Ви не увійшли.
Сторінки 1
Здравствуйте, иметься в наличии старенький DVD плейер с 7-ми дюймовым дисплеем.
Хотелось бы подружить дисплей с arduinкой.
В разобранном состоянии DVD имеет:
1) Дисплей;
2) Инвертор дисплей для подсветки, питание 8,5V.
3) Плата ресивер (ms-1E198407) на чипе (mx88v462ucg).
4) Плата с центральным процессором и другими компонентами.
Думаю, что можно подключить Arduino к ресиверу, так как на нем есть контакты: TV AV SY SC GND;
Есть вероятность что через AV можно будет отрисовывать изображение.
Но есть один нюанс, на плате ресивера есть еще контакты GND SDA SCL RST и 3.3V 5V GND.
RST 3.3V 5V - это не проблема, на Arduino эти контакты есть.
Но проблема в чем, при включении DVD плата с центральным процессором подает какой-то сигнал на SDA SCL RST.
Как я понял этот сигнал запускает ресивер и переключает режимы на ресивере AV TV DVD.
Если подключить дисплей к ресиверу не подключивши SDA SCL то при подаче сигнала на AV TV DVD, экран просто светиться.
Если перед включением не отсоединять SDA SCL и подать сигнал на AV то картинка есть.
После включения SDA SCL можно отключить и картинка продолжает показывать.
Это значить что при включении подается сигнал на включение ресивера и переключения между каналами видео сигнала, после чего на SDA SCL нечего не передаётся.
Хотелось бы в проекте использовать только:
1) Дисплей;
2) Инвертор дисплей для подсветки, питание 8,5V.
3) Плата ресивер (ms-1E198407) на чипе (mx88v462ucg).
Так как если еще добавить ко всему этому и плату с центральным процессором, то будет очень громоздким.
Вопрос в чем, как узнать какие сигналы при включении DVD податься на ресивер.
И перед включением что бы Arduino посылала эти же команды на ресивер и потом передавала AV сигнал на ресивер.
Если есть другие варианты подключения данного дисплея к Arduino, то прошу помочь.
БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ВАМ ЗА ПОМОЩЬ В ДАННОМ ПРОЕКТЕ.
Неактивний
Где то встречался готовый скетч сканер I2C (хотя можно и самому написать). Подключится мастером к "ресиверу" ( видеопроцессору ) и определить его адрес 0хYY. Затем подключиться с этим адресом (слейвом) к управляещему и прочесть "послание".
Очень интересно другое Arduino и AV сигнал. (Впрочем платку видеопроцессора совместимого с Arduino в продаже встречал) а вот библу нет.
Да, хотеть не вредно... (но зачем корове седло? ). Капец: цифра -аналог- аналог цифра...
Неактивний
Сторінки 1