Ви не увійшли.
Сторінки 1
Всем привет я автор робота манипулятор.
Расскажу историю создания этого Украинского робота.
Идея создания робота манипулятора возникла два года назад. Я создал клешню.
Сейчас я часто пользуюсь клешней для проверки новых серводвигателей.
В мае месяце 2014г я нарисовал первый 3d чертеж в Autocad 2009 учебная версия, разрешена для легального временного пользования. В июне месяце я начал искать производителя, который бы сделал это устройство. Литье из пластика слишком дорого (начальный капитал 1000 грн), литье эпоксидной смолой еще дороже (начальный капитал 1500грн), лазерная резка очень дешево 4 грн метр. Я сразу обратился в несколько компаний по лазерной резке. Очень интересные предложения от компании на петровке. Принесите материал, и проект, который наш дизайнер переделает за отдельную сумму для установки программы на станок. Для массового тиражирования такой подход неприемлем. Наконец в августе, я с трудом нашел резку. Я только принес проект в автокаде, а дальше резчик сделал все сам. Первые образцы робота были сплошным браком. Я заплатил за 3 резки и все напрасно. Много конструктивных недоработок. Я исправил все технологические недоработки и на 4-й резке получил полноценные детали робота. Потом начал эксперименты с серводвигателями SG90. Спалил 4 шт серводвигателей, скрутились шестерни в 2 шт. Потом Arduino Leonardo затер бутлоадер и так и не смог программатором записать новый загрузчик, пришлось купить новую плату. Сейчас я уже собрал двух роботов, проверил рабочий скетч, подобрал серводвигатели и получил полноценного, тиражируемого робота манипулятор. Он подымает вес всего в 150 гр. Конечно Михаил прав платить большую сумму денег за пластик похоже на надувательство, но дешевле сделать пока невозможно. Зато с гордостью можно сказать что робот манипулятор сконструирован и производится на Украине – это пожалуй единственный положительный момент.
Остання редакція AVKrobotics (2014-12-26 10:33:48)
Неактивний
Речь об этом наборе?
http://arduino-ua.com/prod780-nabor-dly … ipylyatora
Да этот набор
Неактивний
///,-- пришлось купить новую плату. //.
-- ДП "Новатор" має можливість запропонувати співпрацю в різних напрямках, , зокрема у виробництві РЕА , друкованих плат та виконати замовлення за цінами виробника на планове виробництво (60-100 м/2 ) або виготовлення партій одно-двусторонніх друкованих плат з металізацією ( або без) , 3-4 го . кл. точності по ГОСТ 23752 (при необхідності нарощування фольги до 300 мкм).Виготовлення- на лінії за технологією «АТОТЕСН». Матеріал : алюміній фольгований, FR-4 або інший за погодженням . Плати зі сверловкою, металізацією, з маскою.Багатошарові та д/п - з наскрізною металізацією, написи, маркування - при необхідності (криволінійна вирізка контура, скрайбування ). Монтаж обємний, вивідних елементів, СМД ;трафарети для монтажу СМД. Гальванічне покриття та порошкова окраска деталей із різних матеріалів. Шильдики , таблички фірмові, виготовлення корпусних деталей та блоків. Ціанідне посріблення (для робочих проектів: novator-pcb@ukr.net ).+38-096-439-46-39 . Бланк замовлення та прайс тут
https://drive.google.com/drive/folders/0B3O2HFya9JyVMnFnVl9RY2N
Сторінки 1