном кварцевых часах), при импульсах постоянного тока, шестерни наполовину вкачаються (дрожат), так выглядит, что не хватает пол оборота для полной прокрутки. То есть импульса другой полярности. А то что пишут за продолжительность и периодичность импульса то мне все ерунда.
Неактивний
vvr пише:в описании написано - ширина импульса: 80-300 мс, частота: 4 Гц,
вот и подавайте импульсы как указано.Там что-то вроде якоря (соленоида, такой по принципу механизм видел в настенном кварцевых часах), при импульсах постоянного тока, шестерни наполовину вкачаються (дрожат), так выглядит, что не хватает пол оборота для полной прокрутки. То есть импульса другой полярности. А то что пишут за продолжительность и периодичность импульса то мне все ерунда.
Похоже, что и это " потому что от переменного напряжения равного 5В делал хаотично несколько оборотов сразу, а от постоянного никак не хочет " для вас ерунда...
Вы вообще понимаете, что хотите сделать ?
Неактивний
Так им надо управлять по мостовой схеме. На один вывод + на второй -, следующий шаг наоборот.
Я понял, мне надо собрат свой частотный преобразователь (по принципу как на картинке), с использованием ключей и сигнала синусоиды
Неактивний
Я понял, мне надо собрат свой частотный преобразователь (по принципу как на картинке), с использованием ключей и сигнала синусоиды
Нет, достаточно на один пин ардуины подать LOW, на второй HIGH, потом через задержу, поменять LOW на HIGH, а HIGH на LOW.
//цикл
{
DigitalWrite(pin1, HIGH);
DigitalWrite(pin2, LOW);
задержа
DigitalWrite(pin1, LOW);
DigitalWrite(pin2, HIGH);
задержа
}
Неактивний
Orest пише:Я понял, мне надо собрат свой частотный преобразователь (по принципу как на картинке), с использованием ключей и сигнала синусоиды
Так не пробывал...., интересно, спасибо
Нет, достаточно на один пин ардуины подать LOW, на второй HIGH, потом через задержу, поменять LOW на HIGH, а HIGH на LOW.
//цикл
{
DigitalWrite(pin2, LOW);
задержа
DigitalWrite(pin1, LOW);
задержа
}
Неактивний
Orest пише:Я понял, мне надо собрат свой частотный преобразователь (по принципу как на картинке), с использованием ключей и сигнала синусоиды
//цикл
{
DigitalWrite(pin2, LOW);
задержа
DigitalWrite(pin1, LOW);
задержа
}
Откуда данные про "мост" ?
Думаю, что там обычного импульса будет достаточно...
Неактивний
Сторінки 1