Ви не увійшли.
влезть в магнитолу, найти провод подсветки, в разрез поставить поставить устройство контролирующее время или освещённость.
Приветствую не подскажите как сделать(отключить) чтобы подсветка магнитолы ночью не светила , но при этом работала.
Скажите, пожалуйста, манитолла 7022CRB. Музыка и радио работает, а видимость экрана пропала. Что делать? Может кнопку какую нажали?
А что мешает поставить релюшку от плафона? Пол часа плафон под питанием и магнитола не перезагружается как минимум пол часа. Далее отключается...
Что мешает два выключателя поставить? Так по-моему надежнее.
привет,
не забудьте отписаться как сей "таракан" ведет себя в автомобиле, корпус шибко удобный для мелких поделок.
Решил проблему просто - нашел человека, который купил PIC, прошил и выслал мне, уже установил в мафон , все пашет как надо)) Вот, собственно, схема и прошивка без таймера и с таймером 30минут
http://full-chip.net/shemy-na-mikrokontrollerah/75-umnaya-knopka-na-mikrokontrollere-s-taymerom-otklyucheniya-shema.html
Martinways, я так понял ардуина будет включена всегда. Может в магнитолу лучше attiny13 запихнуть? Она будет хавать 1-2 миллиамперы, против десятков миллиампер ардуинки на atmege.
Вот скетч легко помещающийся в тиньку.#define in_pin 0 //пин входа (меняете по своему вкусу) #define out_pin 1 //пин выхода (аналогично) #define _delay 150 //время задержки, мс*10 uint8_t timer = 0; void setup() { pinMode(in_pin, INPUT); pinMode(out_pin, OUTPUT); digitalWrite(out_pin, LOW); } void loop() { if (!digitalRead(in_pin)) timer++; //если кнопка нажата, увеличиваем счетчик времени else timer = 0; //иначе сбрасываем в 0 (защита от дребезга) delay(10); //ждем 10 мс if (timer > _delay) { //время задержки прошло? digitalWrite(out_pin, !digitalRead(out_pin)); //меняем значение на выходе timer = 0; //сбрасываем таймер } }
вот за что уважаю ардуино проекты так это за за лаконичность ) я еще не поставил источник питания, а martinways уже может попробовать поуправлять своей магнитолой
а как планируете выключать забытую магнитолу?
я бы поставил пружинку , если датчик на вибрацию сработал значит - мафон можно не выключать , т.е. время отключения сдвинуть )
но если ветер качает ваше авто, то звыняйнте )
а я в < 10 мкА влезу, есть при условии что резисторы на подтяжку будут минимум от 1М ))
martinways выберите меня )
Martinways, я так понял ардуина будет включена всегда. Может в магнитолу лучше attiny13 запихнуть? Она будет хавать 1-2 миллиамперы, против десятков миллиампер ардуинки на atmege.
Вот скетч легко помещающийся в тиньку.
#define in_pin 0 //пин входа (меняете по своему вкусу)
#define out_pin 1 //пин выхода (аналогично)
#define _delay 150 //время задержки, мс*10
uint8_t timer = 0;
void setup() {
pinMode(in_pin, INPUT);
pinMode(out_pin, OUTPUT);
digitalWrite(out_pin, LOW);
}
void loop() {
if (!digitalRead(in_pin)) timer++; //если кнопка нажата, увеличиваем счетчик времени
else timer = 0; //иначе сбрасываем в 0 (защита от дребезга)
delay(10); //ждем 10 мс
if (timer > _delay) { //время задержки прошло?
digitalWrite(out_pin, !digitalRead(out_pin)); //меняем значение на выходе
timer = 0; //сбрасываем таймер
}
}
P.S. Можно заставить и тиньку и мегу засыпать до изменения состояния входа, тогда потребление вообще ничтожное будет.
i Искробезопасная электрическая цепь, в зависимости от уровня взрывозащиты: 0 - ia, 1 - ib, 2 - ic.
на самом деле никакой сертификации не нужно делать, и маркировка, это так - крючёк от фонаря ) устройство то для себя, и можно качнуть стоимость в сторону качества, очень сильно, условно невзирая на цену.
мы что то ушли от основной темы )
"Нашел такой электронный выключатель на PIC12F629" покажите
Может 2ExedIICT2 ?
))) спасибо за инфу ),
купить Altium я точно сейчас не могу. поэтому все проекты нынче в EAGLE, 2 фришных слоя с головой хватает,
я еще еще правда не предупредил что нам всем нужно скинуться на схемотехника ) но пока ТЗ нет ), все что то потерялись, как только разговор зашел за NXP, но я ардуино не буду ставить в машину, а тут такой чип занимателен, который нужно обязательно посмотреть.
если есть опыт разработки плат в "нестандарте" по условиям, девайс должен соответствовать 2ExibIICT2 (это я проверю правильно ли набил код %) был бы рад с Вами поработать. но пока ТЗ нет, развлекаемся прототипам )
Для начала надо схему состряпать. Потом габариты платы внесут свои корректировки в используемые элементы. Потом еще всякие тонкости компоновки и совместимости. И т.д. и п.т.
В конце концов получается ожидаемый продукт.
) привет нужно развести в EGALE плату с источником Vin = 6-24V ( 12V номинал ) источник, да с подавлением помех генератора и потребителей еще те муки выбора) , т.е. незнаю что поставить ))))
под Kinetis® EA series of 32-bit ARM® Cortex® MCUs
на неделе закажу S9KEAZN8AMTG
Kinetis E 32-bit MCU, ARM Cortex-M0+ core, 8KB Flash, Automotive Qualified, 48MHz, 16TSSOP
что то соберу, но правильную плату нужно будет сделать, я что то могу, но это так, баловство, вот заранее разбираюсь кто может сделать, полного ТЗ еще нет Вы правы, ет целая наука