Ви не увійшли.
Сторінки 1
Всем доброго времени суток.
Разрабатываем проект-инновацию в области физики, если коротко определение положения и степеней свободы объекта в пространстве. Кому интересно по готовности опишу:) Делать все стараюсь на ардуино.
В чем проблема:
1) Необходимо измерить амплитуду напряжения подаваемую с катушки, условно синус или косинус.(Это уже готово, но костально, если знаете как грамотно реализовать, буду благодарен).
2) Необходимо определить частоту. Здесь собственно проблемма в программировании, так как сигнал не прямоугольный, а переменный, то не выходит через pulseIn работать, может я что не так делаю, не пойму.
3) Ну и самое сложное(Для меня) разность фаз, то есть: на два канала приходит сигнал, одна синусоида, вторая косинус, сдвиг между ними 90 градусов, в противофазе 180 градусов к примеру, думаю суть ясна.
В принципи все) Есть идеи? Делитель на входах каналов стоит, использую Arduino UNO/Mega на выбор. Профессорских знаний у меня нет, но буду благодарен любой помощи)
Могу за это заплатить, но и от бесплатной помощи не откажусь, для знающего человека это работа пары строк, но за время все же уже решать исполнителю)
Неактивний
Разрабатываем проект-инновацию в области физики, если коротко определение положения и степеней свободы объекта в пространстве. Кому интересно по готовности опишу:) Делать все стараюсь на ардуино.
В чем проблема:
1) Необходимо измерить амплитуду напряжения подаваемую с катушки, условно синус или косинус.(Это уже готово, но костально, если знаете как грамотно реализовать, буду благодарен).
2) Необходимо определить частоту. Здесь собственно проблемма в программировании, так как сигнал не прямоугольный, а переменный, то не выходит через pulseIn работать, может я что не так делаю, не пойму.
3) Ну и самое сложное(Для меня) разность фаз, то есть: на два канала приходит сигнал, одна синусоида, вторая косинус, сдвиг между ними 90 градусов, в противофазе 180 градусов к примеру, думаю суть ясна.В принципи все) Есть идеи? Делитель на входах каналов стоит, использую Arduino UNO/Mega на выбор. Профессорских знаний у меня нет, но буду благодарен любой помощи)
Могу за это заплатить, но и от бесплатной помощи не откажусь, для знающего человека это работа пары строк, но за время все же уже решать исполнителю)
Тут могут вас и научить, чтобы вы сами написали эти пару строк. Недорого, по цене школьного репетитора. Как вам такое?
Ближе к делу) Как связаться?)
https://forum.arduino.ua/viewtopic.php?id=1069
В чем проблема:
3) Ну и самое сложное(Для меня) разность фаз, то есть: на два канала приходит сигнал, одна синусоида, вторая косинус, сдвиг между ними 90 градусов, в противофазе 180 градусов к примеру, думаю суть ясна.В принципи все) Есть идеи? Делитель на входах каналов стоит, использую Arduino UNO/Mega на выбор. Профессорских знаний у меня нет, но буду благодарен любой помощи)
Может вам будет полезна информация по этому вопросу. Я что-то подобное делал для измерения потребления электроэнергии мощными компрессорами на бетонном заводе. Использовал STM32, Arduino, к сожалению, не справляется с подобными задачами. Нужен более производительный процессор, как у STM32.
Неактивний
... Я что-то подобное делал для измерения потребления электроэнергии мощными компрессорами на бетонном заводе. Использовал STM32, Arduino, к сожалению, не справляется с подобными задачами. Нужен более производительный процессор, как у STM32.
Ну почему же, сразу и не справляется? Да, AVR для счётчика слабовата, разве что плохонький индикатор выйдет. Но есть SAM-ы, ESP32 с двумя ядрами процессора, и STM32 в том числе. А вообще-то, это такая важная задача, что для нее специализированные микросхемы выпускают и врядли на микроконтроллере общего применения получится лучше, даже с внешним прецизионным АЦП.
Очень похожая задача при оцифровке сигналов от сельсина. Там, в принципе, любой МК справиться. Но питается сельсин напряжением частотой до 400 Гц. А какая частота здесь?
Оцифровка, это видимо единственое чем она похожа. И что вы будете дальше делать с этими цифрами?
Miller_VA пише:Очень похожая задача при оцифровке сигналов от сельсина. Там, в принципе, любой МК справиться. Но питается сельсин напряжением частотой до 400 Гц. А какая частота здесь?
Оцифровка, это видимо единственое чем она похожа. И что вы будете дальше делать с этими цифрами?
.Все, что захочу. Но задача пока не поставлена. Смотрим от "фыфь"
Неактивний
Watchdog пише:Miller_VA пише:Очень похожая задача при оцифровке сигналов от сельсина. Там, в принципе, любой МК справиться. Но питается сельсин напряжением частотой до 400 Гц. А какая частота здесь?
... Ну, смотря что хотеть. Ёкубджон, наверно, уже и думать забыл про свой пост. Когда степень свободы равна нулю уже не имеет значения точность фазы!
Miller_VA пише:Watchdog пише:Оцифровка, это видимо единственое чем она похожа. И что вы будете дальше делать с этими цифрами?
... Ну, смотря что хотеть. Ёкубджон, наверно, уже и думать забыл про свой пост. Когда степень свободы равна нулю уже не имеет значения точность фазы!
А так красиво начиналось:
"...Разрабатываем проект-инновацию в области физики!!!!..."
И разработчик куда-то пропал.
Неактивний
Сторінки 1