Ви не увійшли.
... добавлю, что задача "регулировка температуры с точностью 0.3 градуса прокачкой жидкости" - нетривиальна, и драйвер двигателя насоса тут ещё не самое сложное
проходил мимо пише:аналоги TC4427, IR4427, IRS4427, IX4427, MAX4427, COS4427, MIC4427
Спасибо, прочитала.
Это действительно лучше ключа, который я пытаюсь соорудить?
Если не сложно, покажите, пожалуйста, как COS4427DT подключить к моему транзистору IRLZ44NPBF.
О-хо-хоньки.
* Мощные мосфеты хороши очень низким сопротивлением во включенном состоянии
Но! Это низкое сопротивление будет только при существенном напряжении на затворе.
Даже 5 вольт - это зачастую "кое-как", для эффективной работы зачастую нужны 7 или даже больше вольт.
* esp чип 3.3-вольтовый, у него на выходных пинах 3.3 вольта. Это для мощного мосфета вообще "ни о чём", он почти не открывается, сопротивление большое, вот и греется.
* для "раскачки" таких мосфетов от низковольтных управляющих сигналов выпускают специальные микросхемы - "драйверы". Их много разных. Смотрите что доступно в ваших палестинах.
С этим драйвером будет работать не IRLZ44N
перечитайте 34 пост, критерии выбора мосфетов в нем указаны.
С этим драйвером будет работать не IRLZ44N, но какой-нибудь другой попроще и подешевле транзистор?
И какой вы порекомендуете?
Да.
D1 шоттки или ультрафаст на ток больший или равный току нагрузки.
(лучше что нибудь в ТО220 корпусе , на нем буде выделятся до 2..3Вт)
D2 любой до 1А
Вероятно, это она.
А какими должны быть диоды?
Спасибо, посмотрю.
Мне гораздо проще посмотреть на картинке..
понимаю, но гостям радости ссылок не доступны.
Ну если очень хочется картинку, можете посмотреть на форуме паяльника в разделе Схемотехника для начинающих тема Схема коммутации по таймеру
Приходится признать. Описание схемы со слов читаю плохо.
Это не ваша, а моя проблема.(
Мне гораздо проще посмотреть на картинке.
Я, например, загружаю картинку на хостинг картинок. А ссылка на картинку прекрасно вставляется на форуме.
Вы плохо читаете? повторю, этот добрый форум не дает вставить картинки и ссылки
Мне очень интересно.
Пожалуйста, нарисуйте, как это выглядит на схеме.
К сожалению, не поспеваю за полётом вашей радио-инженерной мысли.
Сам принцип построения схемы неправильный. Такие схемы работают просто включить/выключить нагрузку, но нормально не работают с ШИМ. Схема должна выглядеть так: опять форум не дает всавить картину.
Представьте, что есть буферный конденсатор С1 , его номинал выбирается из расчета минимум 70..100мкф на 1А нагрузки , лучше 200..300мкф, те для мотора 6,5А нужен электролит 2000..2200мкф.
Параллельно ему подключается керамический или пленочный конденсатор С2 0,1..2,2мкф.
Именно этот конденсатор С1, а не блок питания является источником питания вашего мотора, и к нему минимальными проводами подключаются исток мосфета Q1 и катод диода D1. К диоду подключается мотор.
А вот конденсатор С1 уже питается от вашего блока питания.
Питание на драйвер 4427 подается на буферные емкости С3,С4 через диод D2, чтобы исключить провалы питания при коммутации нагрузки.
ШИМ-сигнал от МК подается витой-парой.
Друзья, есть вот такая схема ключа для работы esp8266 с насосом 12 вольт.
С насосом 2,3 ампера ключ работает замечательно.
С насосом 6,5 ампер, ключ не работает. как модернизировать схему для работы с более мощным насосом.
Сам принцип построения схемы неправильный. Такие схемы работают просто включить/выключить нагрузку, но нормально не работают с ШИМ. Схема должна выглядеть так: опять форум не дает всавить картину.
Представьте, что есть буферный конденсатор С1 , его номинал выбирается из расчета минимум 70..100мкф на 1А нагрузки , лучше 200..300мкф, те для мотора 6,5А нужен электролит 2000..2200мкф.
Параллельно ему подключается керамический или пленочный конденсатор С2 0,1..2,2мкф.
Именно этот конденсатор С1, а не блок питания является источником питания вашего мотора, и к нему минимальными проводами подключаются исток мосфета Q1 и катод диода D1. К диоду подключается мотор.
А вот конденсатор С1 уже питается от вашего блока питания.
Питание на драйвер 4427 подается на буферные емкости С3,С4 через диод D2, чтобы исключить провалы питания при коммутации нагрузки.
ШИМ-сигнал от МК подается витой-парой.
Посмотрите, пожалуйста, правильно ли я перерисовала схему.
как подключить к моему транзистору IRLZ44NPBF.
по вашей ссылке есть даташит, в нем в разделе 3.0 Application information приведена схема подключения 4427, емкости по питанию ставить обязательно, вместо емкости CL=1000пф на пин7 подключаете затвор вашего мосфета через резистор 10..50ом.