Ви не увійшли.
И снова здраствуйте.
Кто-нибудь пробовал запускать эту плату с КВАРЦЕМ ?
Пытаюсь корректировать регистр - слетает бутлоадер...
В папке есть бутлоадер, судя по названию, для работы с кварцем. Если его залить, то фьюзы какие нужно стаить, может знаете ?
Неактивний
Не хочет работать с библиотекой EEPROM даже скетчи из примеров.
У кого-то есть опыт в этом попросе, как решить ?
Опыта по LGT8 нет, просто самому интересно. Может, для 32 МГц, нопов не хватает. Процедурка записи у них странная, без ожидания. Я такую впервые встречаю. https://github.com/wemos/Arduino_XI/blo … EEPROM.cpp
Неактивний
Я давал ссылку на архитектуру XI. Если вы изменили частоту процесстора на 32МГц, то нужно пересмотреть все зависимые функции и внести изменения, там где необходимо. Иначе ваши программы могут работатать неправильно. От частоты процессора могут зависеть не только delay() и delayMicroseconds(). Фактически, необходимо произвести ревизию всех системных библиотек. Одним изменением константы F_CPU дело может не закончиться.
Неактивний
У меня все настройки дефолтые, если верить мануалам то проц. 32 МГц и прскаллер х2 . По идее библиотека должна работать.
Но!!!!!! Почему сообщение о том, что она для АВР архитектуры ???? это ведь от частоты не должно зависить . . .
Неактивний
Нужно разбираться, по исходникам. Возможно, исправлять ошибки. Хорошо если нет деффектов самого чипа. Доводка этого "сырого" проекта до устойчивого состояния может оказаться довольно трудоемким делом. Я бы занялся, но не могу себе позволить это, за свои.
Неактивний
Нужно разбираться, по исходникам. Возможно, исправлять ошибки. Хорошо если нет деффектов самого чипа. Доводка этого "сырого" проекта до устойчивого состояния может оказаться довольно трудоемким делом. Я бы занялся, но не могу себе позволить это, за свои.
На благородное дело мгу презентовать сие чудо . . .
Неактивний
На благородное дело мгу презентовать сие чудо . . .
Спасибо за предложение, но этого будет недостаточно. Дело не в стоимости платок. Дело в стоимости жизни. Я бы мог отложить свои дела, но только ради меркантильной выгоды. А микросхемка очень интересная.
Неактивний
Оставлю ссылку для памяти
http://arduino.ru/forum/apparatnye-vopr … -lgt8f328p
Остання редакція renoshnik (2018-09-11 17:06:52)
Неактивний
Оставлю ссылку для памяти
Понятно, вы не те библиотеки подключали. А я смотрел в тех. Но все равно странно, что у них за EEPROM без ожидания конца программирования? Может это вовсе не EEPROM?
Неактивний
renoshnik пише:Оставлю ссылку для памяти
Понятно, вы не те библиотеки подключали. А я смотрел в тех. Но все равно странно, что у них за EEPROM без ожидания конца программирования? Может это вовсе не EEPROM?
Я делал как в мануалах. Библиотеки вемосовские скачал с дистрибутивом с гитхаба, ЦАПовская работает без проблем.
Попробую перенести библиотеки в доументы на С диске.
Неактивний
... Попробую перенести библиотеки в доументы на С диске.
Следите в отчетах компиляции откуда сборшик берет исходники. У LGT8 периферия вся своя, только процессор AVR.
Остання редакція Вячеслав Азаров (2018-09-11 17:56:15)
Неактивний
Неактивний
Неактивний
renoshnik пише:
Мне спасибо сказать не забыли?
А 328P что зажали? Посвежее всё таки.
Нет чтобы в первых постах выложить ссылку.... а он шифровался до сих пор ...
В любом случае ААААААААгромное СПАСИБО !!!!!
Неактивний
renoshnik пише:... Попробую перенести библиотеки в доументы на С диске.
Следите в отчетах компиляции откуда сборшик берет исходники. У LGT8 периферия вся своя, только процессор AVR.
Вы были правы... тянет стандартную библиотеку...
Несколько библиотек найдено для "EEPROM.h" Используется: C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries\EEPROMНе используется: C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\wemos\XI\libraries\E2PROMИспользуем библиотеку EEPROM версии 2.0 из папки: C:\Program Files (x86)\Arduino\libraries\EEPROM
Хотя устанавливал как рекомендует "ГИТХАБ" ... https://github.com/EHbtj/Customized-WWMOS-XI
Переустановил в "документы" ка рекомендуют тут https://arduinoplus.ru/wemos-xi/
Результат НЕ изменился...
Неактивний
Нет чтобы в первых постах выложить ссылку.... а он шифровался до сих пор ...
Так а тут, я гляжу, интерес было угас... Ну а там - наоборот.)
Неактивний
renoshnik пише:Нет чтобы в первых постах выложить ссылку.... а он шифровался до сих пор ...
Так а тут, я гляжу, интерес было угас... Ну а там - наоборот.)
У меня НЕ угас... Ковыряю потихоньку платы...
А там как-то была тема - зачахла, сейчас вот dimax новую открыл, может тоже зачахнет...
Хотя ваша ссылка на красивый даташит, должна стимулировать энтузиастов ...
Неактивний
Радикальные действия - удалил стандартную библиотеку и теперь компиляция без ошибок ...
Можно было не удалять. Скорее всего, в конфигурационных файлах доски ошибка. Они текстовые, типа json, можно подправлять.
Неактивний
Продолжаю "мучать" WEMOS XI LGT8F328D
Не буду описывать танцы с бубном из-за неточностей в даташите, покажу результат подключения кварца и перевода делителя в единицу.
Вот мои подопытные...
Результаты думаю, понятны без комментариев.
Неактивний
Все правильно. Расчет частоты синхронизации UARTа производится не от фактической базовой частоты синхронизации а от числа определенного константой. Можно подправить определения констант для компиляции, в файле описания платы и странности исчезнут. Правильнее, создать описание для ещё одной версии платки WeMos, с требуемым кварцем и режимом синхронизации. Или переделать ядро под динамическое изменение режимов синхронизации системы.
Неактивний