#1 2017-09-23 16:19:48

BurovB
Участник
Зарегистрирован: 2017-09-23
Сообщений: 3

Напряжение Arduino в 3.3В

Все более мощные модели ардуин используют напряжение в 3.3В в качестве рабочего. Можно ли как то запитывать такие платы от 5В, и соответственно шилды к ним подключать 5-ти вольтовые? Если нет, то можно ли как то конвертить напряжение, до нужного, и если снова нет, то может есть какие то платы аналогичные ардуинам, работающие от 3.3В, но при этом более мощная чем стандартная Уно?

#2 2017-09-23 19:07:14

Вячеслав Азаров
Участник
Из Запорожье
Зарегистрирован: 2017-05-25
Сообщений: 410

Re: Напряжение Arduino в 3.3В

BurovB пишет:

Все более мощные модели ардуин используют напряжение в 3.3В в качестве рабочего. Можно ли как то запитывать такие платы от 5В, и соответственно шилды к ним подключать 5-ти вольтовые? Если нет, то можно ли как то конвертить напряжение, до нужного, и если снова нет, то может есть какие то платы аналогичные ардуинам, работающие от 3.3В, но при этом более мощная чем стандартная Уно?

Можно, берешь любой подходящий стабилизатор и вставляешь. Но помоему у всех Ардуинок есть стабилизатор. Так, что питать их  можно и от большего напряжения. А подключение пятивольтовых шилдов вопрос не простой. Нужны схемы согласования. У Атмеловских портов совместиости с 5В интерфейсами нет. Учите матчасть.

Редактировался Вячеслав Азаров (2017-09-24 07:45:31)

#3 2017-09-24 09:55:07

BurovB
Участник
Зарегистрирован: 2017-09-23
Сообщений: 3

Re: Напряжение Arduino в 3.3В

Ок, тогда в общем то, не сильно и хотелось, потому что смысл от ардуин, к которым нельзя примотать шилд для управления сервомоторами, bluetooth модуль и т.д.

#4 2017-09-24 12:05:34

renoshnik
Участник
Зарегистрирован: 2017-04-03
Сообщений: 136

Re: Напряжение Arduino в 3.3В

HC-05_zs-040_01_1200.jpg

#5 2017-09-25 08:30:20

alex_dol
Участник
Зарегистрирован: 2015-12-28
Сообщений: 141

Re: Напряжение Arduino в 3.3В

BurovB, я так понял вы не различаете внешнее напряжение питания, которым можно запитывать ардуину и/или шилд и рабочее напряжение питания, на котором работают внутренности ардуины и шилдов и соответственно логически уровни будут равны этому напряжению. Так вот практически все ардуины имеют внутренний стабилизатор и спокойно переваривают внешнее питание до 12В. А вот рабочее напряжение питания у них 3.3В или 5В и логические уровни такие же. Многие шилды тоже имеют на борту стабилизаторы. Шилд, который у вас на фото тоже имеет стабилизатор. Для облегчения жизни пользователям на нем четко написали допустимые напряжения питания и логически уровни.
В данном случае достаточно одного питания 3,6-6В. От него будет запитываться и ардуина и шилд.
Главное, чтоб логические уровни подключаемых устройств совпадали. В подавляющем большинстве случаев найти нужные модули и т.д. очень легко. Если не найдете, то есть схемы и микросхемы согласования уровней.

Быстрое сообщение

Введите сообщение и нажмите Отправить

Подвал раздела