Ви не увійшли.
Сторінки 1
Парни мне для проекта не хватает выводов, осталась только два выше упомянутых, но они работают только как аналоговые?
Неактивний
По идеи они должны работать и программа компилируется, у меня LCD висит на A 0 - 5 при 5 заменить на 6 результат нулевой LCD перестаёт работать
Неактивний
А6 и А7 на семействе на 328 могут работать только как аналоговые входы и никак иначе.
А6 и А7 на семействе на 328 могут работать только как аналоговые входы и никак иначе.
Беру свои слова назад, ( и на "старуху бывает проруха" ) действительно это ограничение MCU 328. Их нельзя использовать как digital . Против даташита не попрешь . К стати я на большинстве плат Pro mini их вообще не встречал, вот посмотрел картинки оказывается такие бывают .
Остання редакція Nefreemen (2017-05-29 00:09:36)
Неактивний
Парни мне для проекта не хватает выводов, осталась только два выше упомянутых, но они работают только как аналоговые?
Обычно находятся, если чуток поднапрячься.)) Хотите подсказки - показывайте схему.
Неактивний
Tам куча кнопок, мотор, lcd и энкодер? У меня она пока только в голове.
Неактивний
Уже писал. На чисто китайских Ардуино А6 и А7 работают и как цифровые.)))
А что китайцы уже делают свои atmega328? В даташит смотреть лень?
5.2.9. ADC[7:6] (TQFP and VFQFN Package Only)
In the TQFP and VFQFN package, ADC[7:6] serve as analog inputs to the A/D converter. These pins are
powered from the analog supply and serve as 10-bit ADC channels.
Здесь есть упоминание о digital i/o?
Кроме этого если в google забить arduino atmega328 a6 a7 то можно прочесть что они работают как аналоговые и это не ограничение arduino а именно MCU.
Неактивний
Green пише:Уже писал. На чисто китайских Ардуино А6 и А7 работают и как цифровые.)))
Можно фото проца? Интересно маркировку глянуть.
https://www.google.com/search?q=lgt8f328d&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-b
Неактивний
Мокните позязя в тему как эти выходы заставить работать. Или как их юзать
Мокните позязя в тему как эти выходы заставить работать. Или как их юзать
Только analogRead, только хардкор)))
Сторінки 1