#26 2019-12-03 15:37:11

Watchdog
Гость

Re: Нужно сделать амперметр, многоканальный

koxe пишет:
Watchdog пишет:

Дело не в копейках.

А в чем?

В диапазоне значений. Хотя, для могих эти значения ничего не значат, у них все величины копейками измеряются, зачастую американскими. big_smile

#27 2019-12-03 16:11:49

Avazart
Участник
Зарегистрирован: 2019-05-05
Сообщений: 166

Re: Нужно сделать амперметр, многоканальный

koxe пишет:

Окей, а если делать по аналогии, на плате, как в этом посте https://fcenter.ru/online/hardarticles/tower/26716-Energopotreblenie_komp_juterov_tak_skol_ko_nuzhno_vatt .
Только на плату сразу впаять все нужные разъемы.
Сколько будет по стоимости?

Стоимости работы исполнителя? Или стоимости изготовления платы?


Хорошие платы (2 layer, 2oz), из Китая, $40-50 обойдутся

Откуда такие цены? Вроде как 2$ за 10 шт + доставка около ~15$  на всяких писиби. А за 40$ быструю доставку взять.
А если пробный вариант на начальном этапе можно и ЛУТом.

Но стоит заметить что разводить плату/паять тоже работа(при чем по муторнее чем написать код) и тоже будет стоит денег.

Редактировался Avazart (2019-12-03 16:17:39)

#28 2019-12-03 17:08:24

koxe
Участник
Зарегистрирован: 2019-12-02
Сообщений: 12

Re: Нужно сделать амперметр, многоканальный

В диапазоне значений. Хотя, для могих эти значения ничего не значат, у них все величины копейками измеряются, зачастую американскими. big_smile

А диапазон значений на чем скажется? Должно измерять от 0 до 30А для большинства линий. Бывают же случаи, когда видеокарта, которая в нагрузке может тянуть и 25А, в простое будет потреблять 1-2А. Так что нужно от нуля измерять.

Стоимости работы исполнителя? Или стоимости изготовления платы?

Стоимость работы. Сколько стоит производство я примерно представляю.

Откуда такие цены? Вроде как 2$ за 10 шт + доставка около ~15$  на всяких писиби. А за 40$ быструю доставку взять.

Ну платы с усиленными дорожками скорей всего будут подороже чем 2 доллара за 10 шт, но 40 - что то мне кажется сильно много.

Для примера, знаменитый ChaN так делает: http://elm-chan.org/works/heco/report_e.html

Сильно много паять придется. Там много контактов на разъемах получается, все это между собой стыковать будет той еще задачкой.

#29 2019-12-03 17:31:30

Вячеслав Азаров
Участник
Зарегистрирован: 2017-05-25
Сообщений: 1,680

Re: Нужно сделать амперметр, многоканальный

Avazart пишет:

Хорошие платы (2 layer, 2oz), из Китая, $40-50 обойдутся

Откуда такие цены? Вроде как 2$ за 10 шт + доставка около ~15$  на всяких писиби. А за 40$ быструю доставку взять.
А если пробный вариант на начальном этапе можно и ЛУТом.

Но стоит заметить что разводить плату/паять тоже работа(при чем по муторнее чем написать код) и тоже будет стоит денег.

Места знать надо. Вы себе заказывайте по $2 десяток, а я себе такие как нужно. Но пока не нужно, даже за 2. А стоимость доставки зависит от региона Китая. Есть и по $8 доставляют. Если вы так сильно хотите получить заказы то "наезды" на остальных не помогут вам их качественно выполнить. Для этого нужны другие качества, которых у вас видимо нет.

#30 2019-12-03 17:49:56

Вячеслав Азаров
Участник
Зарегистрирован: 2017-05-25
Сообщений: 1,680

Re: Нужно сделать амперметр, многоканальный

koxe пишет:

Для примера, знаменитый ChaN так делает: http://elm-chan.org/works/heco/report_e.html

Сильно много паять придется. Там много контактов на разъемах получается, все это между собой стыковать будет той еще задачкой.

Я полагаю, вы считаете, что скомпоновать и правильно развести печатную плату проще чем запаять проводами. Прототипы, в основном, так и делают - невзрачно. Вы можете не получить желаемый результат с первого раза и все придется переделывать, а это дороже чем перепаять несколько проводов или даже все. Точную стоимость изготовления печатной платы вам скажут только по готовому проекту. Точно так же и разработка. Сказать можно только приблизительно. Лучше скажите сколько вам не жалко на гонорар автору за проект прототипа.

Редактировался Вячеслав Азаров (2019-12-03 19:02:25)

#31 2019-12-03 20:33:45

koxe
Участник
Зарегистрирован: 2019-12-02
Сообщений: 12

Re: Нужно сделать амперметр, многоканальный

Вячеслав Азаров пишет:

Я полагаю, вы считаете, что скомпоновать и правильно развести печатную плату проще чем запаять проводами. Прототипы, в основном, так и делают - невзрачно. Вы можете не получить желаемый результат с первого раза и все придется переделывать, а это дороже чем перепаять несколько проводов или даже все. Точную стоимость изготовления печатной платы вам скажут только по готовому проекту. Точно так же и разработка. Сказать можно только приблизительно.

Я как раз и считаю, что это не простая задача. Но на прошлой странице меня убеждали, что так "получится сэкономить, и лучше сразу заказывать плату". Поэтому я решил рассмотреть этот вариант тоже.
В итоге приходим к тому, с чего начинали. Что устройство лучше делать на ардуине, с использованием готовых модулей.

Вячеслав Азаров пишет:

Лучше скажите сколько вам не жалко на гонорар автору за проект прототипа.

Я уже писал на прошлой странице. На условиях тендера.
Предложите самый рациональный способ решения этой задачи и стоимость реализации этого способа.

Редактировался koxe (2019-12-03 20:39:04)

#32 2019-12-03 21:53:40

Вячеслав Азаров
Участник
Зарегистрирован: 2017-05-25
Сообщений: 1,680

Re: Нужно сделать амперметр, многоканальный

koxe пишет:

Я уже писал на прошлой странице. На условиях тендера. Предложите самый рациональный способ решения этой задачи и стоимость реализации этого способа.

Тендер это когда хотят получить кредитование объем и источник которого заранее известен. Когда предложенные проекты рассматривает независимое жюри, и составляются соответствующие документы по правам на них. А вам даже на почту написать невозможно. Какой к чертям тендер? Не смешите людей. Хорошие технические решения дорогого стоят. Моя почта доступна для личной пререписки.

#33 2019-12-03 22:03:13

Avazart
Участник
Зарегистрирован: 2019-05-05
Сообщений: 166

Re: Нужно сделать амперметр, многоканальный

Вячеслав Азаров пишет:
Avazart пишет:

Хорошие платы (2 layer, 2oz), из Китая, $40-50 обойдутся

Откуда такие цены? Вроде как 2$ за 10 шт + доставка около ~15$  на всяких писиби. А за 40$ быструю доставку взять.
А если пробный вариант на начальном этапе можно и ЛУТом.

Но стоит заметить что разводить плату/паять тоже работа(при чем по муторнее чем написать код) и тоже будет стоит денег.

Места знать надо. Вы себе заказывайте по $2 десяток, а я себе такие как нужно. Но пока не нужно, даже за 2. А стоимость доставки зависит от региона Китая. Есть и по $8 доставляют. Если вы так сильно хотите получить заказы то "наезды" на остальных не помогут вам их качественно выполнить. Для этого нужны другие качества, которых у вас видимо нет.

Наезды? Как бы 2$ и 40$ большая разница, так что вопрос чисто технический и вполне обоснован и думаю у заказчика он тоже бы возник на каком-то этапе.


Вячеслав Азаров пишет:

Для этого нужны другие качества, которых у вас видимо нет.

На*бывать закачика наверное хорошее качество? Тогда да нет уж извините.

koxe пишет:

Я уже писал на прошлой странице. На условиях тендера.
Предложите самый рациональный способ решения этой задачи и стоимость реализации этого способа.

На таких условиях тут нечего терять.

Редактировался Avazart (2019-12-03 22:10:26)

#34 2019-12-03 22:09:59

Вячеслав Азаров
Участник
Зарегистрирован: 2017-05-25
Сообщений: 1,680

Re: Нужно сделать амперметр, многоканальный

Avazart пишет:
Вячеслав Азаров пишет:
Avazart пишет:

Откуда такие цены? Вроде как 2$ за 10 шт + доставка около ~15$  на всяких писиби. А за 40$ быструю доставку взять.
А если пробный вариант на начальном этапе можно и ЛУТом.

Но стоит заметить что разводить плату/паять тоже работа(при чем по муторнее чем написать код) и тоже будет стоит денег.

Места знать надо. Вы себе заказывайте по $2 десяток, а я себе такие как нужно. Но пока не нужно, даже за 2. А стоимость доставки зависит от региона Китая. Есть и по $8 доставляют. Если вы так сильно хотите получить заказы то "наезды" на остальных не помогут вам их качественно выполнить. Для этого нужны другие качества, которых у вас видимо нет.

Наезды? Как бы 2$ и 40$ большая разница, так что вопрос чисто технический и вполне обоснован и думаю у заказчика он тоже бы возник на каком-то этапе.

Да, это приблизительно столько стоит. И я не обязан вам отчитываться. Потрудитесь больше не встрявать в мою переписку, вас не касающуюся. Прощайте.

#35 2019-12-03 22:13:08

Avazart
Участник
Зарегистрирован: 2019-05-05
Сообщений: 166

Re: Нужно сделать амперметр, многоканальный

Я спросил чисто из интереса, а вот то что Вам трудно аргументировать цену и пошел такой негатив на ровном месте само за себя говорит.

Редактировался Avazart (2019-12-03 22:13:31)

#36 2019-12-03 22:17:22

Вячеслав Азаров
Участник
Зарегистрирован: 2017-05-25
Сообщений: 1,680

Re: Нужно сделать амперметр, многоканальный

Avazart пишет:

На*бывать закачика наверное хорошее качество? Тогда да нет уж извините.

koxe пишет:

Я уже писал на прошлой странице. На условиях тендера.
Предложите самый рациональный способ решения этой задачи и стоимость реализации этого способа.

На таких условиях тут нечего терять.

Это вы о себе, наверно. Когда нибудь это надоест админу, красноречивый благородный рыцарь.  А заказчик может и сам разобраться в этом.

#37 2019-12-03 23:20:38

Avazart
Участник
Зарегистрирован: 2019-05-05
Сообщений: 166

Re: Нужно сделать амперметр, многоканальный

Так не я загаоняю неадекватную цену, а потом перевожу стрелки.
Я думаю заказчик уже разобрался.
Но подход на условиях "тендора" навряд ли ему поможет, уважающий исполнитель не будет заинтересован так работать и обсуждать реализацию и цену публично.

Редактировался Avazart (2019-12-03 23:21:08)

#38 2019-12-04 08:00:24

koxe
Участник
Зарегистрирован: 2019-12-02
Сообщений: 12

Re: Нужно сделать амперметр, многоканальный

Вячеслав Азаров пишет:

Тендер это когда хотят получить кредитование объем и источник которого заранее известен. Когда предложенные проекты рассматривает независимое жюри, и составляются соответствующие документы по правам на них.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80_(%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8)

Вячеслав Азаров пишет:

А вам даже на почту написать невозможно.

Возможность написать на почту была доступна.
http://dl4.joxi.net/drive/2019/12/04/0017/2626/1178178/78/8410c333c4.jpg

Avazart пишет:

Но подход на условиях "тендора" навряд ли ему поможет, уважающий исполнитель не будет заинтересован так работать и обсуждать реализацию и цену публично.

Публично - это аукцион. А тендер - это непублично.

Avazart пишет:

Я думаю заказчик уже разобрался.

Да, спасибо.

p.s. почта koxe@ukr.net. Можно писать на нее.

Редактировался koxe (2019-12-04 08:00:41)

#39 2019-12-04 08:19:01

renoshnik
Участник
Зарегистрирован: 2017-04-03
Сообщений: 609

Re: Нужно сделать амперметр, многоканальный

koxe пишет:
Вячеслав Азаров пишет:

Лучше скажите сколько вам не жалко на гонорар автору за проект прототипа.

Я уже писал на прошлой странице. На условиях тендера.
Предложите самый рациональный способ решения этой задачи и стоимость реализации этого способа.

Заходите сюда http://forum.arduino.ua/viewtopic.php?id=1069 рассылайте свое предложение (ТЗ) с указанием цены, возможно откликнется исполнитель .

#40 2019-12-04 08:50:57

Вячеслав Азаров
Участник
Зарегистрирован: 2017-05-25
Сообщений: 1,680

Re: Нужно сделать амперметр, многоканальный

koxe пишет:
Вячеслав Азаров пишет:

Тендер это когда хотят получить кредитование объем и источник которого заранее известен. Когда предложенные проекты рассматривает независимое жюри, и составляются соответствующие документы по правам на них.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%80_(%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8)

Вячеслав Азаров пишет:

А вам даже на почту написать невозможно.

Возможность написать на почту была доступна.
http://dl4.joxi.net/drive/2019/12/04/0017/2626/1178178/78/8410c333c4.jpg

Avazart пишет:

Но подход на условиях "тендора" навряд ли ему поможет, уважающий исполнитель не будет заинтересован так работать и обсуждать реализацию и цену публично.

Публично - это аукцион. А тендер - это непублично.

Avazart пишет:

Я думаю заказчик уже разобрался.

Да, спасибо.

p.s. почта koxe@ukr.net. Можно писать на нее.

Про тендеры читайте лучше на английском, на нашем языке те же слова имеют совсем другой смысл. Вы вправе верить кому посчитаете нужным и работать с кем считаете целесообразным. Дилетантам всё кажется слишком простым и понятным, а воз не то что там, а даже задний ход дал. Я не умею делать пиар и гадить конкурентам, как некоторые, я умею делать пригодную в работе технику. Затевать, за свой счёт, оценочную разработку чтобы иметь надежду выиграть ваш копеечный тендер я не буду. Таких виртуальных "заказчиков" пруд пруди. Подобную технику я делал неоднократно, в прошлом, и мне уже давно не нужно доказывать свою компентность. Есть много серьёзных компаний специализирующихся на подобных задачах, позовите их, пусть поучавствуют. Хорошо, что вы уже разобрались, теперь я могу забыть про вашу проблему. Извините за прямолинейность, поскольку сейчас это не приветствуется нашими господами.

#41 2019-12-04 18:19:19

Avazart
Участник
Зарегистрирован: 2019-05-05
Сообщений: 166

Re: Нужно сделать амперметр, многоканальный

koxe пишет:

Публично - это аукцион. А тендер - это непублично.

Тяжело понять что именно Вы имеете ввиду под тендером, учитывая то что обсуждения продолжается тут, а в личку вроде никто не пишет.

Кроме того как правило исполнители не горят желанием работать с заказчиками которые мечутся от исполнителя к исполнителя надеясь выбить лучшие условия.

Редактировался Avazart (2019-12-04 21:01:02)

#42 2019-12-04 23:07:10

koxe
Участник
Зарегистрирован: 2019-12-02
Сообщений: 12

Re: Нужно сделать амперметр, многоканальный

Avazart пишет:

Тяжело понять что именно Вы имеете ввиду под тендером, учитывая то что обсуждения продолжается тут, а в личку вроде никто не пишет.

Называете способ реализации, который вы планируете использовать для решения задачи (например, плата с нуля, с распайкой компонентов, ардуино, или может что то еще) и стоимость реализации "под ключ". Вот и все.

Avazart пишет:

Кроме того как правило исполнители не горят желанием работать с заказчиками которые мечутся от исполнителя к исполнителя надеясь выбить лучшие условия.

Так никто не предложил никаких условий (здесь). Пока удалось найти только профессионалов разговорного дела.
А фрилансе два ответа. Один от веб-дизайнера без портфолио, второй от человека, который предлагает готовое решение, которое создавалось для других задач. Меня возможно устроит его предложение, но я еще не до конца понял, что он предлагает, пока изучаю этот вопрос.

Редактировался koxe (2019-12-04 23:09:11)

#43 2019-12-05 00:11:55

Avazart
Участник
Зарегистрирован: 2019-05-05
Сообщений: 166

Re: Нужно сделать амперметр, многоканальный

koxe пишет:

Называете способ реализации, который вы планируете использовать для решения задачи (например, плата с нуля, с распайкой компонентов, ардуино, или может что то еще) и стоимость реализации "под ключ". Вот и все.

Да любой, но только цена и сроки при каждом из вариантов может сильно различаться.
Для меня самый простой и привычный способ - я пишу код для Arduino и даю схемку, а Вы уже самостоятельно закупаете/воспроизводите из модулей. Тут цена будет за мою работу будет наименьшей.  Вопрос только в качестве и цене комплектующих.Зато без пересылки почтой без рисков что где-то потеряется почтой.

При других вариантах придется решать проблему с отправкой Вам готового устройства и что проблемнее закупкой деталей с Китая.
А если еще и платы заказывать с Китая то еще и с их доставкой. Ну и на трассировку/изготовление платы будет потрачено мое время так что будет дороже моя работа.

Так что способ Вы должны выбрать.

Опять же все подробности в личку.

Редактировался Avazart (2019-12-05 13:44:51)

#44 2019-12-05 07:31:09

renoshnik
Участник
Зарегистрирован: 2017-04-03
Сообщений: 609

Re: Нужно сделать амперметр, многоканальный

Уже не первый раз и на разных форумах наблюдаю этот цирк с заказами разных хотелок...
В начале заказчик в силу своих способностей неопределенно описывает свою хотелку. На уточняющие вопросы конкретных ответов не дает, все в стиле примерно, как бы, возможно и т.п.
Когда потенциальный исполнитель пытается узнать планируемую цену с целью определиться, стоит ли вообще ввязываться в эту тягомотину.
Тут заказчик надувает щечки и начинает тянуть общаться в личку...

Какая личка, о чем общаться !?!?!?

Неужели заказчик думает, что все исполнители горят желанием тратить свое время на рассказы о множестве возможных реализаций этой хотелки. Естественно перед этим потратив не меньше времени на уточнение массы технических деталей, о которых заказчик и не задумывался ранее. И так далее и тому подобное .... Для исполнителя все это время тратится бесполезно, заказчик в любом случае обогатит свой багаж технических знаний...

реальный СОВЕТ ЗАКАЗЧИКУ !!!

Пишите сразу свой планируемый бюджет на вашу хотелку.!
Тогда общение пусть даже и в личке будет гораздо продуктивнее. Исполнитель гораздо быстрее озвучит вам объем работ который он сможет предложить за эти деньги и вы быстрее примите решение...

#45 2019-12-05 07:52:29

Watchdog
Гость

Re: Нужно сделать амперметр, многоканальный

koxe пишет:

Называете способ реализации, который вы планируете использовать для решения задачи (например, плата с нуля, с распайкой компонентов, ардуино, или может что то еще) и стоимость реализации "под ключ". Вот и все.
Так никто не предложил никаких условий (здесь). Пока удалось найти только профессионалов разговорного дела.
А фрилансе два ответа. Один от веб-дизайнера без портфолио, второй от человека, который предлагает готовое решение, которое создавалось для других задач. Меня возможно устроит его предложение, но я еще не до конца понял, что он предлагает, пока изучаю этот вопрос.

Способ реализации сейсас у всех один - китайский. А что предложили вы, за исполнение вашего наукоёмкого желания? Какой то таинственный тендер-шмендер. Если тендер то сколько тысяч штук вы купите, или какой производственный объем предполагается и какие условия участия? Если одна штука, то без исходников или с исходниками и правами? Вы же не грузчика ищите. Создайте лабораторию, наймите инженера и техника через надёжного рекрутёра, сформулируйте задачу и через недельку получите ориентировачную смету проекта. Лично меня пачка Пегги Грипал не устраивает. Но, как говорят: "Собака лает а барин едет".

#46 2019-12-05 09:08:01

Вячеслав Азаров
Участник
Зарегистрирован: 2017-05-25
Сообщений: 1,680

Re: Нужно сделать амперметр, многоканальный

#47 2019-12-05 13:42:15

Avazart
Участник
Зарегистрирован: 2019-05-05
Сообщений: 166

Re: Нужно сделать амперметр, многоканальный

Так никто не предложил никаких условий (здесь). Пока удалось найти только профессионалов разговорного дела.

Подхода обычно два:
1. Заказчик дает исчерпывающее техзадание задание, а исполнитель по нему говорит сроки и цену.
2. Заказчик дает поверхностное задание и озвучивает цену, а заказчик исходя из цены предлагает то или иное решение, а детали задания обсуждаются чуть позже.

Так что не предложили потому что тяжело оценивать.

А фрилансе два ответа. Один от веб-дизайнера без портфолио, второй от человека, который предлагает готовое решение, которое создавалось для других задач. Меня возможно устроит его предложение, но я еще не до конца понял, что он предлагает, пока изучаю этот вопрос.

Вам дали ссылку на список исполнителей он довольно большой, у некоторых есть ссылки на портфолио и отзывы так что советую ознакомиться и писать сразу в личку.

Редактировался Avazart (2019-12-05 13:44:04)

#48 2019-12-05 16:08:54

Green
Участник
Зарегистрирован: 2015-11-08
Сообщений: 578

Re: Нужно сделать амперметр, многоканальный

Avazart, вы когда цитируете пож. указывайте чья цитата, а то как то неудобственно.
А подходов не обязательно только два - их много. Потому что заказчики далеко не все грамотные в этих вопросах. Плюс жадность/холява всем свойственна.

Быстрое сообщение

Введите сообщение и нажмите Отправить

Подвал раздела