Ви не увійшли.
Сторінки 1
Подключил матричную клавиатуру 4x3. Вводить код могу без проблем, и после этого делать сброс.
Как сделать чтобы при нажатии на звездочку (*) записывалось значения кода, запрашивая старый? То есть нажал - ввел старый - ввел новый - он зашился.
И хотел спросить еще про мегу 2560 - это нормально, что она греется градусов до 45?4
#include <Keypad.h>
char* secretCode = "";
int position = 0;
const byte rows = 4;
const byte cols = 3;
char keys[rows][cols] = {
{'1','2','3'},
{'4','5','6'},
{'7','8','9'},
{'*','0','#'}
};
byte rowPins[rows] = {8, 7, 6, 5};
byte colPins[cols] = {4, 3, 2};
Keypad keypad = Keypad(makeKeymap(keys),
rowPins, colPins,
rows, cols);
int redPin = 12;
int greenPin = 53;
void setup()
{
pinMode(redPin, OUTPUT);
pinMode(greenPin, OUTPUT);
setLocked(true);
}
void loop()
{
char key = keypad.getKey();
if (key == '#') {
position = 0;
setLocked(true);
}
if (key == secretCode[position]) {
position++;
}
if (position == 6) {
setLocked(false);
}
delay(50);
}
void setLocked(int locked)
{
if (locked) {
digitalWrite(redPin, HIGH);
digitalWrite(greenPin, LOW);
}
else {
digitalWrite(redPin, LOW);
digitalWrite(greenPin, HIGH);
}
}
Остання редакція michaelukolov (2016-01-14 13:41:31)
Неактивний
Могу сказать про мегу она не должна нагреватца у тебя реле стоит? Ты как подключил мегу к питанию и какие если есть шилды поставил?
Неактивний
Могу сказать про мегу она не должна нагреватца у тебя реле стоит? Ты как подключил мегу к питанию и какие если есть шилды поставил?
Какое реле? Без шилдов, подключена к USB.
Не сказать что греется, руку легко удержать, но теплая.
Неактивний
Подключил матричную клавиатуру 4x3. Вводить код могу без проблем, и после этого делать сброс.
Как сделать чтобы при нажатии на звездочку (*) записывалось значения кода, запрашивая старый? То есть нажал - ввел старый - ввел новый - он зашился.
пишешь программу
что то не получается - показываешь и задаёшь вопросы по проблемам
или за тебя программу написать ?
Неактивний
michaelukolov пише:Подключил матричную клавиатуру 4x3. Вводить код могу без проблем, и после этого делать сброс.
Как сделать чтобы при нажатии на звездочку (*) записывалось значения кода, запрашивая старый? То есть нажал - ввел старый - ввел новый - он зашился.пишешь программу
что то не получается - показываешь и задаёшь вопросы по проблемам
или за тебя программу написать ?
Код я уже привел. А попросил подсказать как сделать назначение кода.
Неактивний
Прошу прощения за наглость, а можно попросить, написать программу ? Плыйзнахаляву ? Дело в том, что я слишком старый, чтобы научиться программировать. Честно пытался но, не одолел. Возраст, 7 десяток разменял. Я бы описал что нужно, а вы в программу. Можно так ? У меня запросы не очень сложные, нужно принимать импульсы и выдавать на выход с учётом коэффициента деления. И было бы очень хорошо, если бы можно было синхронно двумя движками управлять. В общем, если можно будет, то я бы потом подробнее расписал, а то может, здесь так не принято ?
Неактивний
Сторінки 1