Ви не увійшли.
Сторінки 1
Собираю тележку на базе Cherokey 4WD.
Получилось управлять моторами, ездит и вообще почти всё ок.
Следующим шагом решил добавить управление по блютузу. Купил BTBee PRO.
Вставил в соответвующий разъем. Питание явно подключилось(диоды на БТБии замигали)
Телефоном к нему подключился, тоесть блютуз нашелся и пин 1234 принял.
Но дальше ничего не получается. Блютуз терминалом команды пытаюсь отпралять - ничего не видит. АТ команду не принимает.
Что я только ни пробовал?
есть какие-нибудь советы? сам отчаялся решить проблему.
UPD:
поменял плату с леонардо на уно и запустил такой скетч:
void setup() {
Serial.begin(115200);
}
void loop() {
Serial.println("1");
delay(1000);
}
на телефоне после подключение блютуз терминалом посыпались единички
уже лучше, теперь получается отправить данные с ардуино через БТ на телефон
оставшиеся вопросы:
1) Почему когда данные пытаюсь отправитьс блютузтерминала они просто возвращаются как эхо и на ардуино их не видно?
2) Как настроить этот блютуз АТ командами - хотя бы получить ок на АТ
3) Почему не работает с леонардо? (пробовал вместо Serial использовать Serial1 - не помогло)
UPD2:
1) Разобрался, надо было отключить ардуино уно от юсб комьютера
3) Использование Serial1 вместо Serial всётаки помогло
2) Вопрос как настроить модуль с помощью АТ команд всё еще актуален
Остання редакція Ivan N (2015-06-10 10:13:01)
Неактивний
http://arduino-ua.com/docs/DS_BTBeepro.pdf
модуль на базе CSR BC417, похож на HC-05
проще всего модуль настроить один раз на слейв
AT+ROLE=0\r\n
примеров много, http://we.easyelectronics.ru/part/rabot … -hc05.html
Неактивний
Я не очень точно сформулировал вопрос.
Какие АТ команды использовать я разобрался. Для меня не понятно как их вводить. Тоесть сделать АТ и получить ОК у меня так и не вышло.
В доке говорится что надо держать кнопку mode
Но мне не помогло.
Если можно подскажите как передать команду и увидеть ответ.
П. С. Здорово, что есть у кого спросить. Спасибо.
Mode button(MODE): Keep pressing this button, the BTBee Pro module will
enter AT command mode; Release this button, the BTBee Pro module will
return data mode.
Reset button (RESET): Press the button to reset the BTBee Pro module
удерживайте key mode, в этом режиме переключается в cmd
Slave mode, pin code :1234, device name: H-C-2010-06-01 ,Baud 38400bits/s.
при переключении в командный режим остается 38400 ( но если 1 передаются то вероятно он сконфигурирован на 115200 )
явно не увидел но попробуйте 2 скорости 38400 и 115200
настраивайте через ардуино, ну или с компа используя UART.
это мои соображения, этот модуль не использовал
наверное так )
Serial.begin(38400);
Serial.println("AT"); wait "OK"
Serial.println("AT+PSWD=123456"); wait "OK"
Serial.println("AT+NAME=Cherokey"); wait "OK"
Остання редакція NoName (2015-06-10 13:11:22)
Неактивний
с Вашего позволения, влезу в эту тему и я. Исходя из Вашего первого сообщения, Ваш Cherokey 4WD уже в собраном состоянии.
Подскажите, пожалуйста:
- где Вы заказывали этот набор?
- по сборке: я так понимаю, там без паяльника не обойтись, так как минимум надо припаять проводки к моторам, верно?
- на картинке я так вижу, что в комплекте идет 4 мотора, а сама плата управления поддерживает управление только 2 моторами, верно? Если это так, то получается, что 2 мотора будут выполнять полезнуюю работу, еще 2 будут даже не подключенными?
- еще, читал на форумах, что нету 2 моторов, с абсолютно идентичными характеристиками, из за этого если для робота задать прямолинейное движение, то он будет "уходить в сторону", и тут на помощь приходят энкодеры. Лично Вы, не обращали на это внимание, насколько робота уводит в сторону?
Спасибо.
Неактивний
Junior, и я влезу )
енкодеры конечно хорошо, но они не гарантируют прямолинейного движения, решайте эту проблему иными способами -
компас, акселерометр, и пусть будет шум , так даже веселее )
Неактивний
void setup()
{
pinMode(terminal_out, OUTPUT);
pinMode(terminal_in, INPUT);
pinMode(module_out, OUTPUT);
pinMode(module_in, INPUT);
}
void loop()
{
digitalWrite(module_out, digitalRead(terminal_in));
digitalWrite(terminal_out, digitalRead(module_in));
}
если нужно подключится к железяке и есть доступ к контроллеру, внешнее питание, и облом что то делать
в тупую делаем переброс
и получаем доступ к установленной железяке на любой скорости ( в соответствии с настройкам терминальной программы)
наверняка в ардуино стоит что то типа cp2101 и атмега общается с внешним миром по uart, какие ноги куда подключать сами разберетесь, если этот механизм потребуется.
Неактивний
NoName, спасибо, буду пробовать
Junior,
1) Набор заказывал тут http://arduino-ua.com/ получил на следующий день
2) Паял только контакты к моторам, при не умении паять всё вышло легко, наверное можно обойтись без пайки, но имхо будет хуже
3) Подключаются все четыре мотора, управляются по парно, два левых и два правых.
4) Тоже об это волновался, на практике все не плохо, в доль комнаты едет ровно, на глаз отклонения вообще не видно. на больших растояниях не пробовал
Неактивний
Попробуйте установить на максимальную скорость передачи, я тоже сталкивался с вашей проблемой, все было один в один, оказалось что мой btbee был прошит на 115200 скорость передачи.
Установите Serial1.begin(115200); вместо своего, может быть поможет.
Вопрос у меня по поводу питания, у меня батарейки машинка сжирает за считаные минуты, что вы используете? Акум? Или может есть какая то фича что бы моторчики не сжирали весь заряд блока батареек за минуту?)
Неактивний
Батареек хватило на несколько вечеров. Батарейки брал дюрасел. Посчитал, что их брать дорого купил аккум. На нём сгорела Ардуино. Пока не выяснил в чем дело. Вечером буду пробовать с новой Ардуино.
Аккум на 7.4 вольта. Плюс минус перепроверил раза три всё вроде правильно. Пока основная версия - бракованная Ардуино была. Но рассондование продолжается.
Батареек хватило на несколько вечеров. Батарейки брал дюрасел. Посчитал, что их брать дорого купил аккум. На нём сгорела Ардуино. Пока не выяснил в чем дело. Вечером буду пробовать с новой Ардуино.
Аккум на 7.4 вольта. Плюс минус перепроверил раза три всё вроде правильно. Пока основная версия - бракованная Ардуино была. Но рассондование продолжается.
Подали напряжения больше чем можно, если была ардуина нано то там не больше 3 вольт, если уно то 5, больше нельзя, для большего напряжения нужно брать реле которое будет следить за количеством вольт которые подаются на плату. Типа такого http://arduino-ua.com/prod202-Modyl_rele_5V_10A_
Остання редакція Gleb (2015-06-23 12:01:33)
Неактивний
Почему на уно не больше пяти вольт?
1) в спецификации
Input Voltage (recommended) 7-12V
Input Voltage (limits) 6-20V
2) до этого я использовал блок из пяти АА батареек тоесть около 7.5 вольт
Я не столько не согласен с Вами, сколько хочу разобраться как на самом деле.
Возможно я ошибаюсь, но по своему опыту говорю, если у вас китайская уно там может быть вместо 7 - 12 на вход получать макс 5 - 10. Если же итальянский оригинал сгорел тут я могу ошибаться, но возможно все таки заводской брак как вы и говорили...
Неактивний
Сгорел китайский клон. Спасибо за наводку.
Сторінки 1