Ви не увійшли.
Сторінки 1
Доброго времени суток , попросили меня помочь сделать задачку на ардуино поставить в ряд 6 RFID меток , при замыкании всех шести дать сигнал релюшке
вроде все просто , но я с ардуино сталкиваюсь первый раз , сам работаю электриком , хобби у меня программирование , думаю с кодом особо проблем не будет
главный вопрос по подключению шести RFID приемников к одной ардуинке , по схеме смотрел там на каждую плату 6 проводов , если учесть что 2 из них питание , неужели надо по 4 провода с каждой брать? В таком случае не хватит места куда их пихать все , нужно 2 ардуино или я себе надумал слишком много и сложно? Как это делается?
Что вообще нужно делать если к ардуино надо много модулей подключить?
Неактивний
неужели надо по 4 провода с каждой брать?
с каждого RFID-модуля отдельный провод SS, остальные в параллель
https://ru.wikipedia.org/wiki/Serial_Peripheral_Interface
это выходит SDA провод на RFID метке?
Чего-чего?
Слушай, у тебя типичная ошибка чайника - ты считаешь, что все знают что у тебя за устройство (или что рфид-метка всего одна в природе). Давай-ка пиши, что у тебя за аппаратура (название, ссылка и т.п.).
А то, например, у самых распространённых рфидов (про которые тебе тут и посоветовали) - нет никакого SDA. См. http://forum.arduino.ua/post.php?tid=1973&qid=28945
Потому, что там за SDA у тебя, ещё разбираться надо.
Неактивний
... поставить в ряд 6 RFID меток , при замыкании всех шести дать сигнал релюшке...
это выходит SDA провод на RFID метке?
RFID метка - это то, что прикладывается к считывателю, а уже считыватель подключается к микроконтроллеру. И метки не замыкают, а считываются. Замыкают магниты контакты в герконе, но это уже совсем другая кухня... Так, чтоб Вам понятней было - это все-равно, что сказать "напряжение бегает по проводам".
Неактивний
pavelcdn пише:это выходит SDA провод на RFID метке?
Чего-чего?
Слушай, у тебя типичная ошибка чайника - ты считаешь, что все знают что у тебя за устройство (или что рфид-метка всего одна в природе). Давай-ка пиши, что у тебя за аппаратура (название, ссылка и т.п.).
А то, например, у самых распространённых рфидов (про которые тебе тут и посоветовали) - нет никакого SDA. См. http://forum.arduino.ua/post.php?tid=1973&qid=28945
Потому, что там за SDA у тебя, ещё разбираться надо.
у меня датчик (который приемник меток) RFID-RC522
вот такая
Неактивний
А где код?
... главный вопрос по подключению шести RFID приемников к одной ардуинке , по схеме смотрел там на каждую плату 6 проводов , если учесть что 2 из них питание ...
ИС MFRC522, в режиме I2C, имеет 64 настраиваемых адреса. Теоретически, можно подключить до 64 таких микросхем к одному интерфейсу I2C. Возможно ли групповое подключение, именно этих модулей, к одному интерфейсу и обслуживание скольких микросхем MFRC522 потянет ваша, неизвестная нам, ардуинка сказать только на основании картинок невозможно. С чего начать? ... С улучшения качества знаний по электронике.
Неактивний
ИС MFRC522, в режиме I2C, имеет 64 настраиваемых адреса.
На модуле ТС вообще-то интерфейс SPI. И вряд ли он сможет перевести плату в I2C если не может разобраться с этим протоколом. В соседнем форуме он написал что смог подключить реле к одному модулю. Пусть приводит свой код, тогда будем дальше что-то советовать
Вячеслав Азаров пише:ИС MFRC522, в режиме I2C, имеет 64 настраиваемых адреса.
На модуле ТС вообще-то интерфейс SPI. И вряд ли он сможет перевести плату в I2C если не может разобраться с этим протоколом. В соседнем форуме он написал что смог подключить реле к одному модулю. Пусть приводит свой код, тогда будем дальше что-то советовать
По SPI адресный доступ также возможен, но рекомендаций по групповому подключению, в даташите, нет. Поддерживает ли библиотека Ардуино групповое обслуживание и возможна ли настройка адресов в этом модуле, разбираться неохота.
Неактивний
Я имею только такую техническую документацию на этот модуль:
Неактивний
г0сть пише:Вячеслав Азаров пише:ИС MFRC522, в режиме I2C, имеет 64 настраиваемых адреса.
По SPI адресный доступ также возможен, но рекомендаций по групповому подключению, в даташите, нет. Поддерживает ли библиотека Ардуино групповое обслуживание и возможна ли настройка адресов в этом модуле, разбираться неохота.
https://github.com/arozcan/MFRC522-I2C-Library
https://www.youtube.com/watch?v=HmGmFknAIqc
Остання редакція renoshnik (2019-08-25 14:06:36)
Неактивний
чтобы перевести этот модуль в i2c нужно сдуть чип и перепаять ему 1 ногу на +
А заодно вдуть разработчику
Да это самый простой способ, используя несколько NSS. В полнофункциональном SPI возможен и адресный доступ, с единственным сигналом NSS.
Неактивний
г0сть пише:нужно сдуть чип и перепаять ...
А заодно вдуть разработчику за то, что не поставил для этого элементарный джампер.
Поздно, это они нам уже вдули! По настоящему.
г0сть пише:нужно сдуть чип и перепаять ...
А заодно вдуть разработчику за то, что не поставил для этого элементарный джампер.
Как говорил один уважаемый, на производстве, человек: "Ненравится? Сделай сам лучше, но за свои".
Неактивний
Вячеслав Азаров пише:"Ненравится? Сделай сам лучше, но за свои".
Не нравится. Но делать не буду, ибо нафиг не нужно.
Это же не живопись, чтобы нравиться или не нравиться. Возможно, ставилась такая задача, а может и дефект чипа спрятали. И правда, на фиг это всё нам нужно, блин.
Неактивний
Сторінки 1