Ви не увійшли.
Batu пише:Теория замечательная только не приближает ни на шаг решение что я предложил.
Знаете, что отличает Вас и таких как вы от специалистов? То, что Вы всё знаете. Вот сравните. Я не понял Ваших идей, прямо сказал об этом и пригласил Вас сделать доклад - послушаем, обсудим, поговорим, поймём. Так поступают специалисты. Вы тоже не поняли о каких работах я говорю, хотя бы потому, что я о них вообще ничего не писал, а писал только о всем известном теоретическом результате полувековой давности. Но, в отличие от меня, вы сразу же сделали вывод, что это (то, чего Вы не знаете) "не приближает ни на шаг". Это выдало Вас с головой. Если раньше я ещё сомневался - может Вы специалист, а может и шарлатан. Теперь не сомневаюсь - второе.
Понимать друг друга это самое тяжелое. Остальное без комментариев.
Неактивний
renoshnik пише:А мне понравилось....
Спасибо, что сказали. Значит, не зря писал. Букв то немало было
Реально понравилось...
В грубом представлении спортсмен на беговой дорожке (это обратимое вычисление) минимальная энтропия и тепла не выделяет при изменении положения ... т.к. предыдущее его положение можем вычислить без проблем ведь направление движения и скорость известны.
футболист (не обратимое вычисление) энтропия максимальна и выделяется тепло при изменении положения... тут вычислить его предыдущее положение невозможно.
Это очень, очень грубо но думаю, что наглядно...
футбол запретить !!! т.к. ускоряет глобальное потепление .... (это шутка)
Остання редакція renoshnik (2018-07-01 11:43:47)
Неактивний
футбол запретить !!! т.к. ускоряет глобальное потепление .... (это шутка)
Футбол это фигня.. Вот если перестать пиво водкой разводить вот это трагедия)) (это шутка. Хотя необратимость очевидна)
А если по существу, то речь идет не о макромире. По большому счету согласно квантовой теории обратимости нет в принципе. Потому как отсутствует вообще причинно-следственная связь.
Остання редакція Batu (2018-07-01 13:32:07)
Неактивний
Batu пише:Футбол это фигня.. Вот если перестать пиво водкой разводить вот это трагедия)) (это шутка)
Ну что, за Россию поболеем?)))
Я не фанат и к тому же заблокированы все каналы где футбол показывают. Так что извини. Сама-сама))
Неактивний
Так бы и написали что разработали свой компилятор, свою ОС, свой редактор с событиями и куртизанками. Это в принципе не плохо, но это "звоночек".
А с учетом того что Вы написали тут:
Плохое решение. Оператор Switch будет выполнять все Case пока не найдет нужное.
Это второй, и уже "колокол". Потому что Вы не просто не знаете как работают современные компиляторы, а при этом говорите как он работает, плюс пишите свой, еще и вероятно САМИ (нормальный современный компилятор даже С невозможно в одиночку осилить, вот пример https://bellard.org/tcc/ не осиленного, но почти, компилятора С под AVR, который продавался и успешно, но автор таки не осилил сделать и половину возможных оптимизаций, хотя там были и авторские, хорошие, он даже С не полностью покрыл, а на С99 свалился)
Извините, считаю Вашу работу не бесполезной, а опасной для других (если они не горят желанием убить свое время).
Остання редакція LynX (2018-07-01 18:56:03)
Неактивний
Так бы и написали что разработали свой компилятор, свою ОС, свой редактор с событиями и куртизанками. Это в принципе не плохо, но это "звоночек".
А с учетом того что Вы написали тут:
Batu пише:Плохое решение. Оператор Switch будет выполнять все Case пока не найдет нужное.
Это второй, и уже "колокол". Потому что Вы не просто не знаете как работают современные компиляторы, а при этом говорите как он работает...).
Чисто для интереса (потому как это уже сто сорок пятое обвинение что я чего-то не знаю ) На чем основывается ваше утверждение? Могу только вас разочаровать. Никакой самый крутой оптимизатор не оптимизирует оператор Switch до двух команд, если каждый Case требует выполнения операции сравнения с разными значениями. Необходимо выполнять все до тех пор, пока эта операция не даст истину. Потому я и рекомендовал организовать переход по таблице. Через класс, функцию или организовать переход с относительной адресацией по таблице, если такие команды есть в архитектуре процессора и допускает транслятор. Ну, и мозги, конечно. Ибо надо еще уметь пользоваться всем вышеперечисленным.
Остання редакція Batu (2018-07-01 20:03:43)
Неактивний
Ну что, за Россию поболеем?)))
Вот так ни хрена себе! Вырыли траншеи по линии штрафной и отсиделись в них 120 минут, почти без попыток из них высунуться! И ведь целую Испанию одолели-таки! Бедняги так и не смогли пробиться, Игнашевич "из жалости к ним" сам себе забил, чтоб хоть интригу сохранить ))
Неактивний
Да, чудеса. Просто заруба! Прыгнули выше головы. Везло местами, потому что могло быть и так, и так.) Ну и вратарь просто молодец! Хотя до этого дня играл не очень.)
Неактивний
Хочу проинформировать. Предложенная мною скада под тривиальным названием ИКАД разработана в середине 90г группой свободных харьковских программеров под руководстсм дтн Борзенко и ктн Астахова, по заказу известного харьковчанам предприятия Хартрон. Постановка задачи моя, библиотека стандартных функций сборно-коллективный труд -киевляне Бравин (ныне покойный), и я, и один специалист из сверхсекретного ИПУ Авторские права - я, Борзенко, Айзенберг (ныне покойный)
Позволяет графически изобразить алгоритм в функциях встроенной библиотеки, большей частью это булевы функции в высокой степени интегрированные, компоненты, имитирующие специализированные микросхемы,(не все, конечно, но с разумной степенью интеграции) но есть и специальные, предназначенные для проверки достоверности а также дя статистической обработки входных-выходных сигналов. Система открыта к развитию!!! это важно. Рекурсия неограничена (любимая фразочка Борзенко). Позволяет без знания С сгенерировать адекватное очищенное от служебно-сервисной инфомации описание алгоритма функционирования, скомпилировать, прямо на столе разработчика собрать модель объекта, имитировать входные сигналы, проверить и задокументировать адекватную реакцию модели. Полный технологический цикл разработки, кто понимает. Устранена возможность ошибок во взаимопонимании в цепочке заказчик-разработчик-программист. Ныне применяется всего одной фирмой в Украине г. Львов (называть не буду) со своими адаптациями к кругу задач. связаться со мной можно используя современные способы коммуникации тел +380673824128 Мне 73 год. Кому интересно, поспешите
Могу только вас разочаровать. Никакой самый крутой оптимизатор не оптимизирует оператор Switch до двух команд, .
мне это утвердение кажется ошибочным... поскольку я не программист, не утверждаю. но так, по моему опыту.
Batu пише:Могу только вас разочаровать. Никакой самый крутой оптимизатор не оптимизирует оператор Switch до двух команд, .
мне это утвердение кажется ошибочным... поскольку я не программист, не утверждаю. но так, по моему опыту.
Современные оптимизаторы, основанные на преобразованиях алгоритмов, оптимизируют не хуже опытных программистов. Например GCC настолько хорошо строит код, что использовать Ассемблер нет необходимости вовсе. Ну разве что в некоторых исключительных случаях, чтобы задать логику инструкций явно.
Олег Оранжевый пише:Batu пише:Могу только вас разочаровать. Никакой самый крутой оптимизатор не оптимизирует оператор Switch до двух команд, .
Современные оптимизаторы, основанные на преобразованиях алгоритмов, оптимизируют не хуже опытных программистов. Например GCC настолько хорошо строит код, что использовать Ассемблер нет необходимости вовсе. Ну разве что в некоторых исключительных случаях, чтобы задать логику инструкций явно.
Читай внимательно. До 2-х команд оператор Switch не сможет оптимизировать никакой оптимизатор. Умные поймут почему. Не очень умные могут легко проверить. Оттранслировать и посмотреть. Что б понимать необходимо знать как работает оптимизатор. Понимаю что современные программисты слепо доверяют забугорным спецам. И, как правило, это правильно. Но не отменяет собственную голову..
Неактивний
Иван Фиолетовый пише:Олег Оранжевый пише:мне это утвердение кажется ошибочным... поскольку я не программист, не утверждаю. но так, по моему опыту.
Читай внимательно. До 2-х команд оператор Switch не сможет оптимизировать никакой оптимизатор. Умные поймут почему. Не очень умные могут легко проверить. Оттранслировать и посмотреть. Что б понимать необходимо знать как работает оптимизатор. Понимаю что современные программисты слепо доверяют забугорным спецам. И, как правило, это правильно. Но не отменяет собственную голову..
Я Иван - дурак а не заслуженный ученый и мне "фиолетово", что твои блатные гении-самозванцы думают, зазря проедающие деньги налогоплательщиков. Результаты налицо и они очень убедительны. Наш народ в говне а американский в шоколаде.
Я Иван - дурак а не заслуженный ученый и мне "фиолетово", что твои блатные гении-самозванцы думают, зазря проедающие деньги налогоплательщиков. Результаты налицо и они очень убедительны. Наш народ в говне а американский в шоколаде.
Плохо не то, что ты дурак, а то, что тебя такой расклад устраивает. Потому и путаешь причину и следствие насчет говна. Насчет моих гениев-самозванцев вообще не понял. Я работаю сам и на свои деньги. Ни на кого не ссылался и не приводил в пример.
Неактивний
Иван Фиолетовый пише:Я Иван - дурак а не заслуженный ученый и мне "фиолетово", что твои блатные гении-самозванцы думают, зазря проедающие деньги налогоплательщиков. Результаты налицо и они очень убедительны. Наш народ в говне а американский в шоколаде.
Плохо не то, что ты дурак, а то, что тебя такой расклад устраивает. Потому и путаешь причину и следствие насчет говна. Насчет моих гениев-самозванцев вообще не понял. Я работаю сам и на свои деньги. Ни на кого не ссылался и не приводил в пример.
К сожалению, это ты ничего не понял. Мне, дураку, и то понятно, что одна из причин нашего бедствия это массштабная профанация всего. Образования, медицины, государственных и военных заслуг, научных и экономических достижений и даже религии, прости меня Бог. А воз не то, что и поныне там - он давно уже дал задний ход. И не приписывайте мне свои мысли, утверждая, что меня устраивает такое передовое цифровое будущее. Люди не винны в том, что многие из них глупы. Большинству из них даже подумать некогда, из за того, что сейчас лживо принято называть темпом жизни.
Да, но в некоторых случаях лучше себя вряд ли кто сделает. Компилятор, имеется ввиду.) К примеру, я могу не использовать кучу, ну и вообще делать всё по своим "стандартам". Другое дело, что на Асм всё это муторно и тоскливо.(
Одни цветные собрались. Голубого только не хватает.)))
Неактивний
Иван Фиолетовый пише:Современные оптимизаторы, основанные на преобразованиях алгоритмов, оптимизируют не хуже опытных программистов. Например GCC настолько хорошо строит код, что использовать Ассемблер нет необходимости вовсе. Ну разве что в некоторых исключительных случаях, чтобы задать логику инструкций явно.
Да, но в некоторых случаях лучше себя вряд ли кто сделает. Компилятор, имеется ввиду.) К примеру, я могу не использовать кучу, ну и вообще делать всё по своим "стандартам". Другое дело, что на Асм всё это муторно и тоскливо.(
Одни цветные собрались. Голубого только не хватает.)))
Green, качественный компилятор это крайне неривиальная задача об которую "сломал зубы" не один теоретик, программирования. Я имел в виду собственно компилятор а не библиотеки стандартных функций и стратегии распределения памяти. Языки высших уровней абстракции созданы не для облегчения программирования а из за того, что решение многих задач просто физически невозможно описать в инструкциях процессора за приемлемое время и без ошибок. А за голубых вы не беспокойтесь, за них есть кому беспокоиться.
Иван Фиолетовый пише:Современные оптимизаторы, основанные на преобразованиях алгоритмов, оптимизируют не хуже опытных программистов. Например GCC настолько хорошо строит код, что использовать Ассемблер нет необходимости вовсе. Ну разве что в некоторых исключительных случаях, чтобы задать логику инструкций явно.
Для практической реализации это самый мудрый вариант. Особенно вдохновляет понимание насчет "некоторых случаях". Понимание позволяет не вляпываться в эти некоторые случаи.
Неактивний
Green, качественный компилятор это крайне неривиальная задача об которую "сломал зубы" не один теоретик, программирования. Я имел в виду собственно компилятор а не библиотеки стандартных функций и стратегии распределения памяти. Языки высших уровней абстракции созданы не для облегчения программирования а из за того, что решение многих задач просто физически невозможно описать в инструкциях процессора за приемлемое время и без ошибок.
Упрощу аргументацию в пользу языков высокого уровня до "Удешевляет разработку и сопровождение".
Неактивний
Иван Фиолетовый пише:Green, качественный компилятор это крайне неривиальная задача об которую "сломал зубы" не один теоретик, программирования. Я имел в виду собственно компилятор а не библиотеки стандартных функций и стратегии распределения памяти. Языки высших уровней абстракции созданы не для облегчения программирования а из за того, что решение многих задач просто физически невозможно описать в инструкциях процессора за приемлемое время и без ошибок.
Упрощу аргументацию в пользу языков высокого уровня до "Удешевляет разработку и сопровождение".
Удешевление здесь ни при чем, само построение компиляторов очень дорогосоящее дело. Поэтому успешных реализаций не так уж и много, их можно по пальцам пересчитать. На Ассемблере невозможно построить такие программы которые задействованы в этой нашей переписке, уж не говоря про элементы искусстенного интеллекта. Это все равно, что пытаться запустить спутник растягивая резиновый жгут.
На Ассемблере невозможно построить такие программы которые задействованы в этой нашей переписке, уж не говоря про элементы искусстенного интеллекта. Это все равно, что пытаться запустить спутник растягивая резиновый жгут.
Запросто. Хочешь поучаствовать? Пишу транслятор с языка высокого уровня. Система не только реализует события, но и реализует две парадигмы ИИ. Во-первых, логический разбор, фактически формирующий события. В общем случае это высказывание (а по нашему просто выражение) или целевое высказывание в терминологии Пролога. И, во вторых, само событие можно рассматривать как перцептрон, подписанный на другое событие и с параметром-весом. Т.е. образуемая сеть подписанных событий с параметрами весами и представляет собой нейронную сеть.. Не могу начать новую версию ищу программиста на С или ассемблере что в контроллер загрузить.. Все довольно просто. Сложно и дурак сделал бы)) Ну, расскажу короче.. Кстати, и здесь тему разместил в поиске программиста..
Остання редакція Batu (2018-12-25 16:14:12)
Неактивний
Иван Фиолетовый пише:На Ассемблере невозможно построить такие программы которые задействованы в этой нашей переписке, уж не говоря про элементы искусстенного интеллекта. Это все равно, что пытаться запустить спутник растягивая резиновый жгут.
Запросто. Хочешь поучаствовать? Пишу транслятор с языка высокого уровня. Система не только реализует события, но и реализует две парадигмы ИИ. Во-первых, логический разбор, фактически формирующий события. В общем случае это высказывание (а по нашему просто выражение) или целевое высказывание в терминологии Пролога. И, во вторых, само событие можно рассматривать как перцептрон, подписанный на другое событие и с параметром-весом. Т.е. образуемая сеть подписанных событий с параметрами весами и представляет собой нейронную сеть.. Не могу начать новую версию ищу программиста на С или ассемблере что в контроллер загрузить.. Все довольно просто. Сложно и дурак сделал бы)) Ну, расскажу короче.. Кстати, и здесь тему разместил в поиске программиста..
Т. е. вы ищите "ишака" котрый бы воплотил ваши фантазии в реальность? Так кто тогда, что будет писать? Вы или ваш гипоетический супер-программист? Поучавствовать? Нет не хочу и не умею. Я вынужден занимаься более сложными делами, что-бы заработать на хлеб. Дурак я, с вашей точки зрения. Извините.
Т. е. вы ищите "ишака" котрый бы воплотил ваши фантазии в реальность? Так кто тогда, что будет писать? Вы или ваш гипоетический супер-программист? Поучавствовать? Нет не хочу и не умею. Я вынужден занимаься более сложными делами, что-бы заработать на хлеб. Дурак я, с вашей точки зрения. Извините.
Ишак не нужен. Дурак, тем более. Нужен соображающий партнер. Я пишу транслятор и систему. Создаю двоичный код, который будет выполняться на контроллере. Как и что должно работать я расскажу и покажу. Ну, и обсудить надо. Есть вопросы для согласования. Потому должен быть хороший опыт у программиста. По времени и порядку действий я расскажу.. Где-то недельку уйдет на освоение. Еще неделька на обсуждение. Потом я месяца три поработаю, что б получить то, об чем согласовали.. И загружаем в контроллер и отлаживаем систему.. Должно быть не сложно.. Но, если заметил, я не очень напрягаю. Вот уже сколько времени прошло и ноль интересантов..
Остання редакція Batu (2018-12-25 17:06:28)
Неактивний
Работал с реальной системой, в которой на Java была реализована обработка событий по куче правил. Система развивалась и я стал замечать, что обработка одного события может привести с созданию нескольких связанных событий, которые, в свою очередь, сгенерируют следующую волну событий... Есть аналог "запрета прерываний", но нет явного управления порядком следования событий. Для обхода этого недостатка был придуман механизм отложенного исполнения обработчика событий. И это вместо того, чтобы сделать свою внутреннюю очередь событий с особым менеджером очереди, который смог бы тасовать события, как карты в колоде. Думали над менеджером событий и пришли к выводу, что изобретаем велосипед, известный как workflow (на картинках похожий на алгоритм), но для обработки событий. Пока система была простая, казалось, что работа с событиями -- это некая серебряная пуля, которая решит все бизнес-задачи.
Уже уж год, как не занимаюсь тем проектом, но вот чё-то вспомнилось.