#1 2024-02-29 21:57:30

ВАлерий99
Учасник
Зареєстрований: 2017-08-06
Повідомлень: 8

Распбери Пико в Ардуино ИДЕ -АЦП?

АЦП не работает. По всем трём каналам выдаёт максимальное значение 1023( или 4095). Пробовал использовать SDK - тот же результат.

Неактивний

#2 2024-02-29 23:28:46

dimich
Учасник
Зареєстрований: 2023-12-01
Повідомлень: 130

Re: Распбери Пико в Ардуино ИДЕ -АЦП?

ВАлерий99 пише:

АЦП не работает. По всем трём каналам выдаёт максимальное значение 1023( или 4095).

А скільки подаєте, на який пін, за якою схемою? Як читаєте?

Неактивний

#3 2024-03-01 10:45:21

ВАлерий99
Учасник
Зареєстрований: 2017-08-06
Повідомлень: 8

Re: Распбери Пико в Ардуино ИДЕ -АЦП?

первоначально подавал с делителя напряжения приблизительно 1в.На пин 26. Это была плата с обвязкой. на ней же пробовал другие незадействованные пины АЦП. При этом пробовал и[ закорачивать на землю. Пробовал соединять землю АЦП с другими"землями" . Всё равно -1023. Потом взял другую голую плату. С ней прбовал просто закорачивать АЦП на землю. Результат Тот же. Прбовал SDK.параллельно с Ардуино командами. Пины подклюючённые по SDK выдают 4095.  Естественно пробовал всё закорачивать на землю. Платы куплены в разное время и у разных продавцов. Платы чёрные с RGB светодиодом.

Остання редакція ВАлерий99 (2024-03-01 11:01:39)

Неактивний

#4 2024-03-01 14:50:19

dimich
Учасник
Зареєстрований: 2023-12-01
Повідомлень: 130

Re: Распбери Пико в Ардуино ИДЕ -АЦП?

На англомовному форумі є повідомлення з описом таких же симптомів. Але там виявилось, що проблема тільки з одним конкретним екземпляром.

Неактивний

#5 2024-03-01 16:20:05

ВАлерий99
Учасник
Зареєстрований: 2017-08-06
Повідомлень: 8

Re: Распбери Пико в Ардуино ИДЕ -АЦП?

Я уже смирился, что придётся навешивть внешний АЦП.  Тоже думаю, проблема в платах.  Спасибо за участие.

Неактивний

#6 2024-03-04 21:10:43

ВАлерий99
Учасник
Зареєстрований: 2017-08-06
Повідомлень: 8

Re: Распбери Пико в Ардуино ИДЕ -АЦП?

РЕШЕНО!!!! напротив пина 26 есть перемычка для опорного напряжения. Её просто надо было закоротить!!!!!!!!!!!!!!

Неактивний

Швидке повідомлення

Введіть повідомлення і натисніть Надіслати

Підвал форуму