#26 2017-06-28 11:45:00

genaonyx
Учасник
Зареєстрований: 2016-10-13
Повідомлень: 12
Сайт

Re: Serial Monitor Pro

renoshnik пише:

Хороший монитор... Мне нравится...

Только если параллельно запущена ИДЕардуино в мониторе "кракозяблы" выводятся...  :-(

А можно поподробнее, не могу понять как одно на другое может влиять.

Неактивний

#27 2017-10-24 11:02:10

Алексей51
Гість

Re: Serial Monitor Pro

Вопрос: Из Visual Basic отсылаю по нажатию кнопки "1" - на Ардуино пин 12 загорается светодиод. Отсылаю "0" - светодиод отключается. Если во время "горения" светодиода с Ардуино запускать "Монитор порта" или "Плоттер" - светодиод отключается.
Как наблюдать происходящее на Мониторе и чтоб светодиод не отключался сам?

Если возможно - помогите с решением этого вопроса.

#28 2017-10-30 13:24:14

genaonyx
Учасник
Зареєстрований: 2016-10-13
Повідомлень: 12
Сайт

Re: Serial Monitor Pro

Дело в том что Ардуино перезагружается при коннекте к ней.
Попробуйте выбрать настройки DTR и RTS - off.

Неактивний

#29 2018-01-23 23:43:59

alex_dol
Учасник
Зареєстрований: 2015-12-28
Повідомлень: 190

Re: Serial Monitor Pro

Есть к вам предложение - реализовать HEX режим отображения. Типа так:

   0x000 41 54 0D 30 0D 0A 41 54 2B 43 53 4D 49 4E 53 3F  AT.0..AT+CSMINS?
   0x010 0D 0D 0A 2B 43 53 4D 49 4E 53 3A 20 30 2C 31 0D  ...+CSMINS: 0,1.

А в идеале принимаемые и отправляемые данные подсвечивать разными цветами.

Неактивний

#30 2018-02-03 18:15:41

genaonyx
Учасник
Зареєстрований: 2016-10-13
Повідомлень: 12
Сайт

Re: Serial Monitor Pro

Вышла новая версия 1.7.0 (03.02.2018)
В новой версии:

  • Добавлен просмотр данных в HEX режиме.

  • Вернулась поддержка кодировки ANSI.

  • Добавлена новая кодировка OEM 866 (MS-DOS, Кириллица).


Пару примеров:


1. Дамп памяти EEPROM в Hex режиме:

#include "EEPROM.h"

void setup()
{
  Serial.begin(9600);
  for (int i = 0; i < EEPROM.length(); i++) Serial.write(EEPROM.read(i));
}

void loop()
{
  
}

c22ecc8565275073297d3c3f6820910e47ea5713.jpg


2. Кодировка ANSI

void setup()
{
  Serial.begin(9600);
}

void loop()
{
  byte i;
  // Цифры.
  for (i = 48; i <= 57; i++) Serial.write(i);
  // Латинница.
  for (i = 65; i <= 90; i++) Serial.write(i);
  for (i = 97; i <= 122; i++) Serial.write(i);
  // Кириллица.
  for (i = 192; i < 255; i++) Serial.write(i);
  Serial.write(168); // Ё
  Serial.write(184); // ё
  Serial.println("");
  delay(5000);
}

12c3edd03723d07a78f2071c606646712511a3e3.jpg

Остання редакція genaonyx (2018-02-03 18:24:58)

Неактивний

#31 2018-02-03 18:52:59

renoshnik
Учасник
Зареєстрований: 2017-04-03
Повідомлень: 901

Re: Serial Monitor Pro

Просто отлично...
Если бы еще и для Андроида такое было ....

Неактивний

#32 2018-12-27 22:04:32

renoshnik
Учасник
Зареєстрований: 2017-04-03
Повідомлень: 901

Re: Serial Monitor Pro

Добрый день.
Можете подробнее описать как реализована функция @clear@.
Делаю многостраничное меню (многострочное) и нужно очищать экран из нескольких строк.
Как-то это происходит рывками.

Еще вывожу одну строчку меню, потом делаю ввод переменной и после этого должна происходить очистка,
а у меня просто после строки выводится еще строка @clear@ ...

Неактивний

#33 2019-02-02 17:43:42

gydota
Учасник
Зареєстрований: 2018-11-17
Повідомлень: 1

Re: Serial Monitor Pro

А есть возможность сделать так чтоб в Вашем Мониторе порта появилась возможность автоматического сохранения в текстовьій файл?
Например, чтоб каждьіе 10 минут происходило сохранение в один и тот же файл.
Если реализируете такую возможность, то готов даже задонатить)

Остання редакція gydota (2019-02-02 17:44:24)

Неактивний

#34 2021-04-12 12:14:24

Harold
Учасник
Зареєстрований: 2021-04-12
Повідомлень: 1

Re: Serial Monitor Pro

Мне непонятно, ввожу команду "@clear@", а монитор порта не очищается. Объясните как работает данная команда? Вроде записываю Serial.println("@clear@");, что по идее должно очистить все, что писалось выше как я понял. Но у меня это не происходит, и в мониторе порта ничего не происходит, просто пишется ниже @clear@. Плaта Arduino Nano, проц ATmega 328

Неактивний

#35 2021-08-09 14:33:16

Gart67
Гість

Re: Serial Monitor Pro

Подскажите, проект еще жив? Если да то где можно скачать программу? А то по ссылке на форуме страница неактивна sad

Швидке повідомлення

Введіть повідомлення і натисніть Надіслати

Підвал форуму