Ви не увійшли.
Сторінки 1
Добрый день,
подскажите пожалуйста как в этот скейчь добавить / откорректировать функцию демо
например после того как выполниться последняя функция, через 3 минуты включалось демо.
Остання редакція Bars (2017-03-14 17:38:26)
Неактивний
чтоьы понять что идет не так натыкай повсюду Serial.print(%отладочная информация%);
что бросилось в глаза сразу
if (Demo == true)
{
Demomodus;
}
вызов функции происходит не так. Demomodus(); должно быть
Неактивний
Таймер1 инициализация берётся в микросекундах, Timer1.initialize(alle_x_minuten*100); т.е. у Вас 100 мкс или 10 кГц.
В библиотеке есть примеры, почему бы не отладить работу таймера отдельно в простом скетче а потом уж усложнять светодиодами?
Неактивний
Волшебник ты прав, 100 в микросекундах
правильно будет так Timer1.initialize(alle_x_minuten*60000);
изменял для тестирования что бы долго не ждать вызов демо.
Я только недавно начал знакомиться с ардуино, поэтому для меня ещё не всё так просто
Остання редакція Bars (2017-03-10 00:13:38)
Неактивний
Я так и понял, что новичёк, поэтому и говорю что чем проще скетч, тем легче в нём разобраться. Все части лучше отлаживать отдельно, а потом уж соединять /добавлять по одной. Кстати привыкайте писать 60000UL, а то компилёр такой фокусник, что никогда не знаешь как он интерпретирует, надо указывать 'принудительно' что размер умножения будет больше чем интежер вмещает.
Неактивний
по сценарию демо становится тру только if (Serial.available() > 0)
консоль отладки-то открыта или просто подано питание и все ? )
Если отладка открыта, но не работает тогда нужно писать
if (Serial.available() > 0)
{
Serial.print("[DEBUG] if inner scope");
Serial.println();
Timer1.initialize(alle_x_minuten*60000);
Serial.print("[DEBUG] Timer was initialized");
Serial.println();
Demo == true;
и смотреть в консоль дойдёт ли код до вывода. И так постепенно дойти до места в котором должен оказаться обработчик, но до которого по магическим причинам не доходит и потом расследовать эти причины. Ошибки сценария искать трудно. Только таким вод деревянным аутпутом.
Остання редакція gera_b (2017-03-10 18:22:53)
Неактивний
Сторінки 1