Ви не увійшли.
Массивы нужно изучить обязательно!!! Большинство проектов реализовано с использованием массивов. Это очень важная тема и если их не освоить, то дальше мигания светодиодом вы не уйдете. После освоения массивов и методов работы с ними, можно переходить к классам.
Добрый день - высылайте подробности на почту - обсудим: petrovskyi.rv@gmail.com
В программе куча ошибок:
1) В строках №3 и №4 в конце вместо точек должны стоять точки с запятой
2) В строке №4 вместо decode_results result; необходимо написать decode_results results;
3) Нужно добавить в программу функцию void setup() {}
4) В строке №5 перед именем функции blank_set() нужно поставить слово void
Как-то так...
Я думаю, что в нижеприведенном цикле нужно заменить LedMax на lastLed
for(int i = LedMin; i <= LedMax; i+=1)
{
digitalWrite(i, HIGH);
delay(LED_ON);
digitalWrite(i, LOW);
}
Уровень топлива можно отслеживать УЗ датчиком, закрепив его в трубке, внизу которой будет плавать поплавковая платформа. Зная расстояние до поплавка и объём бака - можно вычислить уровень топлива. Получается довольно точно - проверено.
Напишу код и проверю на макете - 150грн. Обращайтесь: petrovskyi.rv@gmail.com
Если актуально - пишите: petrovskyi.rv@gmail.com
Если исполнителя не нашли - можно попробовать: petrovskyi.rv@gmail.com
Здравствуйте, мне нужен скетч на ардуино нано. К ардуинке подключен DFPlayer и датчик препятствий инфракрасный. Плеер подключен через RX i TX а сам датчик к D7.Суть в том чтоб при включении воспроизводился первый трек а далее по срабатыванию датчика случайным порядком. И еще хочется чтоб трек включался через несколько срабатываний датчика, например на 10 срабативание. Делаю робот пилесос и хочеться немного забавного, так как кот любит с ним играть.
Напишу программу за 400 грн. Почта: petrovskyi.rv@gmail.com
Схема подключения ардуино- диммер понятна (она есть по ссылке).
Не понятно как програмно привязать потенциометр – диммер – лампа.
Вообщем нужен скетч)
Когда-то делал подобное для управления скоростью вентилятора. Необходимо отслеживать переход синусоиды через нулевую точку и реализовать фазо-импульсное управление. Т.е. в момент перехода через 0 выставлять необходимую задержку, после которой подавать команду на открытие симмистора. Таким образом можно дозировать мощьность, подаваемую в нагрузку.
Если актуально - обращайтесь rv.petrovskiy@gmail.com (300 грн.)
Сделаю за небольшое вознаграждение. Пишите: production.prv@gmail.com
Разрисуйте задание в виде блок-схемы. Так будет понятнее. Можете выслать его мне на почту: production.prv@gmail.com. Могу сделать, но не бесплатно. Когда будет более понятное задание - можем обсудить цену. Если что - пишите...
Хотелось бы узнать подробнее о проектах, пишите: production.prv@gmail.com
В своё время делал приложение в AppInventor2 для управления роботом по bluetooth (модуль HC-06). Если ваше предложение ещё актуально - обращайтесь: production.prv@gmail.com
Обычно, измерение сигнала с помощью АЦП производят от 8 до 10 раз, а затем выводят средний результат. Если этого не сделать, цифры в рельной (не виртуальной) системе будут прыгать. Функция analogRead так и поступает. Если выполнить измерение 10 раз прямым способом, то время таким и будет, как у analogRead, так что менять шило на мыло нет необходимости. Библиотеки ведь тоже пишут не дураки.
Могу написать программу, обращайтесь:
e-mail: petrovskiy.roman.vladimirovich@gmail.com
Предлагаю услуги по написанию программного кода для аппаратных платформ Arduino, микроконтроллеров AVR, STM32, ESP8266, ESP32. Опыт работы с микроконтроллерами более 7 лет, в течение которых реализовано множество действующих проектов. Дополнительно можно обсудить вопросы составления электрических схем, а также разводки печатаных плат в системах EasyEda или SPrintLayout.
В случае предоставления комплектующих - возможна сборка проекта под ключ. С некоторыми примерами моих работ можно ознакомиться здесь или здесь.
E-mail: petrovskyi.rv@gmail.com
Instagram: systems_embedded.
Ну так и добавьте в конец функции loop() строку if(RMP == 0) digitalWrite(4, HIGH); else digitalWrite(4, LOW);
Алгоритм такой:
1. Пришла команда с приёмника на включение одного из компов:
2. Запоминаем текущее время и включаем реле, например tempTime = millis(); digitalWrite(номер пина реле, LOW);
3. Ждём необходимое время и выключаем реле, типа вот так:
if(millis()-tempTime > время паузы в миллисекундах) digitalWrite(номер пина реле, HIGH);
Подобные строки прописываем для всех реле...
Не знаю на сколько глубокие у вас познания в программировании, но если на уровне среднего, то думаю поймёте, что я имел ввиду.
Приветствую, а DS1307 вы подключаете в виде микросхемы с самостоятельной обвязкой или используете готовый модуль. Если используете модуль, то напишите какой?
alex_dol пише:В данном случае, ничего.
Был у меня случай:
int16_t A
int16_t B
uint16_t CA = B - C
Не помню на какой версии IDE, но результат вычислялся неправильно.
Ой, да ладно придумывать.
Скорее всего одна из переменных А или В принимали в некоторых случаях отрицательные значения, а переменная С, объявленная как беззнаковая - выдавала билиберду. Вообще с типами данных надо быть аккуратнее, особенно если пишите программу для управления баллистическими ядерными ракетами :-)
Вставлю 5 копеек. После строк
pinMode(RELAY1, OUTPUT);
pinMode(RELAY2, OUTPUT);
ваш контроллер настраивает указанные выводы на выход. При этом по умолчанию на каждом из выводов присутствует логический 0. Особенность вашего релейного шилда в том, что реле на нём включаются при подаче логического 0, а выключаются при подаче логической 1. Поэтому после этих строк реле включены. Чтобы их выключить необходимо дописать 2 строки для подачи логической 1.
digitalWrite(RELAY1, HIGH);
digitalWrite(RELAY2, HIGH);