Ви не увійшли.
Сторінки 1
Недавно приехала плата arduino nano v3 из Китая. Она подключается через mini-B usb. Поискал дома такой кабель.
И приятно обрадовался , когда увидел, что у меня есть еще зарядник для mini-b usb.
Залил тестовый скетч - мигание светодиодом на плате (обычно подключен к 13 ому пину). Обрадовался, что плата работает.
Потом долго не думая, взял этот зарядник и подключил в arduino. И она даже работала, светодиод так же хорошо мигал.
Но после этого я попытался залить новый скетч, но плата перестала распознаваться пк. Он даже порт не создает. Вообще нет реакции.
Собственно вопросы:
1. Сгорела ли плата.
2. Сгорел ли порт.
3. Может слетел программатор?.
4. Что делать?
Неактивний
Пахоже что блок питания наврядле мог спалить плату. Сейчас от блока питания она работает вообще признаки жизни подаёт?
А вообще то думать надо. Вот простой пример. Видел не один раз. Берет человек мобилку в руки, подключает зарядное, потом вертит головой куда "воткнуть" (ищет розетку), "втыкает". После таких действий часто что делает? Правильно, ищет мастерскую. Почему? А просто не читал инструкцию к мобилке а только посмотрел картинки где "дырочки" и какие они. А причина банально простая, в очень многих "зарядках из китая" в момент включения на выходе может быть что угодно. (это так лирическое отступление).
По поводу Arduino nano. Скажите у Вас nano на Amega 328 и с CH340? Если это так - то проверьте есть ли в системе неопознанное устройство (может слетели дрова) , проверьте на другом компе, если сможете поменяйте CH340 или найдите кто поменяет (чип не дорогой), выбросьте . (без обид, ок).
Неактивний
Всем спасибо за ответы.
Сейчас никакие признаки жизни плата не подаёт ни от блока питания, ни от usb.
Да у меня nano на Atmel mega328 и CH340G. При подключении неопознанных устройств нет.
Попробую замерить напряжение на заряднике в момент включения. Потом сообщу.
Все такие не хочется выбрасывать плату. Только приехала и в тот же вечер спалил)
Неактивний
Нашел я и у себя такую платку (забыл что она у меня есть ) рассмотрел...Если вообще молчит и не "моргает" (вероятней всего что нет питания), то проверь рядом с чипом CH340 диодик у меня он обозначен как S4( похоже что это защита от "дурака"- переплюсовки), маловероятно но заодно проверь стабилизатор 1117. Посмотри (через лупу) качество пайки разъема USB. Собсв. гореть там больше нечему, Atmel по питанию у меня никогда не вылетал, а пришлось поработать практически со всеми 8 разрядными контроллерами. Так что надейся. Как сейчас помню, впервые в руки взял АТ8535 в 98 году, пиратскую FUN карту на НТВ+ делал, эх было время .
Остання редакція Nefreemen (2015-12-28 20:58:54)
Неактивний
Сторінки 1