Ви не увійшли.
Собираю команду робототехников в Киеве. Вместе быстрее освоим Arduino и легче будет придумывать разные интересные проекты. Цель, набраться опыта, поделиться опытом, и создавать простых роботов, а потом и сложных. Участвовать в международных выставках.
Некоторые инструменты и небольшой опыт у меня есть. Другие необходимые вещи, думаю можно будет заказать на arduino.ua.
Неактивний
Ребят, а чего соеденятся, если на форуме и соеденимся. Пока на форуме.
Неактивний
На этом форуме? Так я не против.
Я сейчас хочу собрать 3D принтер, пока только запчасти заказываю. Опишу на этом форуме свой опыт.
Подумал, что без принтера никакой робототехники не получится)
А потом возьмусь за первый проект "Манипулятор руки".
Неактивний
Собираю команду робототехников в Киеве. Вместе быстрее освоим Arduino и легче будет придумывать разные интересные проекты. Цель, набраться опыта, поделиться опытом, и создавать простых роботов, а потом и сложных. Участвовать в международных выставках.
Некоторые инструменты и небольшой опыт у меня есть. Другие необходимые вещи, думаю можно будет заказать на arduino.ua.
Подивись на деталі на alliexpres or ebay ціна здивує
а пощупать? ) фарнелл, Космодром, Имрад, Елтис, МТ системс и многие многие другие ет все хорошо ). но пощупать приятнее ) и иногда так облом ждать месяц, когда идея горит аж чешется )
я вот заказал модуль 78 баксов за пару, уже 4 месяца жду ) уже и забыл что хотел сделать (((((
Неактивний
Уже не первый год заказываю с alliexpres. Если нужно срочно, то olx. Если нужно быстро, качественно и без проблем, то arduino.ua (выбор только маленький)
Вот сейчас жду запчасти от 3D принтера с alliexpres. С доставкой как повезёт, бывает за 10 дней, бывает за 30.
И по поводу команды робототехников. На выходных встречаемся первый раз, с кем удалось познакомится в интернете. Будем обсуждать, что будем делать. Если кто хочет присоеденится, пишите мне vk.com/dench
Неактивний
вроде можно отправить личное сообщение на форуме?
как бы не было интересно. но 18.00 еще рабочее время, правильная идея. нужно в артели собираться ) толпой и батьку удобнее бить )
Неактивний
В aliexpress есть готовый 3d принтер, 7500 грн, как на это смотрите?
Как будете модели делать? Я уже конвертировал с autocad 2009 в Cura 14.2.1 через 3dmax
Autocad можно конвертировать в Solidworks, хотя автокад сам делает файлы литографии.
http://forum.arduino.ua/img/members/100/Cura_1.jpg
что касается робот сообщества, может устроим робот бои
https://www.youtube.com/watch?v=06WVojilmlo
https://www.youtube.com/watch?v=6egkrves8cg
Остання редакція AVKrobotics (2014-12-28 11:42:29)
Неактивний
Я уже купил все необходимое для 3D принтера, лежит дома. Все обошлось в 3500 грн, даже учитывая курс доллара. Возможно в процессе сборки понадобится еще что-то, ну это максимум 100 грн. Так что это однозначно дешевле, чем покупать готовые наборы.
Модели делаю в SolidWorks. С конвертацией ещё не разбирался.
Робот бои, да, устроим)
Неактивний
Какую конструкцию будете собирать? Я видел экструдер в Имрад, правда без датчиков температуры. Файлы для 3d принтера должны содержать команды для шаговых двигателей, сама структура файла другая чем в графических редакторах. Какое поле для принтера 450х450 мм?
Неактивний
Я сначала думал Prusa i3 собирать, потом мне знакомые подогнали корпус(немного бракованный), попробую его. Правда конструкция меня очень смущает, надеюсь на чудо, что все заработает как надо.
Поле 200х200.
Неактивний
Если снимите размеры, то все это легко сделать в резке из фанеры или оргстекла. А как экструдер и пассики для ШД? Плата электроники через sd карту или USB?
Я хочу сделать свой принтер без штанг, без втулок, без пассиков.
Остання редакція AVKrobotics (2014-12-29 17:08:32)
Неактивний
Да, хочу с sd картой и экранчиком. Подробно всё опишу в новой теме, после праздников.
AVKrobotics, посмотрел я ваши видео. Очень интересно. А где это вы, это какой-то центр робототехники? Вы сами разрабатываете роботов?
Неактивний
Я пока сам разрабатываю роботов. Я автор книг 10 практических примеров на AVR контроллерах. Разрабатываю простые схемы на AVR с 2009 г.
Неактивний