Ви не увійшли.
Сторінки 1
Передмова: маю комп з живленням від 12в, був підключений до УПСа, 12 на 220 і потім знову на 12, жуть.
Тема: хочу зробити ББЖ від аккумулятора 12в7а на 12в 3А. Виявилось, що плати такі уже випускаються: SUPSC0055, але не можу її знайти. Може у когось є ця плата, чи ідея як зробити самому щось подібне спрощене.
Буду дуже вдячний за допомогу чи пораду.
Неактивний
В гугле пересмотрел, больше всего как бы подходит Geos ББП-1245, но:"Блок бесперебойного энергоснабжения Geos ББП-1245, вырабатывающий постоянное напряжение 12-14V с неизменным током 3А" не подходит по разбросу выходного. Мне нужно запитать дорогостоящий комп своим 12в БП, как-то повысить еще напругу на 2в для заряда аккумулятора, застабилизировать ток заряда, желательно з защитой от разряда и организовать электронное переключение выходного.
Но за идею благодарю, поэксперементирую со своим ББП для охранки, может смонтирую симбиоз.
Неактивний
Батарея на 12В не сильно удобна для питания компа на 12В, так как у нее зарядное напряжение 13,5-14В, а полный разряд - 10,5. Соответственно, между таким бесперебойником надо воткнуть step up / step down - преобразователь, который при любом входном будет делать нужные 12В. КПД у них обычно ниже. Если не привязываться к свинцу, то можно взять батарею с напряжением повыше - например, 4S-сборку для Li-ion, а дальше уже делать только понижение. В свою очередь в качестве источника становится удобным использовать БП от ноутбуков.
Неактивний
https://jabberworld.info:5283/upload/ec27dcda43c1bdb422cd46afa492a43811cee88a/hNbut4ZcTsca7oqckdOgBY3O870HUC4kNPY5eDU0/pVrdacGQQP2BxQKb0Acekg.jpg - у меня вот такое валяется, в теории как раз можно для таких целей использовать.
Неактивний
Есть несколько нюансов, комп при загрузке жрет 5А, а потом в работе 3А. Этот бустер немного слабоват и будет перегреваться, рабочий ток без радиатора 2А. По отзывам не исключены случаи бросков до 50В, все равно в конце нужен стабилизатор на 12в, а бустер до стабилизатора на повышение.
Неактивний
Батарея на 12В не сильно удобна для питания компа на 12В, так как у нее зарядное напряжение 13,5-14В, а полный разряд - 10,5. Соответственно, между таким бесперебойником надо воткнуть step up / step down - преобразователь, который при любом входном будет делать нужные 12В. КПД у них обычно ниже. Если не привязываться к свинцу, то можно взять батарею с напряжением повыше - например, 4S-сборку для Li-ion, а дальше уже делать только понижение. В свою очередь в качестве источника становится удобным использовать БП от ноутбуков.
Если привязываться к свинцу то подход неверный. Разряженная батарея должна обеспечивать работу устройства до отключения или подключения зарядного, а отсюда тебе батарея в 24В (там сам решишь или 2*12 или одна на 24) и DC/DC на 12В. Есть нормальные DC/DC которые и стартовые токи ПКшки выдержат и на рабочих без забот будут работать.
Я бы взял 6 банок lifepo4 irf32700 и плату BMS для контроля состояния батарей и зарядки. 3 группы по 2 в параллель. Можно смело садить на ваши 12 вольт источника питания и при отключении сети автоматический переход на резервное питание. Только для надёжности лучше поставить диоды для разделения, чтобы не отдавать обратно в источник.
Неактивний
Передмова: маю комп з живленням від 12в, був підключений до УПСа, 12 на 220 і потім знову на 12, жуть.
Тема: хочу зробити ББЖ від аккумулятора 12в7а на 12в 3А. Виявилось, що плати такі уже випускаються: SUPSC0055, але не можу її знайти. Може у когось є ця плата, чи ідея як зробити самому щось подібне спрощене.
Буду дуже вдячний за допомогу чи пораду.
А таке може підійде - Power Module Automatic Power Switching Module DC12V 10A Switch Module Emergency Power Supply Charging Controller
https://www.aliexpress.com/item/1005004295258940.html
Неактивний
Сторінки 1