Ви не увійшли.
renoshnik пише:Так он в первом сообщении написал " Плата arduino nano rf. "
Я про контроллер(драйвер) двигателя.
Да самый обычный дешевый контроллер для велосипедов.
https://es.aliexpress.com/item/33007813321.html типа такого
Насчет рс цепи спасибо за совет, изучаю данный вопрос.
Неактивний
ard125 пише:lsanek пише:Это китайский контроллер. Информации минимум. Я думаю напряжением все-таки.
Покажите фото, название контроллера, может кто-то сталкивался с таким, что-то да подскажут.
Если нужно напряжение, то как минимум используйте RC-цепочку между ардуино и контроллером.
Вот вам для наглядности.тут не в контроллере проблема, а в отсутствии знаний и не понимании самого предмета...
Ну да. Именно поэтому я создал тему на этом форуме. Логично же, если я спрашиваю людей, значит мне не хватает знаний, и создав тему я это подтвердил, и хотелось бы получить советы, а не констатацию этого факта. Иначе бы сам справился ))
Остання редакція lsanek (2021-02-19 14:54:02)
Неактивний
renoshnik пише:ard125 пише:Покажите фото, название контроллера, может кто-то сталкивался с таким, что-то да подскажут.
Если нужно напряжение, то как минимум используйте RC-цепочку между ардуино и контроллером.
Вот вам для наглядности.тут не в контроллере проблема, а в отсутствии знаний и не понимании самого предмета...
Ну да. Именно поэтому я создал тему на этом форуме. Логично же, если я спрашиваю людей, значит мне не хватает знаний, и создав тему я это подтвердил, и хотелось бы получить советы, а не констатацию этого факта. Иначе бы сам справился ))
Так и я о том же... Ведь это отсутствие знаний также мешает понять те советы которые вам дают.
Плюс ко всему ваше описание проблемы (задачи) мягко говоря ... даже не получается мягко это назвать..
В вашем случае я посоветовал бы потратить время и адекватно изложить задание под которое найти исполнителя.
Неактивний
ard125 пише:renoshnik пише:Так он в первом сообщении написал " Плата arduino nano rf. "
Я про контроллер(драйвер) двигателя.
https://es.aliexpress.com/item/33007813321.html типа такогоНасчет рс цепи спасибо за совет, изучаю данный вопрос.
Судя по надписям на штекерах, для регулирования скорости там просто подключают переменный резистор.
Куда и для чего вы подаете сигнал с ардуино ?
Неактивний
lsanek пише:renoshnik пише:тут не в контроллере проблема, а в отсутствии знаний и не понимании самого предмета...
Так и я о том же... Ведь это отсутствие знаний также мешает понять те советы которые вам дают.
Плюс ко всему ваше описание проблемы (задачи) мягко говоря ... даже не получается мягко это назвать..![]()
В вашем случае я посоветовал бы потратить время и адекватно изложить задание под которое найти исполнителя.
Проблема одна, и довольно простая. В общем то нечего излаживать даже. Просто на пин подается напряжение не точное вот и все в стандартной плате ардуино. Проверял мультиметром. Ну и мотор тоже, можно как индикатор использовать в данной ситуации.
В любом случае хотелось бы получать советы и уже в них разбираться, читая информацию, а не констатирование некомпетентности, что по сути бессмысленно, я и сам это знаю и не стесняюсь и не скрываю, потому в общем то и здесь.
Неее, это ваще бред )) Исполнитель это не мой вариант. Тогда уже проще специальный контроллер для лонгборда купить. Да и тут спортивный интерес.
Вот видите, мне человек посоветовал рс цепь использовать, сейчас изучаю этот момент. А совет нанять кого-то...Ну такое ))
Неактивний
lsanek пише:ard125 пише:Я про контроллер(драйвер) двигателя.
https://es.aliexpress.com/item/33007813321.html типа такогоНасчет рс цепи спасибо за совет, изучаю данный вопрос.
Судя по надписям на штекерах, для регулирования скорости там просто подключают переменный резистор.
Куда и для чего вы подаете сигнал с ардуино ?
Вы правы, ручка газа это и есть переменный резистор. Но с этим проблем нет. У меня другое...От платы ардуины напряжение не точное и не стабильное...Нужно его выравнять, если это возможно.
Неактивний
Вы правы, ручка газа это и есть переменный резистор. Но с этим проблем нет. У меня другое...От платы ардуины напряжение не точное и не стабильное...Нужно его выравнять, если это возможно.
Так вы хотите ручку газа заменить ардуиной? Прикрутите к ардуине цифровой потенциометр и будет вам щастье.
renoshnik пише:lsanek пише:Да самый обычный дешевый контроллер для велосипедов.
Куда и для чего вы подаете сигнал с ардуино ?Вы правы, ручка газа это и есть переменный резистор. Но с этим проблем нет. У меня другое...От платы ардуины напряжение не точное и не стабильное...Нужно его выравнять, если это возможно.
Ты или тролиш или реально не понимаешь ...
С АНАЛОГОВЫХ пинов ардуино можно получить ШИМ сигнал заданной скважности !!!!!!
Что тут не понятного ???
Неактивний
renoshnik пише:lsanek пише:Ну да. Именно поэтому я создал тему на этом форуме. Логично же, если я спрашиваю людей, значит мне не хватает знаний, и создав тему я это подтвердил, и хотелось бы получить советы, а не констатацию этого факта. Иначе бы сам справился ))
Плюс ко всему ваше описание проблемы (задачи) мягко говоря ... даже не получается мягко это назвать..![]()
Проблема одна, и довольно простая. В общем то нечего излаживать даже. Просто на пин подается напряжение не точное вот и все в стандартной плате ардуино. Проверял мультиметром. Ну и мотор тоже, можно как индикатор использовать в данной ситуации.
В любом случае хотелось бы получать советы и уже в них разбираться, читая информацию, а не констатирование некомпетентности, что по сути бессмысленно, я и сам это знаю и не стесняюсь и не скрываю, потому в общем то и здесь.
Неее, это ваще бред )) Исполнитель это не мой вариант. Тогда уже проще специальный контроллер для лонгборда купить. Да и тут спортивный интерес.
Вот видите, мне человек посоветовал рс цепь использовать, сейчас изучаю этот момент. А совет нанять кого-то...Ну такое ))
Поставь просто конденсатор на 10 мкФ ...
Неактивний
renoshnik пише:lsanek пише:Увы, но это так! Сам не понимаю как такое может быть впринципе... Мерял мультиметром, напряжение скачет, хотя и не сильно. У меня в скетче прописаны скорости. Так вот на самой маленькой скорости, колесо вращается по-разному при повороте курка газа на максимум. Дело в том что контроллер очень чувствителен к вольтажу, поэтому это заметно.
А когда только подаешь напряжение на пин, там вообще может быть очень большой разрыв от указанного вольтажа в скетче, чуть ли не в 2 раза больше, потом стабилизируется хотя и продолжает скакать, но уже меньше. Если бы не датчики холла, управлять мотором было бы просто невозможно, слишком резкие скачки.Повторяю - Такого быть НЕ может.
Ну не знаю, может плата бракованная? Хотя предыдущая, сгоревшая по моей вине работала так же...
Вот мой код, возможно в нем проблема. Подозреваю что проблема может быть в слишком частой смене напряжения. Как мне показалось при каждом новом значении на пин подается напряжение, болшее чем положено и потом только стабилизируется. Возможно именно этот высший порог напряжения и запоминает мой контроллер как-то...И так как он всегда разный, максимальная скорость тоже разная... Хотя по логике такого быть не должно...void checkConfig() { switch (payload[0]) { case (64) : analogWrite(2, 170 ); //D2 break; case (66) : analogWrite(2, 170 ); //D2 break; case (68) : analogWrite(2, 0 ); //D2 Serial.println("Задний ход"); break; case (70) : analogWrite(2, 0 ); //D2 Serial.println("Задний ход"); break; } switch (payload[2]) { case (19) : Serial.println("Скорость 4"); //скорость 4 volt = (127 - payload[1]) * 2; break; case (23) : Serial.println("Скорость 3"); //скорость 3 volt = (127 - payload[1]) * 1.5; break; case (27) : Serial.println("Скорость 2"); //скорость 2 volt = (127 - payload[1]) * 3.2; break; case (31) : Serial.println("Скорость 1"); //скорость 1 volt = (127 - payload[1]) * 3.6; break; } return; } void loop() { reset(); scan(); //fingerprint(); checkConfig(); /*if (payload[1] == 128 ) { // Страховка при выключении бывает 128 (полный газ для ардуино, после рассчета формулы) payload[1] = 127; Serial.println("Изменен 128 = 0"); return; } */ while (payload[1] < 127) { analogWrite(4, 180); //D6 analogWrite(6, volt ); //D6 Serial.println(volt); return; } current = 255 - payload[1] * 2; if (payload[1] > 128) { analogWrite(4, current); //D6 Serial.print("Тормоз: "); Serial.println(current); return; } analogWrite(6, 0 ); //D6 }
Добавил только тот код, который относится к делу, для облегчения читаемости. Остальной код это поиск ручки управления и прием и расшифровка сигналов...Частота приема сигналов зависит от ручки. При повороте рычага газа частота приема сигнала увеличивается, очень частый прием, я думаю идет отправка нескольких сигналов в секунду. В общем не засекал, но очень быстро.
case (66) : analogWrite(2, 170 ); //D2
analogWrite(4, 180); //D6
как это понимать ?
Неактивний
lsanek пише:Вы правы, ручка газа это и есть переменный резистор. Но с этим проблем нет. У меня другое...От платы ардуины напряжение не точное и не стабильное...Нужно его выравнять, если это возможно.
Так вы хотите ручку газа заменить ардуиной? Прикрутите к ардуине цифровой потенциометр и будет вам щастье.
Да именно! Хм, ну можно наверно и так )) Я думал это можно делать просто подавая нужное напряжение на пин. А он чет не совсем так как я думал работает. Спасибо за совет!
Неактивний
lsanek пише:renoshnik пише:Судя по надписям на штекерах, для регулирования скорости там просто подключают переменный резистор.
Куда и для чего вы подаете сигнал с ардуино ?Вы правы, ручка газа это и есть переменный резистор. Но с этим проблем нет. У меня другое...От платы ардуины напряжение не точное и не стабильное...Нужно его выравнять, если это возможно.
Что тут не понятного ???
Ну я его видимо и получаю, и он не стабильный. В этом и проблема. Вместо 1в в начале может быть 1,3 и это проблема! Да и потом хоть и стабилизируется, но скачет напряжение хотя и меньше. Вы возьмите просто мультиметр и попробуйте померять напряжение, поймете о чем я говорю.
Неактивний
lsanek пише:renoshnik пише:Повторяю - Такого быть НЕ может.
Ну не знаю, может плата бракованная? Хотя предыдущая, сгоревшая по моей вине работала так же...
Вот мой код, возможно в нем проблема. Подозреваю что проблема может быть в слишком частой смене напряжения. Как мне показалось при каждом новом значении на пин подается напряжение, болшее чем положено и потом только стабилизируется. Возможно именно этот высший порог напряжения и запоминает мой контроллер как-то...И так как он всегда разный, максимальная скорость тоже разная... Хотя по логике такого быть не должно...void checkConfig() { switch (payload[0]) { case (64) : analogWrite(2, 170 ); //D2 break; case (66) : analogWrite(2, 170 ); //D2 break; case (68) : analogWrite(2, 0 ); //D2 Serial.println("Задний ход"); break; case (70) : analogWrite(2, 0 ); //D2 Serial.println("Задний ход"); break; } switch (payload[2]) { case (19) : Serial.println("Скорость 4"); //скорость 4 volt = (127 - payload[1]) * 2; break; case (23) : Serial.println("Скорость 3"); //скорость 3 volt = (127 - payload[1]) * 1.5; break; case (27) : Serial.println("Скорость 2"); //скорость 2 volt = (127 - payload[1]) * 3.2; break; case (31) : Serial.println("Скорость 1"); //скорость 1 volt = (127 - payload[1]) * 3.6; break; } return; } void loop() { reset(); scan(); //fingerprint(); checkConfig(); /*if (payload[1] == 128 ) { // Страховка при выключении бывает 128 (полный газ для ардуино, после рассчета формулы) payload[1] = 127; Serial.println("Изменен 128 = 0"); return; } */ while (payload[1] < 127) { analogWrite(4, 180); //D6 analogWrite(6, volt ); //D6 Serial.println(volt); return; } current = 255 - payload[1] * 2; if (payload[1] > 128) { analogWrite(4, current); //D6 Serial.print("Тормоз: "); Serial.println(current); return; } analogWrite(6, 0 ); //D6 }
Добавил только тот код, который относится к делу, для облегчения читаемости. Остальной код это поиск ручки управления и прием и расшифровка сигналов...Частота приема сигналов зависит от ручки. При повороте рычага газа частота приема сигнала увеличивается, очень частый прием, я думаю идет отправка нескольких сигналов в секунду. В общем не засекал, но очень быстро.
case (66) : analogWrite(2, 170 ); //D2
analogWrite(4, 180); //D6как это понимать ?
Это у меня прописан задний ход. При получении значения 66 подается напряжение на пин 2. Вроде так )
Неактивний
lsanek пише:renoshnik пише:Так и я о том же... Ведь это отсутствие знаний также мешает понять те советы которые вам дают.
Вот видите, мне человек посоветовал рс цепь использовать, сейчас изучаю этот момент. А совет нанять кого-то...Ну такое ))Поставь просто конденсатор на 10 мкФ ...
Я так понимаю это должно убрать проблему с завышенным напряжением в начале подачи напряжения на пин?
Кстати вот здесь видно проблему в самом начале видео. Газ на полную, минимальная скорость на пульте и разная скорость у мотор колеса.
Остання редакція lsanek (2021-02-20 15:20:47)
Неактивний
renoshnik пише:lsanek пише:Вы правы, ручка газа это и есть переменный резистор. Но с этим проблем нет. У меня другое...От платы ардуины напряжение не точное и не стабильное...Нужно его выравнять, если это возможно.
Что тут не понятного ???Ну я его видимо и получаю, и он не стабильный. В этом и проблема. Вместо 1в в начале может быть 1,3 и это проблема! Да и потом хоть и стабилизируется, но скачет напряжение хотя и меньше. Вы возьмите просто мультиметр и попробуйте померять напряжение, поймете о чем я говорю.
Не пишите ерунду...
Уже вагон и маленькую тележку устройств с аналоговым выходом МК собрал и везде все отлично работает.
Вам уже много раз объясняли, что ШИМ сигнал мультиметром не измеряют !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Покажите лучше что куда вы подключаете и что и как измеряете, без этого все осуждения не имеют смысла.
Остання редакція renoshnik (2021-02-20 15:21:55)
Неактивний
renoshnik пише:case (66) : analogWrite(2, 170 ); //D2
Это у меня прописан задний ход. При получении значения 66 подается напряжение на пин 2. Вроде так )
Какой пин 2 ????????? D2 или А2 ???????????????????
Неактивний
Я так понимаю это должно убрать проблему с завышенным напряжением в начале подачи напряжения на пин?
Кстати вот здесь видно проблему в самом начале видео. Газ на полную, минимальная скорость на пульте и разная скорость у мотор колеса.
Там видно как нажимаются кнопки и крутится колесо ...
Больше информации из видео я не получил ...
Неактивний
lsanek пише:renoshnik пише:Ты или тролиш или реально не понимаешь ...
Что тут не понятного ???Ну я его видимо и получаю, и он не стабильный. В этом и проблема. Вместо 1в в начале может быть 1,3 и это проблема! Да и потом хоть и стабилизируется, но скачет напряжение хотя и меньше. Вы возьмите просто мультиметр и попробуйте померять напряжение, поймете о чем я говорю.
Не пишите ерунду...
Уже вагон и маленькую тележку устройств с аналоговым выходом МК собрал и везде все отлично работает.Вам уже много раз объясняли, что ШИМ сигнал мультиметром не измеряют !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Покажите лучше что куда вы подключаете и что и как измеряете, без этого все осуждения не имеют смысла.
Чуть выше посмотрите сообщение, там ссылка на видео.
А на каких именно платах ардуино вы собирали? Может это именно на моей такое...
В отладке, код работает просто идеально, подставляются нужные значения. Но скорость каждый раз разная при максимальном газе, хотя и близкая, то есть совсем немного вольты отличаются.
Остання редакція lsanek (2021-02-20 15:31:51)
Неактивний
lsanek пише:renoshnik пише:case (66) : analogWrite(2, 170 ); //D2
D2
Неактивний
lsanek пише:Я так понимаю это должно убрать проблему с завышенным напряжением в начале подачи напряжения на пин?
Больше информации из видео я не получил ...
Ну так видно же проблема в чем? Что еще снять я и не знаю... Подключение предельно простое! Все напрямую припаяно. Пин к проводу, там и снимать нечего. Ни резисторов, ни конденсаторов, ничего нет лишнего!
Остання редакція lsanek (2021-02-20 15:33:03)
Неактивний
renoshnik пише:lsanek пише:Ну я его видимо и получаю, и он не стабильный. В этом и проблема. Вместо 1в в начале может быть 1,3 и это проблема! Да и потом хоть и стабилизируется, но скачет напряжение хотя и меньше. Вы возьмите просто мультиметр и попробуйте померять напряжение, поймете о чем я говорю.
Не пишите ерунду...
Уже вагон и маленькую тележку устройств с аналоговым выходом МК собрал и везде все отлично работает.Вам уже много раз объясняли, что ШИМ сигнал мультиметром не измеряют !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чуть выше посмотрите сообщение, там ссылка на видео.
А на каких именно платах ардуино вы собирали? Может это именно на моей такое...
В отладке, код работает просто идеально, подставляются нужные значения. Но скорость каждый раз разная при максимальном газе.
Собирал на ATmega 328, ATmega 8, ATtiny 85
Неактивний
renoshnik пише:lsanek пише:Это у меня прописан задний ход. При получении значения 66 подается напряжение на пин 2. Вроде так )
D2
Чем вы объясните такой свой выбор ?
Неактивний
renoshnik пише:lsanek пише:Я так понимаю это должно убрать проблему с завышенным напряжением в начале подачи напряжения на пин?
Больше информации из видео я не получил ...Ну так видно же проблема в чем? Что еще снять я и не знаю... Подключение предельно простое! Все напрямую припаяно. Пин к проводу, там и снимать нечего. Ни резисторов, ни конденсаторов, ничего нет лишнего!
Что видно ????
Пульт, колесо, и фигня замотанная изолентой с аккумулятором ... море информации для анализа и размышлений.
Неактивний
lsanek пише:renoshnik пише:Какой пин 2 ????????? D2 или А2 ???????????????????
D2
Чем вы объясните такой свой выбор ?
А какая разница?) Только лишь потому что мне физически удобно было их так расположить. С задним ходом у меня проблем нет, работает отлично.
Или вы намекаете что этот пин может влиять на работу второго?
Неактивний