Ви не увійшли.
Доброго дня! прошу допомоги з написанням скетчу для ардуіно міні,а також схеми. Потрібно щоб фоторезистор (коли побачить світло) включив двигун 12В (мотор редуктор), і коли світло пропаде - виключив! Дякую всим хто відгукнеться!
Неактивний
Я питав.... в мене проблема з виникає з 12в. я на виході отримую 4.8В, а потрібно 12В.
Неактивний
а драйвер у вас есть на двигатель или вы напрямую с ардуинки движок питаете
посовитував спросыть гугла сперва, бо такый простый воприс. А потим як шо не зрозумиете, вертайтесь знов.
... о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык
© И.С.Тургенев
Неактивний
в мене проблема з виникає з 12в. я на виході отримую 4.8В, а потрібно 12В.
От Arduino, питающегося от 5v, невозможно получить 12v без дополнительных усилий: отдельный источник питания 12v, модуль/шилд управления этими 12v, и т.д. ... может, повышающий преобразователь напряжения, если у вас нет (или не хочется) дополнительного источника на 12v.
P.S. А если бы вы управляли электролампочкой 220v - вы эти 220v тоже от Arduino собирались извлечь?
Неактивний
... о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык
© И.С.Тургенев
А ще английска та францюзска мова. Вирно замитыла, Siri, тилько свидотство вмене е.
Звиняйте, що политычны вопросы в чужому топику, я ситизэн другых краин.
Неактивний
Panasiuk9408 пише:в мене проблема з виникає з 12в. я на виході отримую 4.8В, а потрібно 12В.
От Arduino, питающегося от 5v, невозможно получить 12v без дополнительных усилий: отдельный источник питания 12v, модуль/шилд управления этими 12v, и т.д. ... может, повышающий преобразователь напряжения, если у вас нет (или не хочется) дополнительного источника на 12v.
P.S. А если бы вы управляли электролампочкой 220v - вы эти 220v тоже от Arduino собирались извлечь?
хочу використати окремо аккумулятор на 12В. В тому і проблема.. як поєднати 12В від акумулятора і 5В від ардуіно...
Неактивний
В тому і проблема.. як поєднати 12В від акумулятора і 5В від ардуіно...
Неактивний
можно на l298n и на реле
https://www.youtube.com/watch?v=qllZMHeMa-c
хочу використати окремо аккумулятор на 12В. В тому і проблема.. як поєднати 12В від акумулятора і 5В від ардуіно...
Здесь же, на этом форуме, это уже обстоятельно обсуждалось: Подключение питания 12 В 1 А к Arduino Uno
Неактивний
Здравствуйте,прошу помочь со скетчем.
1.если на пин А4 приходит сигнал то лампочка плавно зажигаеться а если сигнал пропадает то лампочка плавно тухнет с задержкой 15 секунд .
2.если на пин А5 приходит сигнал то лампочка затухает в пол накала.
Заранее благодарю!
Остання редакція tuz-vetal (2018-04-01 18:52:42)
Неактивний
1.если на пин А4 приходит сигнал то лампочка плавно зажигаеться а если сигнал пропадает то лампочка плавно тухнет с задержкой 15 секунд .
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/4/1/d253c994cb58641c8010c4f6fc90b747-full.jpg
Заранее благодарю!
Пины выбраны замечательно.
Неактивний
tuz-vetal пише:Здравствуйте,прошу помочь со скетчем.
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/4/1/d253c994cb58641c8010c4f6fc90b747-full.jpg
Заранее благодарю!Пины выбраны замечательно.
пины мне без разницы какие!
Неактивний
tuz-vetal пише:Здравствуйте,прошу помочь со скетчем.
Как может кто-то помочь со скетчем, если сам этот скетч, его содержимое - засекречены?!
Вся проблема в том что скетча нет,я не ардуинщик и к сожалению не умею писать их.
Вот и попросил помощи!
Неактивний
Вся проблема в том что скетча нет,я не ардуинщик и к сожалению не умею писать их.
Вот и попросил помощи!
А "ардуинщиков" - так их нет в природе ... от слова "вообще".
Arduino - игрушка. И сказать: "я ардуинщик" - это всё-равно что сказать: "я идиот" ... или даже ещё чуть-чуть хуже.
P.S. Берите, читайте, пробуйте ... если что не получается - спрашивайте. Но до тех пор, пока "не получается", все советы бессмысленные.
Неактивний
Если у вас конкретная хотелка - то заводите под неё новую тему ("один вопрос - одна тема") и формулируйте свою хотелку.
Неактивний
tuz-vetal пише:Вся проблема в том что скетча нет,я не ардуинщик и к сожалению не умею писать их.
Вот и попросил помощи!А "ардуинщиков" - так их нет в природе ... от слова "вообще".
Arduino - игрушка. И сказать: "я ардуинщик" - это всё-равно что сказать: "я идиот" ... или даже ещё чуть-чуть хуже.P.S. Берите, читайте, пробуйте ... если что не получается - спрашивайте. Но до тех пор, пока "не получается", все советы бессмысленные.
Спасибо большое за совет!
Неактивний
Заранее благодарю!
Например так:
int SIGNAL=HIGH; // сигнал это высокий уровень или низкий?
int in1=A4;
int in2=A5;
int out=3;
int brightness=0;
void setup() {
}
void loop() {
if(digitalRead(in1)==SIGNAL)
do
{
brightness++;
analogWrite(out,brightness);
delay(15*1000/255); // 15 сек на 255 шагов
}
while(brightness<255);
if(digitalRead(in2)==SIGNAL)
do
{
brightness--;
analogWrite(out,brightness);
delay(15*1000/255); // 15 сек на 255 шагов
}
while(brightness>0);
}
Обработка кнопок прям как сказано. Яркость меняется ШИМ плавно, но это не значит что будет так же плавно визуально.
Неактивний
Обработка кнопок прям как сказано. Яркость меняется ШИМ плавно, но это не значит что будет так же плавно визуально.
Неплохо ...
Только:
1. можно менять яркость так же, но без дополнительных циклов do {...} while() - просто в основном цикле loop().
2. яркость визуально в ШИМ меняется действительно сильно нелинейно, да ещё и в зависимости от типа источника света (лампа, LTD и т.д.); но можно выбирать brightness между шагами не инкрементом/декрементом, а из массивов, где записаны предварительно значения напряжений для требуемой яркости.
Неактивний