Ви не увійшли.
Сторінки 1
Добрый день
Помогите, пожалуйста, новичку.
Собрал схему, состоящую из Arduino Mega 2560, шилда Arduino Prototype, экрана 2.2" 240*320 цветной ILI9341 SPI 3.3V, двух датчиков влажности почвы, датчика влажности и температуры воздуха DHT22, датчика освещенности, модуля часов и блока 2-х реле.
Экран подключен через 10k резисторы.
Блок питания - разобранная зарядка с USB-портом.
Работа схемы заключается в включении-выключении полива по датчикам влажности почвы, и включении-выключении освещения по часам и датчику освещенности. с выводом информации на экран.
Проблема заключается в том, что экран время от времени то начинает мерцать, то с него пропадают все надписи, то вообще тухнет. Схема при этом продолжает работать.
Неактивний
Вариант с питанием - возможно, но почему тогда экран продолжает светится?
Уже вторую неделю ловлю эту блоху, но ничего не получается.
Кстати, в схеме подключения экрана почему-то указывают последовательно три диода, а я поставил один. Не может ли проблема быть из-за этого?
Остання редакція Вячеслав (2016-03-25 19:09:19)
Неактивний
Если по питанию три диода и они германиевые то падение на каждом 0.5в следовательно диодами погашено 1.5в таким образом вышли на питание 3.5в. По поводу мерцания поменяйте провода SPI на большее сечение. Наблюдал у себя такую картину и тоже никак не мог понять, я хотел использовать компьютерную "шинку", не катит .
Неактивний
Спасибо, попробую поменять сечение питания.
Хотя я использую для шлейфа вот такой набор перемычек "мама-мама" - неужели этого мало?
Неактивний
почему не работал на компьтерной шинке?
Неактивний
Добрый день!
Не хотел создавать отдельной темы, поэтому задам вопрос здесь. Тем более что проблема соответствует названию.
Недавно приобрели плату Arduino Mega 2560 R3 (Китай) и дисплей с тачпанелью 2.4 Inch TFT LCD Touch Screen Module For Arduino.
Вот такой вот дисплей:
http://www.rhydolabz.com/displays-c-88/ … -1794.html
Сама плата Arduino "пошла" без проблем.
А вот с дисплеем не совсем все хорошо. Библиотек под него я нагуглил и они да же подошли, Работает и сам дисплей и тачпанель и даже удалось русифицировать его.
Но вот проблема, на черном фоне на экране виден какой-то шум в виде горизонтальных и вертикальных полос. Если фон белый или любого цвета эффект практически не заметен.
Может кто знает как устранить данный эффект? Можно ли его вообще устранить или надо менять дисплей?
С Arduuno я раньше не работал, а вот с микроконтроллерами имею дело уже более 15ти лет. Когда-то похожий эффект имел место при использовании графических моно индикаторов от WInstar, там это убиралось правильной регулировкой напряжения которое задает контрастность дисплея. Возможно и тут есть программная или аппаратная регулировка. Если кто знает, пожалуйста, подскажите.
Заранее спасибо.
Неактивний
Сторінки 1