Ви не увійшли.
Сторінки 1
Всем доброго Здравия и Успехов в Творчестве!!!
Ищу исполнителя готового взяться за изготовление регистратора магнитного поля человека датчиком Холла, с выводом на монитор управление, цифры и графика.
При заинтересованности, готов оговаривать технические вопросы и оплату проекта.
Пишите на E-mail: forpost1@hotbox.ru
Остання редакція Валентин (2017-07-27 13:17:04)
Неактивний
Спасибо за интерес к поднятой теме.
По поводу "Датчик Холла, не груб ли?"
Возможно да, есть и другие варианты датчиков, например Epic (http://www.radiant.su/files/images/plessey/pl_kit_1_2013.pdf) более чувствительные чем датчики Холла и другие.
Но мне чувствительность не обязательна.
В принципе есть заинтересованность увидеть реакцию организма на комплекс специальных энергетических упражнений и регистрацию изменений в сторону увеличения или уменьшения при включения энергетического потока, в какой то части организма. В настоящее время применяю обыкновенную схему высокочувствительного стрелочного индикатора измеряющего сопротивление, купил в инете. Он меня устраивает, но чувствителен к влажности кожи и сложно определить разницу предыдущих измерений.
Поэтому ищу бесконтактный способ с какой то автоматизацией процесса записи в компе. Т.е. хочу пойти дальше….
Поэтому на датчике Холла не настаиваю. Главное увидеть изменения после конкретных упражнений, но не сопротивление, а магнитного, электрического, или других параметров тела бесконтактным способом с использованием наружного датчика.
Спасибо за интерес к моей теме.
Неактивний
Спасибо за ответ.
Понимаю что касаюсь малознакомой темы.
Однако при известной доле внимания к высланной ссылке в моем сообщении, относительно датчиков Epic, у Вас сложится другое мнение в плане возможности реализации проекта. Например датчики PS25201, PS25203, PS25205 гибридной сборки с датчиком на печатной плате для контактных измерений. Есть и дистанционные датчики подобного типа, но они мне не интересны. А сами схемы и их настройку можно посмотреть по высланной мною ранее ссылке http://www.radiant.su/files/images/plessey/pl_kit_1_2013.pdf . При известных навыках разобраться не трудно. Конечно, если Вам интересна поднятая мною тема. Хочется пообщаться с человеком готовым вникнуть в суть проекта.
Неактивний
Давно встречал информацию, что если у лазерного луча вход на теле человека в активной точке, то луч распространяется по энергетическому каналу и его можно фиксировать (выходы) на других точках этого канала.
Если это так, то может попробовать фиксировать силу (яркость) луча и определять открытость канала, его проработку и т.п.
Неактивний
Спасибо, renoshnik.
Как видите, я не хочу сложного технического решения вопроса, лазеры и прочее. Я знаю о чем вы говорите.
Да, система организма проявляет И оптические свойства, согласен.
Я не решаю академические задачи. Суть в том, что в настоящее время, уже появились, датчики которые можно использовать в объеме моей скромной заинтересованности. Установить на тело датчик и получить график до действия и после действия - этого мне достаточно. И к счастью такие датчики уже есть. О них я говорил выше и давал ссылки. Даже беглого ознакомления с информацией по ссылкам упростит понимание поставленной задачи.
Неактивний
Вячеслав Азаров, я не лезу в столь запутанные схемы, они мне не интересны. Я в письмах выше вроде описал что хочу. Если что, конечно уточню с удовольствием.
renoshnik, В arduino для согласования датчика с компом на мой взгляд достаточно много решений.
Датчик определен... Оцифровать параметры... Вывести график, цифру, настройки на экран... Конечно будут еще рабочие вопросы....
Вобщем, если готовы, можем начать переговариваться. Но с датчиком сначала познакомьтесь поближе, очень интересный, конечно интересней чем датчик Холла для решения моего вопроса.
Неактивний
Электроскоп Гильберта.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/46/Gilberts_versorium_needle_electroscope.png
+10 . Сто пудов, и не надо исполнителя . А можно рамку взять или лозу . Извините...
Неактивний
Здесь похоже можно в PDF формате техническую информацию найти на все датчики Epic.
http://www.alldatasheet.com/view.jsp?Searchword=Ps25101
Датчики разрабртаны для разных нужд. Есть которые используют для получения кардиограммы, движения и т.д. Мне интересны которые дают общую картину изменения электрического поля с какого то участка тела, например с тыльной стороны руки. Конечно если задачу можно решить датчиком Холла, то это на мой взгляд проще, чем с Epic. Ведь меня интересует только изменения в ту или иную сторону реакция организма.
Остання редакція Валентин (2017-07-28 09:45:58)
Неактивний
Ищу исполнителя готового взяться за изготовление регистратора магнитного поля человека ....
Мне интересны которые дают общую картину изменения электрического поля с какого то участка тела....
Понятное дело, что поля взаимосвязаны но для выбора "железа" и формирования техзадания нужно конкретно определиться, что планируется детектировать.
Неактивний
Да, согласен, что вопрос, какие поля регистрировать пока не определен. Поэтому и термины разные пока применяются. Ориентировались на возможность датчиков, вначале Холла а потом ушли в сторону Epic.
Какие поля мерить особого значения не имеет, так как изменения происходит по всем полям и электрическим и магнитным и в световом спектре и в других. Важно то, что организм реагирует на все воздействия в той или иной степени. Но если реагирует в МОМЕНТ воздействия! (ментального за счет внутреннего управления потоком, или физического при исполнении упражнения Ци-Гун и других) значит реагирует на конкретное!!! спланированное сознательное воздействие, и мне хочется это видеть, фиксировать.
Поэтому вид регистрируемого поля не важен особенно, какой вид поля легче регистрировать, конкретным датчиком, тот и возьмем в разработку. Думаю, что вроде понятно изложил.
renoshnik, согласен что железо нужно определить. Пока выбор не большой, обсуждался датчик Холла и Epic. Датчик Холла не подходит, Вы как специалисты говорите. Вот и я склонился под Вашими объяснениями в сторону Epic.
Вячеслав Азаров, Что касается кардиографа, то с этой темой не знаком, что он измеряет. Возможно он сможет фиксировать такие изменения. Чувствительность здесь будет иметь значение. Можно эту тему тоже рассматривать. Возможно как генеральную!
Неактивний
Давайте остановимся на рассмотрении датчика Epic в реализации моего проекта.
Он, как известно, регистрирует электрическое поле тела человека в реальном режиме времени.
Т.е. можем получить динамичную картинку и цифру на мониторе, затем выделить нужные временные промежутки для анализа.
Соответственно можно наблюдать состояние эл. поля до и после воздействия на организм и визуально и в цифре.
Необходимо определиться с какой серии датчик необходим - контактный (сухой контакт) или дистанционный, и какой ширины спектр частот захватывает. Здесь я склоняюсь больше к датчику сухого контакта.
А вот по параметру захвата спектра, я склоняюсь в сторону широкополосного, потому что при рассмотрении широкополосного сигнала будет видно какая часть всей ширины диапазона лучше реагирует на воздействие.
Потом можно выделить реагирующую часть диапазона в широком спектре, и работать только с выделенной как с наиболее четко реагирующей. Остальной сервис не вызывает трудностей и достаточно хорошо проработан в железе и в настройках.
И так, в первом приближении (определиться с серией по спецификации)
Датчик - Epic сухого контакта (можно обсуждать и бесконтактный на небольшом расстоянии до 1 см. от кожи).
Epic широкополосный.
Можем оговаривать технические вопросы и оплату проекта.
Неактивний
Вячеслав Азаров,
Спасибо за содержательный ответ.
Да я выше писал о том, что датчик выдает непрерывный динамичный спектр имеющий при покое относительно небольшие флуктуации от какого то среднего значения, скорее всего на осцилографе или спектрометре, как мне кажется, это должно будет видно,это я говорю по поводу широкополосного датчика не настроенного на кардио-цели. Поэтому необходимо выбрать подходящий датчик из перечня. Но я в этих характеристиках полный ноль, ничего не понимаю. Правда сайт где можно найти эти датчики нашел http://www.alldatasheet.com/view.jsp?Searchword=PS25203. Может там можно выставить требования и сделать поиск, но я не знаю этих терминов. А на слово широкополосный как понятно поиск не производится. Возможно еще какие то параметры нужны еще, здесь я уже точно не профи. Это только Вы сможете сделать, я точно нет.
Что касается одного или двух датчиков то это я сказать не могу. Это зависит от схемотехники и видения как фильтровать сигнал и многого другого. Если нужно два, то пусть будет два.
Если скажите какой датчик приобретать, то закажу в США через друзей, многие датчики этого типа запрещены к ввозу, как я это выяснил совершенно случайно. Но это не проблема, пару штук получу. С некоторыми лекарствами та же история, но решалась когда очень нужно. Это я возьму на себя.
Неактивний
Вячеслав Азаров,
Я понимаю Вас, действительно это место, ЧТО ИЗМЕРЯТЬ на первом этапе вызывает основную трудность. Остальное как оказывается уходит в исполнительские, рутинные категории.
Постараюсь объяснить.
Реакция организма на любое ЗНАЧИМОЕ для НЕГО воздействие сопровождается ЗНАЧИМОЙ реакций по всему спектру его систем, их огромное множество. ЗНАЧИМОЙ реакцией, в нашем случае, будет достаточно сильное изменение электрического поля человека по отношению к фоновому. Его (реакцию эл. поля), при воздействии на организм, можно увидеть по отношению к фоновому в реальном режиме времени (меня интересует дельта по отношению к текущим средним показаниям на данный момент).
Вот это мне и хочется получить этим прибором. Что касается изменения электросопротивления кожи в реальном режиме времени, то это у меня есть. Хочу выйти на более современный уровень измерения и получить математическую обработку показателей. Но об этом говорить пока рано.
По поводу поиска датчика я точно не спец. Характеристики и чего хочу вроде мы проговорили.
Неактивний
Вячеслав Азаров,
Спектр его систем, это множество изменений био-физических величин, понимайте так, или предложите свой терми, который я приму к употреблению для выравнивания понимания терминологии.
В описании (рекламном скорее всего) говорится, что датчик регистрирует эл.поле.
Фоновое, подразумевает установившееся на данный момент времени параметр этого поля в спокойном состоянии.
Неактивний
Вячеслав Азаров,
Я понял ход Вашей мысли, спасибо.
Это касается выделения кардио сигналов, для этого и манипуляции с сигналами с двух или даже с трех датчиков производят.
Кардио сигнал мне не интересен, это другая цель анализа и обработки сигнала датчиков.
Мне интересно только то, что датчики дают картинку незначительной флуктуаци по амплитуде до начала воздействия (скажем так, почти прямая волнистая линия, конечно условно), а после воздействия меняют амплитуду в сторону увеличения или уменьшения. Вот эту дельту я хочу видеть.
Т.е. смотря на непрерывный график в спокойном состоянии организма, он колеблется конечно немного, после воздействия я буду видеть как он уходит в сторону увеличения или уменьшения.
Неактивний
Вячеслав Азаров,
Устройство позволяющее регистрировать графически и в цифрах на мониторе, как реагирует электрическое поле на изменение ментального состояния.
Управлять процессом замера с монитора и внешней кнопкой.
Это первая часть.
Вторая часть будет касаться сбора данных. Об этом позже.
Неактивний
Вячеслав Азаров,
Спасибо за ответ,
Скажите мне какие детали, датчики, платы, и др. необходимо приобрести, я сделаю заказы.
То что можете заказать на Arduino, на это средства Вам переведу куда укажите. И сообщите сумму за работу, чтобы задаток перевести на Ваш счет. Начнем движение. Успехов!
Неактивний
Вячеслав, Валентин ушел из жизни. Я бы хотела закончить то, что он с вами начал. Сообщите свои координаты, пожалуйста. Мои katerina.okhrimenko((@))gmail.com ; katenkino - skype
Сторінки 1