#1 2019-12-02 18:19:19

koxe
Участник
Зарегистрирован: 2019-12-02
Сообщений: 12

Нужно сделать амперметр, многоканальный

Здравствуйте.

Нужно сделать амперметр для измерения нагрузки по каналам. Назначение как в этой статье: https://fcenter.ru/online/hardarticles/tower/26716-Energopotreblenie_komp_juterov_tak_skol_ko_nuzhno_vatt
Что бы на ноут значения выводил, графики рисовать.
Только не платы травить-паять, а собрать все из готовых модулей, припаять разъемы и запихнуть в коробку.

Кто может сделать? Сколько будет стоить?

#2 2019-12-02 19:34:26

renoshnik
Участник
Зарегистрирован: 2017-04-03
Сообщений: 771

Re: Нужно сделать амперметр, многоканальный

Модули пришлешь ?

#3 2019-12-02 19:47:34

г0сть
Гость

Re: Нужно сделать амперметр, многоканальный

8 модулей ACS713 на Алике с доставкой примерно 35$(по цене черной пятницы) + ардуинка + корпус + ... В общем, думаю, только железо обойдется в 45-50$

#4 2019-12-02 20:03:00

koxe
Участник
Зарегистрирован: 2019-12-02
Сообщений: 12

Re: Нужно сделать амперметр, многоканальный

renoshnik пишет:

Модули пришлешь ?

Закупите, какие нужно, а я оплачу.

г0сть пишет:

8 модулей ACS713 на Алике с доставкой примерно 35$(по цене черной пятницы) + ардуинка + корпус + ... В общем, думаю, только железо обойдется в 45-50$

Я примерно так и предполагал. Хотя может можно поставить и что то подешевле. Acs712 на 30А думаю должны справиться.

Редактировался koxe (2019-12-02 20:09:15)

#5 2019-12-02 20:12:16

Вячеслав Азаров
Участник
Зарегистрирован: 2017-05-25
Сообщений: 1,732

Re: Нужно сделать амперметр, многоканальный

Бизнес - дело тонкое: https://freelancehunt.com/project/sdela … 94581.html Никто не говорит сколько и не торгуется! Да за бутылку никто не сделает, разве что из любви к исскуству. Чёткое техзадаие на аппаратуру и функции программы пожалуйста. Интерфейс коммандной строки устроит с выводом в *.CVS?

#6 2019-12-02 20:13:01

Avazart
Участник
Зарегистрирован: 2019-05-05
Сообщений: 181

Re: Нужно сделать амперметр, многоканальный

ACS713 Как бы и так дешевый вариант. Я бы к примеру брал модули на основе трансформаторов тока.

#7 2019-12-02 20:13:50

renoshnik
Участник
Зарегистрирован: 2017-04-03
Сообщений: 771

Re: Нужно сделать амперметр, многоканальный

koxe пишет:
renoshnik пишет:

Модули пришлешь ?

Закупите, какие нужно, а я оплачу.

г0сть пишет:

8 модулей ACS713 на Алике с доставкой примерно 35$(по цене черной пятницы) + ардуинка + корпус + ... В общем, думаю, только железо обойдется в 45-50$

Я примерно так и предполагал. Хотя может можно поставить и что то подешевле. Acs712 на 30А думаю должны справиться.

Например такое http://forum.arduino.ua/viewtopic.php?id=1540

#8 2019-12-02 20:19:19

Avazart
Участник
Зарегистрирован: 2019-05-05
Сообщений: 181

Re: Нужно сделать амперметр, многоканальный

Кроме того сами микросхемы ACS713 где то 1.7$  т.е x8 = 13,6$ так лучше тут с экономить и делать сразу печатную плату как сделано в статье. И чип AVR тоже взять голый.

Но по любому работа наверное не меньше 50$ но тут опять же я так понимаю еще ПО для ПК потребуется оно тоже отдельным прайсом.

Редактировался Avazart (2019-12-02 20:26:01)

#9 2019-12-02 20:20:33

renoshnik
Участник
Зарегистрирован: 2017-04-03
Сообщений: 771

Re: Нужно сделать амперметр, многоканальный

koxe пишет:

Здравствуйте.

Нужно сделать амперметр для измерения нагрузки по каналам. Назначение как в этой статье: https://fcenter.ru/online/hardarticles/tower/26716-Energopotreblenie_komp_juterov_tak_skol_ko_nuzhno_vatt
Что бы на ноут значения выводил, графики рисовать.
Только не платы травить-паять, а собрать все из готовых модулей, припаять разъемы и запихнуть в коробку.

Кто может сделать? Сколько будет стоить?

А программа для ноута есть или её  тоже нужно за не дорого сделать ?

#10 2019-12-02 20:34:52

г0сть
Гость

Re: Нужно сделать амперметр, многоканальный

Avazart пишет:

Кроме того сами микросхемы ACS713 где то 1.7$  т.е x8 = 13,6$ так лучше тут с экономить и делать сразу печатную плату как сделано в статье. И чип AVR тоже взять голый.

Ну ТС же ясно написал

koxe пишет:

Только не платы травить-паять, а собрать все из готовых модулей, припаять разъемы и запихнуть в коробку

#11 2019-12-02 21:10:35

koxe
Участник
Зарегистрирован: 2019-12-02
Сообщений: 12

Re: Нужно сделать амперметр, многоканальный

Бизнес - дело тонкое: https://freelancehunt.com/project/sdela … 94581.html Никто не говорит сколько и не торгуется!

Это мой заказ. Но как видно там только один ответ. Поэтому решил разместить проект еще и здесь. Говорить "сколько" можно в личку. Там вроде бы есть возможность писать на почту.

А программа для ноута есть или её  тоже нужно за не дорого сделать ?

Выбрать что то из готового. Например, можно писать логи в какой то .txt, а потом из него строить графики чем то широко известным.

Кроме того сами микросхемы ACS713 где то 1.7$  т.е x8 = 13,6$ так лучше тут с экономить и делать сразу печатную плату как сделано в статье. И чип AVR тоже взять голый.

Паять на плату можно было бы, но эта штука получиться немасштабируемой, а я в будущем планирую добавить еще каналов, Мне нужно будет мерить каждый провод в отдельности. Это 20 каналов примерно получится.

Например такое http://forum.arduino.ua/viewtopic.php?id=1540

Сильно удешевлять тоже не нужно. То я так написал. Я планировал потратить на компоненты 50 долларов за устройство "в сборе". Но там еще разъемы и корпус долларов на 10 потянут наверное.

Чёткое техзадаие на аппаратуру и функции программы пожалуйста. Интерфейс коммандной строки устроит с выводом в *.CVS?

Думаю устроит.
По ТЗ все просто. От БП идут провода, которые втыкаются в процессор, видеокарту, мат плату. Эти провода должны втыкаться в амперметр (модульная система). А из него выходят такие же провода, которые уже втыкаются в мат. плату и т.д. Нужно для анализа реальной используемой мощности потребителями. Что бы можно было отдельно проверить, сколько потребляет жесткий диск, воткнутый в материнку, например. А так же для суммарной нагрузки на линии. Так же отдельно 4pin будет измерятся.
Всего каналов 8 будет. 5vsb, 5vMB, 3.3vMB, 12vCPU, 12vGPU, 12vMB, 12vHDD, 5vHDD.

Редактировался koxe (2019-12-02 21:12:14)

#12 2019-12-02 21:13:05

Watchdog
Гость

Re: Нужно сделать амперметр, многоканальный

Анекдот как мужик обучал кобылу не есть. Сдохла! Мужик и говорит: "Если бы ещё недельку потерпела то научилась бы"!

#13 2019-12-02 21:43:51

Вячеслав Азаров
Участник
Зарегистрирован: 2017-05-25
Сообщений: 1,732

Re: Нужно сделать амперметр, многоканальный

koxe пишет:

... Всего каналов 8 будет. 5vsb, 5vMB, 3.3vMB, 12vCPU, 12vGPU, 12vMB, 12vHDD, 5vHDD.

Ардуино Нано подойдет. Ориентироваочно будет не более 8-10 тысяч выборок в секунду, а может и меньше. Какие из датчиков 20А, а какие 30А? Я подумаю на счет цены. Можете написать свое предложение вы, мне на почту.

#14 2019-12-02 21:48:58

koxe
Участник
Зарегистрирован: 2019-12-02
Сообщений: 12

Re: Нужно сделать амперметр, многоканальный

Вячеслав Азаров пишет:
koxe пишет:

... Всего каналов 8 будет. 5vsb, 5vMB, 3.3vMB, 12vCPU, 12vGPU, 12vMB, 12vHDD, 5vHDD.

Ардуино Нано подойдет. Ориентироваочно будет не более 8-10 тысяч выборок в секунду, а может и меньше. Какие из датчиков 20А, а какие 30А? Я подумаю на счет цены. Можете написать свое предложение вы, мне на почту.

Окей.
Думаю проще все сделать на 30. Теоретически можно на 12vMB поставить 20, и на дежурку 10, но это копеешный выигрыш по цене получится, на двух датчиках.

#15 2019-12-02 22:03:02

Watchdog
Гость

Re: Нужно сделать амперметр, многоканальный

koxe пишет:
Вячеслав Азаров пишет:
koxe пишет:

... Всего каналов 8 будет. 5vsb, 5vMB, 3.3vMB, 12vCPU, 12vGPU, 12vMB, 12vHDD, 5vHDD.

Ардуино Нано подойдет. Ориентироваочно будет не более 8-10 тысяч выборок в секунду, а может и меньше. Какие из датчиков 20А, а какие 30А? Я подумаю на счет цены. Можете написать свое предложение вы, мне на почту.

Окей.
Думаю проще все сделать на 30. Теоретически можно на 12vMB поставить 20, и на дежурку 10, но это копеешный выигрыш по цене получится, на двух датчиках.

Дело не в копейках.

#16 2019-12-02 22:12:32

Вячеслав Азаров
Участник
Зарегистрирован: 2017-05-25
Сообщений: 1,732

Re: Нужно сделать амперметр, многоканальный

koxe пишет:
Вячеслав Азаров пишет:
koxe пишет:

... Всего каналов 8 будет. 5vsb, 5vMB, 3.3vMB, 12vCPU, 12vGPU, 12vMB, 12vHDD, 5vHDD.

Ардуино Нано подойдет. Ориентироваочно будет не более 8-10 тысяч выборок в секунду, а может и меньше. Какие из датчиков 20А, а какие 30А? Я подумаю на счет цены. Можете написать свое предложение вы, мне на почту.

Окей.
Думаю проще все сделать на 30. Теоретически можно на 12vMB поставить 20, и на дежурку 10, но это копеешный выигрыш по цене получится, на двух датчиках.

Watchdog прав. Нужно найти ещё и 10 амперные. Дальнейшие действия продолжим после соглашения.

#17 2019-12-02 23:30:27

koxe
Участник
Зарегистрирован: 2019-12-02
Сообщений: 12

Re: Нужно сделать амперметр, многоканальный

Watchdog пишет:

Дело не в копейках.

А в чем?

#18 2019-12-02 23:53:52

Вячеслав Азаров
Участник
Зарегистрирован: 2017-05-25
Сообщений: 1,732

Re: Нужно сделать амперметр, многоканальный

koxe пишет:

Окей.

Есть вариант китайского микроконтроллера и получше ATMega328, но менее проработаный. Он позволяет получить лучшие характеристики. В случае этих наноподобных контроллеров скорость выборок ограничивается, в основном, интерфейсом к компьютеру. Реализация характеристик близких к предельным, конечно, будет стоить дороже. У вас почтовый адрес недоступен.

#19 2019-12-02 23:57:57

Avazart
Участник
Зарегистрирован: 2019-05-05
Сообщений: 181

Re: Нужно сделать амперметр, многоканальный

г0сть пишет:
Avazart пишет:

Кроме того сами микросхемы ACS713 где то 1.7$  т.е x8 = 13,6$ так лучше тут с экономить и делать сразу печатную плату как сделано в статье. И чип AVR тоже взять голый.

Ну ТС же ясно написал

koxe пишет:

Только не платы травить-паять, а собрать все из готовых модулей, припаять разъемы и запихнуть в коробку

Клиент всегда неправ ))
В данном случае на модулях будет не только "соплями" (а сопли могут наводки ловить) но еще дороже может выйти.
А если серьезно, то какая разница если делать будут все равно за него?

Редактировался Avazart (2019-12-03 00:05:40)

#20 2019-12-03 00:01:27

Avazart
Участник
Зарегистрирован: 2019-05-05
Сообщений: 181

Re: Нужно сделать амперметр, многоканальный

Выбрать что то из готового.

Есть готовые?  Ссылку дайте. Сомневаюсь что "готовое" точь-точь подойдет под Вашу задачу.


Паять на плату можно было бы, но эта штука получиться немасштабируемой, а я в будущем планирую добавить еще каналов, Мне нужно будет мерить каждый провод в отдельности. Это 20 каналов примерно получится.

Ну либо переделывается плата и изготавливается заново или делает плата изначально с запасом.
Кстати 20 каналов думаю никак не получится у чипа нет столько выводов да и по производительности может накладка выйти.
Проще еще одну плату подключить.

Редактировался Avazart (2019-12-03 00:04:53)

#21 2019-12-03 00:05:24

г0сть
Гость

Re: Нужно сделать амперметр, многоканальный

Avazart пишет:

Клиент всегда неправ ))

прав-неправ ... ему так хоццца
А если серьезно, то какая разница, если это будут уже его проблемы? Главное предупредить его об этом до того как возьметесь за работу

#22 2019-12-03 00:06:26

Avazart
Участник
Зарегистрирован: 2019-05-05
Сообщений: 181

Re: Нужно сделать амперметр, многоканальный

Я и предупреждаю.

Сильно удешевлять тоже не нужно. То я так написал. Я планировал потратить на компоненты 50 долларов за устройство "в сборе". Но там еще разъемы и корпус долларов на 10 потянут наверное.

А за работу программисту?
Как бы думаю тут еще работы на 50$-100$
(в принципе Вам такой ценник и загнали на фриланс бирже.)

Редактировался Avazart (2019-12-03 00:10:56)

#23 2019-12-03 00:17:43

Вячеслав Азаров
Участник
Зарегистрирован: 2017-05-25
Сообщений: 1,732

Re: Нужно сделать амперметр, многоканальный

#24 2019-12-03 10:44:55

koxe
Участник
Зарегистрирован: 2019-12-02
Сообщений: 12

Re: Нужно сделать амперметр, многоканальный

Окей, а если делать по аналогии, на плате, как в этом посте https://fcenter.ru/online/hardarticles/tower/26716-Energopotreblenie_komp_juterov_tak_skol_ko_nuzhno_vatt .
Только на плату сразу впаять все нужные разъемы.
Сколько будет по стоимости?

#25 2019-12-03 11:38:48

Вячеслав Азаров
Участник
Зарегистрирован: 2017-05-25
Сообщений: 1,732

Re: Нужно сделать амперметр, многоканальный

koxe пишет:

Окей, а если делать по аналогии, на плате, как в этом посте https://fcenter.ru/online/hardarticles/tower/26716-Energopotreblenie_komp_juterov_tak_skol_ko_nuzhno_vatt .
Только на плату сразу впаять все нужные разъемы.
Сколько будет по стоимости?

Хорошие платы (2 layer, 2oz), из Китая, $40-50 обойдутся (за 5 шт, при экономной доставке, около 1 мес.), можно сэкономить на меди - будет дешевле. Однако, их проектирование так-же не даром выходит. И на проводочках можно качественно сделать, если грамотно посоединять. Только на соплях ничего путнего не получится.  smile   Для примера, знаменитый ChaN так делает: http://elm-chan.org/works/heco/report_e.html

Быстрое сообщение

Введите сообщение и нажмите Отправить

Подвал раздела