Ви не увійшли.
Идея значит такая.Мне нужно ,чтобы при нажатии на кнопку сначала(сразу) срабатывало первое реле (и работало до тех пор пока я второй раз не нажму на кнопку),после 3 секунд срабатывает 2 реле( на 2 секунды) а через 0,5-1 секунды 3 реле(и всё это работает бесконечно ну или минимум 5ч). После когда я повторно нажимаю кнопку отключается 3 реле,а через 3 секунды выключается 1 реле.(2 реле срабатывает только при первом нажатии кнопки на 2 секунды).КОму не сложно помогите написать текст а то я валенок
Неактивний
КОму не сложно помогите написать текст а то я валенок
Букаф подкинуть или запятых?
Идея значит такая.Мне нужно ,чтобы при нажатии на кнопку сначала(сразу) срабатывало первое реле (и работало до тех пор пока я второй раз не нажму на кнопку),после 3 секунд срабатывает 2 реле( на 2 секунды) а через 0,5-1 секунды 3 реле(и всё это работает бесконечно ну или минимум 5ч). После когда я повторно нажимаю кнопку отключается 3 реле,а через 3 секунды выключается 1 реле.(2 реле срабатывает только при первом нажатии кнопки на 2 секунды).КОму не сложно помогите написать текст а то я валенок
здесь, как и на других подобных форумах, принято помогать за так тем, кто что то сделал и у него не получается.
писать программу за кого то - за денежку.
Неактивний
Как срочно нужен скетч? И актуальна ли тема?
писать программу за кого то - за денежку.
Можно поинтересоваться ценой написания скетча средней сложности ?
Можно отправить цену в Вайбер.. (093)0359046
vvr пише:писать программу за кого то - за денежку.
Можно поинтересоваться ценой написания скетча средней сложности ?
Можно отправить цену в Вайбер.. (093)0359046
нет здесь ни расценок ни тарифов.
пишется техзадание и по нему пишется код.
а цена уже определяется уровнем программиста и его жадностью.
Неактивний
нет здесь ни расценок ни тарифов.
а цена уже определяется уровнем программиста и его жадностью.
Или наивностью и некометентностью заказчика.
vvr пише:нет здесь ни расценок ни тарифов.
а цена уже определяется уровнем программиста и его жадностью.Или наивностью и некометентностью заказчика.
Вот именно эти моменты и напрягают. Нет желания давать ТЗ человеку, который потом будет кишки мотать, а так-же платить за "воздух" желания особого нет.
Ну да ладно, что нибудь да придумаем.
Вот именно эти моменты и напрягают. Нет желания давать ТЗ человеку, который потом будет кишки мотать, а так-же платить за "воздух" желания особого нет.
А что тут думать. В таких случаях озвучивайте сколько вы сами согласны потратить. А там уже с тем кто согласится на эту сумму обсудите все тонкости как задания так и цены.
Неактивний
Программист пише:vvr пише:нет здесь ни расценок ни тарифов.
а цена уже определяется уровнем программиста и его жадностью.Или наивностью и некометентностью заказчика.
Большей частью сталкивался с тем, что это заказчики "кишки мотают" ...
Правильнее будет выложить в тему свое ТЗ с указанием размера оплаты, тогда только возможно конкретное общение без "кишкомотства" ...
Остання редакція renoshnik (2020-05-26 13:56:49)
Неактивний
Можно поинтересоваться ценой написания скетча средней сложности ? ...
А что вы считаете скетчем средней сложности? А также малой и большой сложности? Очень интересно. Поверьте, здесь никому ваши кишки не интересны.
Jack пише:Можно поинтересоваться ценой написания скетча средней сложности ? ...
А что вы считаете скетчем средней сложности? А также малой и большой сложности? Очень интересно. Поверьте, здесь никому ваши кишки не интересны.
Малая сложность это то, до чего могу дойти самостоятельно. Средняя сложность, могу дойти самостоятельно, но лучше отдать тому кто в этом разбирается. Большая сложность - отдать специалисту, без вариантов.
ТЗ...
МЕХАНИЗМ ПОТАЧИ СВАРОЧНОЙ ПРОВОЛОКИ
– стационарная сварка швов в среде защитных газов
Привод подающего механизма:
1. Шестерёнчатый привод подачи проволоки.
2. Шаговый двигатель NEMA 23
Управление вращением:
1. Микроконтроллер ARDUINO UNO
2. LCD Keypad 20 х 4
3. Драйвер шагового двигателя
4. Энкодер с кнопкой
Управление приводом: кнопка\ дистанционный микро выключатель\ контакт реле .
Алгоритм работы.
Основные функции:
1. – continuously (непрерывно)
2. – forward \ pause (вперёд\ пауза)
3. – forward \ pause \ back (вперёд\ пауза\ незад)
4. - wire test ( тестовая подача проволоки)
Выбор режима вращение энкодера, вход в меню выбранного режима нажатием кнопки энкодера.
CONTINUOUS – Непрерывный режим подачи проволоки. Под режимы SPEED \ BACK Выбор вращение энкодера , вход нажатие кнопки энкодера.
1. SPEED - Регулировка скорости вращения – ( 0.1 – 10 m\min) ( индикация цифры в m\min)
2. BACK - Возврат в основное меню
FORWARD \ PAUSE – Режим пульсирующая подача проволоки с остановкой . Под режимы TIME FORWARD\ TIME PAUSE\ SPEED\ BACK (индикация на дисплее) Выбор вращение энкодера , вход нажатие кнопки энкодера.
1. TIME FORWARD – Установка времени подачи проволоки вперёд ((),1-10с) - предварительная установка времени с индикацией на LCD панели.
2. TIME PAUSE - Установка времени паузы подачи проволоки- (0.1 – 10c.)
3. SPEED – скорости подачи проволоки – ( 0.1 – 10 m\min)
4. DELAY ROTARY - Регулировка времени задержки включения вращения – (0.1-10c) шаговый двигатель включается по истечении установленного времени. Отсчёт начинается после включения кнопки запуска.
5. BACK - Возврат в основное меню.
FORWARD\ PAUSE\ BACK – Режим автоматической поступательно возвратной подачи проволоки с промежуточной паузой. Под режимы SPEED \ DELAY TIME \ TIME FORWARD \ TIME PAUSE \ TIME BACK\ BACK (индикация на дисплее) Выбор вращение энкодера , вход нажатие кнопки энкодера. Запуск кнопка на панели или выносной микровыключатель.
1. SPEED - Регулировка скорости вращения
2. DELAY ROTARY - Регулировка времени задержки включения вращения – (0.1-10c) шаговый двигатель включается по истечении установленного времени. Отсчёт начинается после включения кнопки запуска.
3. TIME FORWARD - устанавливается время подачи проволоки вперёд (0,1 – 10,0) По истечению включается PAUSE
4. TIME PAUSE – устанавливается время паузы подачи проволоки ( 0.1 – 10.0с.) По истечению времени включается TIME BACK
5. TIME BACK - устанавливается время подачи проволоки назад (0,1 – 10,0с.) По истечению включается TIME FORWARD
6. BACK - Возврат в основное меню.
WIRE TEST – Режим ручной подачи проволоки вперёд \ назад кнопками на панели. Под режимы SPEED регулировка скорости \ BACK возврат в основное меню.
Малая сложность это то, до чего могу дойти самостоятельно. Средняя сложность, могу дойти самостоятельно, но лучше отдать тому кто в этом разбирается. Большая сложность - отдать специалисту, без вариантов.
Скорее всего третье. Но кому известно до чего вы можете дойти? Вы можете использовать технологию умных реле с графическим языком программирования IEC61131-3, не требующего знания С/С++. Похожее есть и для Ардуино.
ТЗ...
МЕХАНИЗМ ПОТАЧИ СВАРОЧНОЙ ПРОВОЛОКИ.
Алгоритм работы.
Основные функции:
1. – continuously (непрерывно)
2. – forward \ pause (вперёд\ пауза)
3. – forward \ pause \ back (вперёд\ пауза\ незад)
4. - wire test ( тестовая подача проволоки)
...
А все начиналось с простенькой задачки пощелкать релюшкой ...
Jack пише:ТЗ...
МЕХАНИЗМ ПОТАЧИ СВАРОЧНОЙ ПРОВОЛОКИ....
А все начиналось с простенькой задачки пощелкать релюшкой ...
Пощелкать релюшкой я могу и без Ардуино.
Скорее всего третье.
ТЗ выложил, вопрос лично к вам, если я решусь разместить где-то этот заказ, на какую цену стоит ориентироваться $+- ?
Программист пише:Скорее всего третье.
ТЗ выложил, вопрос лично к вам, если я решусь разместить где-то этот заказ, на какую цену стоит ориентироваться $+- ?
Интуитивно 100-200, будет не обидно. Обратитесь к узким специалистам, может ещё и дешевле выйдет: https://forum.arduino.ua/viewtopic.php?id=1069
=Программист
Интуитивно 100-200, будет не обидно. Обратитесь к узким специалистам, может ещё и дешевле выйдет: https://forum.arduino.ua/viewtopic.php?id=1069
Спасибо.
int rele1=13;//реле 1 к Пину 13
int rele2=12;//реле 2 к пину 12
int rele3=11;//реле 3: к пину 11;
int knopka=10;//кнопка к пину 10
byte stat=0;
void setup() {
//Put your setup code here, to run once:
pinMode(rele1,OUTPUT);
pinMode(rele2,OUTPUT);
pinMode(rele3,OUTPUT);
pinMode(knopka, INPUT);