Ви не увійшли.
Сторінки 1
Друзья, я совсем еще зеленый, помогите мне пожалуйста разобраться. Я делаю проект в котором сервомотор управляется через потенциометр в лево- право.
У меня от всего увиденного и прочитанного в интернете в голове полная каша!
У меня к вам вопрос как к практикам:
1) Какой сервомотор подобрать, что бы им могла управлять без проблем Ардуино Нано?
2) Какой сервомотор подобрать , что бы им могла без проблем управлять Ардуино Уно?
3) Есть ли разница в этом плане между Нано и Уно или у них полностью схожие характеристики и разница только в размере?
4) Если Нано или Уно не тянут .....давайте я в качестве примера возьму сервомотор MG995. Вот если они его не тянут по току и по напряжению, то можно ли запитать сервак отдельно, а управление кинуть на ту же Нано или Уно ? Если можно , то как это сделать? насколько я понимаю у источника питания и платы должен быть общий минус. Как протянуть этот общий минус к плате?
Пишите пожалуйста не для того что бы выдолбываться, а по существу. У меня з головы дым идет, я запутался. Помогите разобраться.
Неактивний
подключите по первому варианту http://zelectro.cc/servoAndArduino
Друг, там плюса нет, такая схема не будет работать.
Неактивний
Друг, там плюса нет, такая схема не будет работать.
Анекдот: "Подарили мужиику вазу, случайно приподнеся её вверх дном. - А чего она без дырки, удивился он. Ооо... так она ещё и без дна!"
1) Какой сервомотор подобрать, что бы им могла управлять без проблем Ардуино Нано?
2) Какой сервомотор подобрать , что бы им могла без проблем управлять Ардуино Уно?
3) Есть ли разница в этом плане между Нано и Уно или у них полностью схожие характеристики и разница только в размере?
4) Если Нано или Уно не тянут .....давайте я в качестве примера возьму сервомотор MG995. Вот если они его не тянут по току и по напряжению, то можно ли запитать сервак отдельно, а управление кинуть на ту же Нано или Уно ? Если можно , то как это сделать? насколько я понимаю у источника питания и платы должен быть общий минус. Как протянуть этот общий минус к плате?Пишите пожалуйста не для того что бы выдолбываться, а по существу. У меня з головы дым идет, я запутался. Помогите разобраться.
1)сервопривод нужно выбирать в зависимости от нагрузки которую он будет крутить. Например, у sg90 крутящий момент 2кг/см, у MG995 до 10кг/см и т.д. Нет смысла ставить мощную серву если нужно просто помахать флажком. И опять же при большой нагрузке лучше взять сервы с металлическими шестернями
2) см. п.1
3) разницы нет
4) вам уже подсказали здесь и на ардуино.ру питание сервоприводов от отдельного источника. Можно запитать и от того же источника что и ардуина, но главное не подключать питание сервы к пинам ардуинки
Большое спасибо.
Неактивний
В любом случае для питания сервопривода нужно отдельное питание, потому что на ножках Ардуино мы имеем 40 мА, а для питания одного из сравнительно слабых - необходимо 50-80 мА.А Ваш сервомотор MG995 потребляет 200 мА. Ардуино Нано или Ардуино Уно разница только в возможности управлять большим количеством "нагрузки".Ну и в любом случае придется писать небольшую управляющую программку.(Хотя для этого в интернете можно найти всего достаточно).
Неактивний
Большое вам спасибо.
Неактивний
... У меня з головы дым идет, я запутался. Помогите разобраться.
Изучение ТОЭ поможет вам больше чем интернет сёрфинг. А по микрокомпьютерам, вот неплохая книжка: http://easyelectronics.ru/files/Book/digital-design-and-computer-architecture-russian-translation.pdf Осилите суть - начнёте сами понимать предмет.
Цитаты из книги:
"В этом мире существует 10 видов людей: те, кто знакомы с двоичной системой счисления и те, кто не знает о ней ничего"
"Электронные устройства работают до тех пор, пока содержат внутри магический дым. Если дым по каким-то причинам уходит из устройства, оно прекращает функционировать"
"Три основных достоинства программиста - это лень, нетерпение и самоуверенность"
Неактивний
Цитаты из книги:
"В этом мире существует 10 видов людей: те, кто знакомы с двоичной системой счисления и те, кто не знает о ней ничего"
"Электронные устройства работают до тех пор, пока содержат внутри магический дым. Если дым по каким-то причинам уходит из устройства, оно прекращает функционировать"
"Три основных достоинства программиста - это лень, нетерпение и самоуверенность"
Похоже, что суть вы уже осилили. Остальное можно не принимать в расчёт.
Сторінки 1