Ви не увійшли.
Сторінки 1
помогите с кодом, нужен счетчик импульсов по аналоговому входу, напряжение будут колебаться с затуханиям от 5 до -5 вольт, фиксировать нужно эти колебания от 5 до 0.5, и после отображать количество этих колебаний на индикаторе
Неактивний
В электронике кое что понимаю, а вот с программированием контролеров ничего..
очень нужен этот https://www.youtube.com/watch?v=SsXZEItcxTo&t=450s индикатор создать на ардуино, но что-бы количество импульсов подсчитывал и выводил на дисплей 1602 i2c..
Говорт как-то это с прерыванием можно сделать
Помогите пожалуйста.
Неактивний
думаю на логике сделан антидребезг и обнуления счетчика, в контролере это можно и так прописать..
нужно чтоб ардуинка при нажатии кнопки + сборка на irf1309- проверяемую катушку подсаживала на заряженный конденсатор(в итоге создадутся затухающие колебания их нужно подсчитать)
и как мне кажется усилитель на базе полевика отпадает
Неактивний
и как мне кажется усилитель на базе полевика отпадает
== как я понял, то полевик там используется для формирования фронта импульса по которому идет подсчет...
цепляться на аналоговый вход по моему будет весьма проблематично...
Неактивний
с помощью прерывания по фронту импульса разве не получиться?
== так это и есть внешнее прерывание по фронту НО !!! без полевика там синусоида, какой фронт ?
ато с полевиком не сформирует импульс ниже 0.6 вольта..
== логическая единица находится в промежутке напряжений от 2,7 – 5 Вольт, логический нуль от 0 – 0,5 Вольт. Промежуток напряжений от 0,5 – 2,7 Вольт соответствует неопределенному состоянию, то есть никто не может предсказать к какому уровню перейдет сигнал.
буду подсчитывать импульсы счетчиком на примере cd4017
== тут по моему также действуют логические уровни описанные выше...
Остання редакція renoshnik (2017-04-25 19:21:42)
Неактивний
а если компаратор на цифровом входе поставить, так получится?
С компаратором конечно будет надежнее...
В этом случае как раз и нужно будет использовать прерывание по входящему сигналу...
Это уже более реальная задача учитывая ваши требования к частоте сигнала...
Остання редакція renoshnik (2017-04-26 14:23:18)
Неактивний
Сторінки 1