Ви не увійшли.
Дисплей WH1602B-RLL. Как пишут это VATN дисплей. Красные символы на чёрном фоне.
Мне нужно подключить его через плату I2C.
Подпаиваюсь, как на фото (15 и 16 ножки временно обкусил, на них не обращайте внимание). Подключаю все 4 провода к I2C. Вижу что текст появился, но его разглядеть почти нереально. Кручу подстроечный резистор, стаёт ещё хуже, тоесть я выкрутил его на максимум. Снизу под дисплеем горит подсветка. Если замкнуть джампер(led) на плате,подсветка тухнет и моментально начинает греться чип (8 пин), его видно на 3 фото, скорей всего что-то при этом зымыкаю.
На просторах интернета не могу найти как правильно подключить данный дисплей. Попалось только видео работы самого дисплея, но там к 15 и 16 контакту ничего не было подпаяно.
Заранее благодарен за совет.
Остання редакція Виталик (2019-04-30 00:28:04)
Неактивний
Возьмите тестер и прозвоните цепь подсветки. По даташиту она может подключаться как к 15,16 так и 1,2 пинам. Если она подключена к 1,2 то возможно что перемычка замыкает + с -.
Разобрался. Кому интересно, обьясню. Припаиваем все ножки I2C к дисплею, кроме 3 (Vo) и 15 (Vее). На самом дисплее соединяем 3 (Vo) и 15 (Vее) через резистор, в моём случае через подстроечный резистор 0-10кОм и настраиваем контрастность.
Неактивний
Купил этого зверя на Али, пытаюсь с ребенком запустить.Светится экран и ничего.Может кто подключал и поможет.
3,2" TFT icd сенсорный. 240х400. становится прямо на плату Mega или Uno. На разных сайтах разные библиотеки. Советы . Скорее для спецов, а :( мы чайники
Остання редакція Петр (2019-06-10 16:15:27)
Неактивний
Купил этого зверя на Али, пытаюсь с ребенком запустить.Светится экран и ничего.Может кто подключал и поможет.
3,2" TFT icd сенсорный. 240х400. становится прямо на плату Mega или Uno. На разных сайтах разные библиотеки. Советы расплывчатые. Скорее для спецов, амы чайники
Посмотрите на сайте, где покупали, какой чип контроллера дисплея применён и под него ищите программы драйверов.