Ви не увійшли.
Сторінки 1
Добрый день.Возможно изготовление на ардуине устройства,которое будет выполнять функции реле напряжения?Заводское реле не подходит.Т.з.-частный дом,напряжение в сети на протяжение суток от 260 и до 145 вольт.На насосную станцию и холодильник стоят по стабилизатору(т.к. нормально они не могут работать с таким напряжением).+ох....е соседи(по улице) сварщики,каждый день "варят".Когда начинают "варить" в доме стоит шум из за быстрого переключения реле(раздражает).Нужно устройство,которое при быстром изменении напряжения(сварочные работы)будет соответственно отключать потребителей на некоторое время и по истечению которого снова включать.Сори,если непонятно описал проблему.Спасибо
Остання редакція art (2016-07-27 23:00:58)
Неактивний
Имел такую же проблему.
Как решил?
Потребители:
Насосная станция (работает периодически) = ~0.5 кВт
Эл. плита (работает периодически) = ~1 кВт
Эл. водогрейный котел на 50 литров (работает периодически) = ~1 кВт
Телевизор, SAT-TV, освещение, холодильник (постоянно включены) = ~0.5 кВт
---------------
ИТОГО =3 кВт
---------------
купил стабилизатор 2,5 кВт.
"вытягивал" нагрузку со 180 Вольт.
Ничего не щёлкало, просто сидели без электричества по много часов
==
Купил стабилизатор 5,0 кВт.
"вытягивал" нагрузку со 150 Вольт.
Щелкало иногда - сидели без электричества по несколько часов
==
Купил стабилизатор 8,0 кВт.
"вытягивал" нагрузку со 125 Вольт.
Часто щелкало - не раздражало, но тревожило (сосед имел несколько испорченных стабилизаторов)
Электричество пропадало на полчаса-час в день
===
Купил стабилизатор 12 кВт.
Щёлкает.
Электричество не пропадает при любых комбинациях нагрузки (активной-индуктивной)
Добавил тепловентилятор 1-2 кВт.
Реальный диапазон входного напряжения 60-230 Вольт (шестьдесят-двести тридцать)
===
С недоверием отношусь к идее часто коммутировать активно-реактивную нагрузку 3-4-5 кВА.
Видимо, контактор придется выносить за пределы дома - мощно клацает.
Остання редакція SuvorovAV1956 (2016-08-13 10:12:14)
Неактивний
У меня стоит на входе контактор АВВ на 40А управляется реле напряжения Finder. Вещи не дешёвые, но на автоматике не экономлю
Все эти решения как на мой взгляд не совсем того...Правильней наверное обращаться (писать заявление) в местные ЭС (поставщику электричества). Пусть они разбираются со "сварщиками" какие у них подведенные мощности и аппараты, на худой конец требовать смену фазы. У меня была аналогичная ситуация. поехал в РЭС, сказали писать заявление, написал, приехали в (оговоренное время), померили, провели "профилактическую беседу", потом приехали поменяли мне фазу а "упоротым" поменяли вводные автоматы на 25А (у некоторых стояли по 50А ). Они согласно договору должны обеспечивать качественную поставку энергии. А то иначе придется ставить индивидуальную ТП .
Неактивний
Доброго дня! Підкажіть, будь ласка. Вагаюся між стабілізаторами http://xn--80ac0ce.xn--j1amh/stabilizator-naprugi-gerts-m16-1-25a.html та http://xn--80ac0ce.xn--j1amh/stabilizator-naprugi-eleks-amper-12-1-25a.html Як вважаєте, який стабілізатор буде кращим для квартири зі стандартним набором елекроприладів: телевізор, холодильник, пилосос і тд.?
Дуже Вам вдячний!
Сторінки 1