#1 2017-10-03 04:56:08

xakerrf
Участник
Из Боярка, Киевская обл.
Зарегистрирован: 2017-10-03
Сообщений: 9

Реле 5в и 12в +модули для ардуино. Нужна очень помощь.

Новичек в этом деле, електронику и программирование знаю очень-очень плохо.
Что хочу:
Нужно к уно или нано подключить 5 реле, блютуз и датчик температуры и влажности
Через телефон буду заходить по блютузу и видеть показание датчиков + управлять 5шт реле (к реле подключу подсветки, вытяжку, свет...)
Суть вопроса:
есть 2 реле на 5в и 3 реле на 12 вольт, ардуино может управлять 5в реле, а вот как туда присобачить 12в реле?
Читал у Вас где то что можно через драйвер шагового двигателя это сделать - но дупля не отстреливаю как это все сделать.
Больше интересует код(скетч) на: реле 12в+драйвер  http://arduino-ua.com/prod280-Draiver_s … ya_ULN2003  и как это все подключить к ардуинке правильно?
На фото все из чего собрался это делать. (блютуз не сфоткал HC-05(06) Bluetooth modul)
https://drive.google.com/file/d/0B7SNDf … sp=sharing
Кто может помочь с этим?

Тут как это реализовано на телефоне:
http://arduino-ua.com/prod280-Draiver_s … ya_ULN2003

Возможно ли все это подключить к одной из ардунок?
Та которая нано с шилдом каким то, на фото видно (DK-NANO-003 v3.0             Deek-Robot)
Ну и сама загвоздка с реле.
Сорри если как то за мудро написал.

#2 2017-10-03 08:27:08

Sergey_Atlantic
Участник
Из Одесса
Зарегистрирован: 2017-09-26
Сообщений: 6

Re: Реле 5в и 12в +модули для ардуино. Нужна очень помощь.

Тебе проще всего будет купить 3 5ти вольтовых реле на любом радио рынке, стоят они как семечки..

#3 2017-10-03 08:46:31

Sergey_Atlantic
Участник
Из Одесса
Зарегистрирован: 2017-09-26
Сообщений: 6

Re: Реле 5в и 12в +модули для ардуино. Нужна очень помощь.

Вот тебе схемка

IMG_20171003_110511.jpeg

Редактировался Sergey_Atlantic (2017-10-03 11:11:18)

#4 2017-10-03 12:40:30

xakerrf
Участник
Из Боярка, Киевская обл.
Зарегистрирован: 2017-10-03
Сообщений: 9

Re: Реле 5в и 12в +модули для ардуино. Нужна очень помощь.

Вячеслав Азаров пишет:

Дэ-люкс тепличку хотите изготовить? Могу оказать помощь, недорого.


Нет, управление устройствами в своей комнате.

#5 2017-10-03 12:44:48

xakerrf
Участник
Из Боярка, Киевская обл.
Зарегистрирован: 2017-10-03
Сообщений: 9

Re: Реле 5в и 12в +модули для ардуино. Нужна очень помощь.

Sergey_Atlantic пишет:

Тебе проще всего будет купить 3 5ти вольтовых реле на любом радио рынке, стоят они как семечки..

Та это я знаю. Пока на больничном - нет возможности выехать, а закончить это все хочу уже сегодня.
Схему сейчас Вашу буду разбирать.
Вопрос: а если я отдельно питание 12В на реле подам  (у меня все устройства будут запитыватся от компьютерного БП)
землю куда кидать? Если на gnd в ардуинке кину - нечего не сгорит?
VCC - на 12В
GND, и управление на ардуинку

#6 2017-10-03 13:08:30

Sergey_Atlantic
Участник
Из Одесса
Зарегистрирован: 2017-09-26
Сообщений: 6

Re: Реле 5в и 12в +модули для ардуино. Нужна очень помощь.

У компьютерного БП есть 3.3В, 5В и 12В. У 5В свой ноль, у 12В свой, так что если Вы подведете к плате -12В с +5В, то она просто не включится, ибо нуля нет. Контроллер выдает логическую единицу (5В) в зависимости от Вашей программы на катушку реле, которое замыкает контакты и пропускает фазу в группу освещения/вытяжку и т.д. Если Вы с БП на катушки реле подключите 12В, то они просто втянутся и будут в таком состоянии, пока Вы не выключите БП, так что в этом нет смысла. Вывод такой - нужны реле с катушкой 5В)

Редактировался Sergey_Atlantic (2017-10-03 13:23:00)

#7 2017-10-03 14:02:07

Sergey_Atlantic
Участник
Из Одесса
Зарегистрирован: 2017-09-26
Сообщений: 6

Re: Реле 5в и 12в +модули для ардуино. Нужна очень помощь.

Вячеслав Азаров пишет:
Sergey_Atlantic пишет:

У компьютерного БП есть 3.3В, 5В и 12В. У 5В свой ноль, у 12В свой, так что если Вы подведете к плате -12В с +5В, то она просто не включится, ибо нуля нет. Контроллер выдает логическую единицу (5В) в зависимости от Вашей программы на катушку реле, которое замыкает контакты и пропускает фазу в группу освещения/вытяжку и т.д. Если Вы с БП на катушки реле подключите 12В, то они просто втянутся и будут в таком состоянии, пока Вы не выключите БП, так что в этом нет смысла. Вывод такой - нужны реле с катушкой 5В)

Что то я таких блоков питания не припоминаю. Наверно отстал от жизни. У всех источников блоков питания ATX общая земля, +5В - дежурный, +5В - силовой, +12В - силовой, +3.3В - силовой, -5В - малолмощный, -12В маломощный.

Тогда я ошибся. В таком случае можно не париться, с какой жилы брать - ?

Редактировался Sergey_Atlantic (2017-10-03 14:03:43)

#8 2017-10-03 17:29:46

xakerrf
Участник
Из Боярка, Киевская обл.
Зарегистрирован: 2017-10-03
Сообщений: 9

Re: Реле 5в и 12в +модули для ардуино. Нужна очень помощь.

Sergey_Atlantic пишет:

У компьютерного БП есть 3.3В, 5В и 12В. У 5В свой ноль, у 12В свой, так что если Вы подведете к плате -12В с +5В, то она просто не включится, ибо нуля нет. Контроллер выдает логическую единицу (5В) в зависимости от Вашей программы на катушку реле, которое замыкает контакты и пропускает фазу в группу освещения/вытяжку и т.д. Если Вы с БП на катушки реле подключите 12В, то они просто втянутся и будут в таком состоянии, пока Вы не выключите БП, так что в этом нет смысла. Вывод такой - нужны реле с катушкой 5В)

у меня старинный БП - АТ - там 5в и 12в  на 3в нет

#9 2017-10-03 17:34:22

xakerrf
Участник
Из Боярка, Киевская обл.
Зарегистрирован: 2017-10-03
Сообщений: 9

Re: Реле 5в и 12в +модули для ардуино. Нужна очень помощь.

Нашел модуль на 2 релюхи по 5в. Осталось придумать что то с одной реле на 12в

#10 2017-10-05 02:10:53

xakerrf
Участник
Из Боярка, Киевская обл.
Зарегистрирован: 2017-10-03
Сообщений: 9

Re: Реле 5в и 12в +модули для ардуино. Нужна очень помощь.

Всем спасибо за помощь - разобрался )
Все получилось, даже скетч с первого раза заработал )))
Правда релюху на 12в пока решил не трогать ))
С проблемой столкнулся при подключении блютуз (ошибку выдавал) RX и TX были подключены на пины 2 и 3 в скетче и по схеме - а оно ошибку выдает (поменял местами - работает: RX2 подключил на пин 3, а TX3 подключил на пин 2) так и не понял в чем прикол.
Так же с релюхами прикол - по логике если я подаю 1 - реле включается, 0 выключается (я в скетче прописал на оборот) т.к. при включении ардуино реле сразу же включается, (может оно и правильно, я хз) но я не хотел что бы оно все время было включено. Пришлось написать 0 вкл. 1 выкл.

Редактировался xakerrf (2017-10-05 02:12:18)

#11 2017-10-05 08:28:35

alex_dol
Участник
Зарегистрирован: 2015-12-28
Сообщений: 177

Re: Реле 5в и 12в +модули для ардуино. Нужна очень помощь.

Sergey_Atlantic пишет:

Вот тебе схемка

http://forum.arduino.ua/img/members/1693/IMG_20171003_110511.jpeg

Идея правильная, а вот подключать реле так нельзя - 100% что проц очень быстро уйдет в мир иной. Добавь в схему транзистор с диодом или нарисуй реле модулем.

#12 2017-10-05 09:08:08

Nefreemen
Участник
Из Киев
Зарегистрирован: 2015-12-19
Сообщений: 665

Re: Реле 5в и 12в +модули для ардуино. Нужна очень помощь.

xakerrf пишет:

Всем спасибо за помощь - разобрался )
Все получилось, даже скетч с первого раза заработал )))
Правда релюху на 12в пока решил не трогать ))
С проблемой столкнулся при подключении блютуз (ошибку выдавал) RX и TX были подключены на пины 2 и 3 в скетче и по схеме - а оно ошибку выдает (поменял местами - работает: RX2 подключил на пин 3, а TX3 подключил на пин 2) так и не понял в чем прикол.
Так же с релюхами прикол - по логике если я подаю 1 - реле включается, 0 выключается (я в скетче прописал на оборот) т.к. при включении ардуино реле сразу же включается, (может оно и правильно, я хз) но я не хотел что бы оно все время было включено. Пришлось написать 0 вкл. 1 выкл.

Приколы с Serial тянутся еще с "древних" времен, "природа" этого явления заключается в том что еще на заре появления ПК как впрочем до сих пор smile существует два вида шнуров СОМ-СОМ прямой и нуль-модемный (кроссовый). Поэтому и сейчас некоторые производители маркируют Тх и Rx наоборот, встречал на некоторых китайских платах ардуино, а на USB-Serial такое встречается сплошь и рядом smile. Поэтому не удивляйтесь smile, работает ну и хорошо. По поводу реле то тут все понятно, модули реле для ардуино как правило можно подключать в двух режимах с гальванической развязкой и без, при подключении через оптопару происходит инверсия, когда светодиод светится (1)  то фототранзистор открывается сопротивление перехода эмиттер - коллектор маленькое поэтому напряжение на коллекторе тоже маленькое (равно падению на переходе) тем самым запирает ключ (транзистор) реле. При подключении без оптопары (переключается джампером на модуле) все работает "правильно" smile.

#13 2017-10-05 10:18:47

Green
Участник
Зарегистрирован: 2015-11-08
Сообщений: 412

Re: Реле 5в и 12в +модули для ардуино. Нужна очень помощь.

Nefreemen пишет:

По поводу реле то тут все понятно, модули реле для ардуино как правило можно подключать в двух режимах с гальванической развязкой и без, при подключении через оптопару происходит инверсия, когда светодиод светится (1)  то фототранзистор открывается сопротивление перехода эмиттер - коллектор маленькое поэтому напряжение на коллекторе тоже маленькое (равно падению на переходе) тем самым запирает ключ (транзистор) реле. При подключении без оптопары (переключается джампером на модуле) все работает "правильно" smile.

Такие пикантные подробности.)) МодулЯ бывают разные. Может у Вас какой то свой?

Редактировался Green (2017-10-05 12:21:35)

#14 2017-10-05 11:07:40

Green
Участник
Зарегистрирован: 2015-11-08
Сообщений: 412

Re: Реле 5в и 12в +модули для ардуино. Нужна очень помощь.

Вячеслав Азаров пишет:

С этой гальванической развязкой ключей реле, просто, какой-то нонсенс. Зачем она там нужна? У реле, и так, отличная изоляция катушки от коммутируемых цепей! Творчество, наверно.

Просто джампер между землёй и минусом релейной цепи забыли поставить.(
Всё нормально.) Там развязка от цепи питания реле. Нарисовано немного по дурному.

Редактировался Green (2017-10-05 11:50:50)

#15 2017-10-05 19:09:44

Green
Участник
Зарегистрирован: 2015-11-08
Сообщений: 412

Re: Реле 5в и 12в +модули для ардуино. Нужна очень помощь.

ДО 2,5 кВ.) Не иметь гальванической связи с другим источником всегда приятно.)

#16 2017-10-05 23:34:52

Nefreemen
Участник
Из Киев
Зарегистрирован: 2015-12-19
Сообщений: 665

Re: Реле 5в и 12в +модули для ардуино. Нужна очень помощь.

Green пишет:
Nefreemen пишет:

По поводу реле то тут все понятно, модули реле для ардуино как правило можно подключать в двух режимах с гальванической развязкой и без, при подключении через оптопару происходит инверсия, когда светодиод светится (1)  то фототранзистор открывается сопротивление перехода эмиттер - коллектор маленькое поэтому напряжение на коллекторе тоже маленькое (равно падению на переходе) тем самым запирает ключ (транзистор) реле. При подключении без оптопары (переключается джампером на модуле) все работает "правильно" smile.

Такие пикантные подробности.)) МодулЯ бывают разные. Может у Вас какой то свой?

Как то покупаю почему то однотипные, китайские smile, свои делать не рентабельно smile с точки зрения затрат времени smile, а Вам не по душе "пикантности" smile? У ТС возникли "непонятки" и я попытался объяснить. Я что, что то не правильно написал? Не возражаю, подправьте smile. По моему я написал что бывают в продаже разные, но судя по ситуации у ТС с опторазвязкой smile. А почему  "МодулЯ", а не модули smile?

#17 2017-10-05 23:43:36

Nefreemen
Участник
Из Киев
Зарегистрирован: 2015-12-19
Сообщений: 665

Re: Реле 5в и 12в +модули для ардуино. Нужна очень помощь.

Вячеслав Азаров пишет:
Nefreemen пишет:

По поводу реле то тут все понятно, модули реле для ардуино как правило можно подключать в двух режимах с гальванической развязкой и без, при подключении через оптопару происходит инверсия, когда светодиод светится (1)  то фототранзистор открывается сопротивление перехода эмиттер - коллектор маленькое поэтому напряжение на коллекторе тоже маленькое (равно падению на переходе) тем самым запирает ключ (транзистор) реле. При подключении без оптопары (переключается джампером на модуле) все работает "правильно" smile.

Позволю себе сказать. С этой гальванической развязкой ключей реле, просто, какой-то нонсенс. Зачем она там нужна? У реле, и так, отличная изоляция катушки от коммутируемых цепей! Творчество, наверно.

Цена оптопары копейки smile. А вот логический вопрос, во что может обойтись общая земля, если разные источники питания модуля и "управлялки"? Почему бы и не творчество smile?

Редактировался Nefreemen (2017-10-05 23:45:16)

#18 2017-10-05 23:55:08

Nefreemen
Участник
Из Киев
Зарегистрирован: 2015-12-19
Сообщений: 665

Re: Реле 5в и 12в +модули для ардуино. Нужна очень помощь.

Пока писал, вопрос "агрономии" уже решился smile. Когда то слышал юмор, вопрос кто такие КИПовцы? Да это агрономы smile всегда землю ищут smile.

Редактировался Nefreemen (2017-10-06 00:02:24)

#19 2017-10-06 02:29:20

xakerrf
Участник
Из Боярка, Киевская обл.
Зарегистрирован: 2017-10-03
Сообщений: 9

Re: Реле 5в и 12в +модули для ардуино. Нужна очень помощь.

Чет не могу инфу нормально найти, на ардуино уно реле на какие пины можно подключать? (от 4 до 12 могу на эти?)

#20 2017-10-06 02:35:49

xakerrf
Участник
Из Боярка, Киевская обл.
Зарегистрирован: 2017-10-03
Сообщений: 9

Re: Реле 5в и 12в +модули для ардуино. Нужна очень помощь.

хм... хотя вот нашел http://arduino.ua/ru/hardware/Uno

Входы и выходы

С использованием функций pinMode(), digitalWrite() и digitalRead() каждый из 14 цифровых выводов может работать в качестве входа или выхода.

я так понимаю что могу повесить релюхи на от 2 до 13?
Хотя на 13 вроде бы нет.?

#21 2017-10-06 06:31:55

Green
Участник
Зарегистрирован: 2015-11-08
Сообщений: 412

Re: Реле 5в и 12в +модули для ардуино. Нужна очень помощь.

Nefreemen пишет:

Как то покупаю почему то однотипные, китайские smile, свои делать не рентабельно smile с точки зрения затрат времени smile, а Вам не по душе "пикантности" smile? У ТС возникли "непонятки" и я попытался объяснить. Я что, что то не правильно написал? Не возражаю, подправьте smile. По моему я написал что бывают в продаже разные, но судя по ситуации у ТС с опторазвязкой smile. А почему  "МодулЯ", а не модули smile?

Все пользуются китайской продукцией, только я с возможностью инверсии не встречал просто.  Правда и релейных модулей как то не приобретал ещё.) Пикантные - потому что углубились до переходов (а там и до дырок недалеко)).
А развязка там действительно не лишняя. Так значит, не такие уж и дураки китайские инженеры!))) Скорее, наоборот, за них можно порадоваться)). Только я бы сделал включение высоким уровнем, ибо низким многих вводит в ступор.(

Редактировался Green (2017-10-06 06:33:18)

#22 2017-10-06 06:55:25

Green
Участник
Зарегистрирован: 2015-11-08
Сообщений: 412

Re: Реле 5в и 12в +модули для ардуино. Нужна очень помощь.

Ну да, судя по темпам их развития, мы дураки! Только не конкретно инженеры, а так, в целом.((

Редактировался Green (2017-10-06 06:56:06)

#23 2017-10-06 09:08:26

Nefreemen
Участник
Из Киев
Зарегистрирован: 2015-12-19
Сообщений: 665

Re: Реле 5в и 12в +модули для ардуино. Нужна очень помощь.

Мне попадались реле с инверсией и без, все зависит от того в какую цепь поставят оптопару эмиттер-база или коллектор-база. И так получилось что первых два 4-х релейных модуля были с инверсией, тоже был в "замешательстве" почему программка работает с точностью на оборот smile .

#24 2017-10-06 09:26:02

Nefreemen
Участник
Из Киев
Зарегистрирован: 2015-12-19
Сообщений: 665

Re: Реле 5в и 12в +модули для ардуино. Нужна очень помощь.

Можно так  lol https://youtu.be/MejbOFk7H6c

#25 2017-10-06 22:57:55

xakerrf
Участник
Из Боярка, Киевская обл.
Зарегистрирован: 2017-10-03
Сообщений: 9

Re: Реле 5в и 12в +модули для ардуино. Нужна очень помощь.

Нужна снова Ваша помощь...
Все сделал, и скетч, и подключил - но заработало только половина.... (((
К ардуино уно подключил:
блютуз, 2 серво привода, 4 реле и датчик температуры и влажности.
Подключился по блютуз нормально, 2 реле работают на ура.
Серво приводы тоже работают - но ведут себя как будто живие, дергаются, двигаются. (реально сумашедшие)
2 реле просто светятся светодиоды и не какой реакции, датчик температуры и влажности не передает не какой информации.

Вот сам скетч:

/*
   -- My smart room --

   This source code of graphical user interface
   has been generated automatically by RemoteXY editor.
   To compile this code using RemoteXY library 2.3.1 or later version
   download by link http://remotexy.com/en/library/
   To connect using RemoteXY mobile app by link http://remotexy.com/en/download/
     - for ANDROID 4.0.1 or later version;
     - for iOS 1.1.0 or later version;

   This source code is free software; you can redistribute it and/or
   modify it under the terms of the GNU Lesser General Public
   License as published by the Free Software Foundation; either
   version 2.1 of the License, or (at your option) any later version.
*/

//////////////////////////////////////////////
//        RemoteXY include library          //
//////////////////////////////////////////////

// определение режима соединения и подключение библиотеки RemoteXY
#define REMOTEXY_MODE__SOFTSERIAL
#include <SoftwareSerial.h>

#include <RemoteXY.h>

// настройки соединения
#define REMOTEXY_SERIAL_RX 2
#define REMOTEXY_SERIAL_TX 3
#define REMOTEXY_SERIAL Serial
#define REMOTEXY_SERIAL_SPEED 9600

#define CW 7 // CW инициализируется на контакте 7//
#define CCW 8 // CCW инициализируется на контакте 8//
#define CCCW 9 // CCCW инициализируется на контакте 8//
#define CCCCW 10 // CCCCW инициализируется на контакте 8//


// конфигурация интерфейса 
#pragma pack(push, 1)
uint8_t RemoteXY_CONF[] =
  { 255,6,0,25,0,240,0,6,0,1,
  2,0,3,64,57,8,0,208,161,209,
  130,208,190,208,187,0,79,70,70,0,
  2,0,3,73,57,8,6,208,158,208,
  186,208,189,208,190,0,79,70,70,0,
  2,0,3,82,57,8,5,208,154,209,
  131,208,187,208,181,209,128,0,79,70,
  70,0,2,0,3,91,57,8,4,208,
  146,209,139,209,130,209,143,208,182,208,
  186,208,176,32,0,79,70,70,0,4,
  160,4,50,56,8,2,4,160,4,40,
  56,8,1,66,130,40,27,9,7,5,
  66,193,4,28,16,4,6,67,4,38,
  21,15,5,2,11,67,4,16,21,14,
  5,2,11,66,129,20,28,16,4,1,
  129,0,1,0,61,11,4,68,111,98,
  101,114,77,97,110,110,0,129,0,9,
  10,43,6,7,77,121,32,115,109,97,
  114,116,32,114,111,111,109,0,129,0,
  2,17,19,3,14,84,101,109,112,101,
  114,97,116,117,114,101,58,0,129,0,
  31,17,14,3,14,72,117,109,105,100,
  105,116,121,58,0,129,0,18,32,5,
  3,13,48,194,176,208,161,0,129,0,
  43,30,3,3,13,37,0 };
 
// структура определяет все переменные вашего интерфейса управления
struct {

    // input variable
  uint8_t switch_1; // =1 если переключатель включен и =0 если отключен
  uint8_t switch_2; // =1 если переключатель включен и =0 если отключен
  uint8_t switch_3; // =1 если переключатель включен и =0 если отключен
  uint8_t switch_4; // =1 если переключатель включен и =0 если отключен
  int8_t slider_leftright; // =-100..100 положение слайдера
  int8_t slider_updown; // =-100..100 положение слайдера

    // output variable
  int8_t level_hum; // =0..100 положение уровня
  int8_t level_temp_down; // =0..100 положение уровня
  int8_t level_temp_up; // =0..100 положение уровня
  char text_hum[11];  // =строка UTF8 оканчивающаяся нулем
  char text_temp[11];  // =строка UTF8 оканчивающаяся нулем


    // other variable
  uint8_t connect_flag;  // =1 if wire connected, else =0

} RemoteXY;
#pragma pack(pop)


/////////////////////////////////////////////
//           END RemoteXY include          //
/////////////////////////////////////////////

#include <Servo.h>

#define PIN_LEFTRIGHT_SERVO 5
#define PIN_UPDOWN_SERVO 12

Servo leftright_servo;
Servo updown_servo;

#include "DHT.h"
#define DHTPIN 4
DHT dht(DHTPIN, DHT11);

void setup()
{
  RemoteXY_Init ();
  pinMode(CW, OUTPUT); // настраиваем CW в качестве выхода//
  pinMode(CCW, OUTPUT); // настраиваем CCW в качестве выхода//
  pinMode(CCCW, OUTPUT); // настраиваем CCCW в качестве выхода//
  pinMode(CCCCW, OUTPUT); // настраиваем CCCCW в качестве выхода//

  leftright_servo.attach(PIN_LEFTRIGHT_SERVO);
  updown_servo.attach(PIN_UPDOWN_SERVO);

  // TODO you setup code

}

void loop()
{
  RemoteXY_Handler ();

  if (RemoteXY.switch_1 == 1) {
    digitalWrite(CW, LOW);
  }
  if (RemoteXY.switch_1 == 0) {
    digitalWrite(CW, HIGH);
  }
  if (RemoteXY.switch_2 == 1) {
    digitalWrite(CCW, LOW);
  }
  if (RemoteXY.switch_2 == 0) {
    digitalWrite(CCW, HIGH);
  }
  if (RemoteXY.switch_3 == 1) {
    digitalWrite(CCCW, LOW);
  }
  if (RemoteXY.switch_3 == 0) {
    digitalWrite(CCCW, HIGH);
  }
  if (RemoteXY.switch_4 == 1) {
    digitalWrite(CCCCW, LOW);
  }
  if (RemoteXY.switch_4 == 0) {
    digitalWrite(CCCCW, HIGH);
  }

  leftright_servo.writeMicroseconds(RemoteXY.slider_leftright * 20 + 500);
  updown_servo.writeMicroseconds(2500 - RemoteXY.slider_updown * 20);

 

  float temp = dht.readTemperature(); 
  float hum = dht.readHumidity();
  dtostrf(temp, 0, 1, RemoteXY.text_temp);
  dtostrf(hum, 0, 1, RemoteXY.text_hum);
 
  if (temp<0) {
    RemoteXY.level_temp_up = 0;
    RemoteXY.level_temp_down = min (-temp*2,100);
  }
  else if (temp>0) {
    RemoteXY.level_temp_up = min(temp*2,100);
    RemoteXY.level_temp_down = 0;
  }
  else {
    RemoteXY.level_temp_up = 0;
    RemoteXY.level_temp_down = 0;
  }
  RemoteXY.level_hum = hum;
}

  // TODO you loop code
  // используйте структуру RemoteXY для передачи данных




Вот сам проект:
http://remotexy.com/ru/editor/5d3ee809a … 4c7488815/

Питание от ардуино было только для блютуз.
Остальное запитал отдельно.

Что может быть не так? Что то в коде? И чего серво так дергаются?

Быстрое сообщение

Введите сообщение и нажмите Отправить

Подвал раздела