Ви не увійшли.
lkj пише:Не для программатора, а для загрузки прошивки через конвертер USB <=> COM-PORT, микроконтроллер сам себя перепрошивает.
Вообще то не Com а Uart http://img.dxcdn.com/productimages/sku_81872_2.jpg
USART со стороны микроконтроллера, а со стороны компьютера COM-PORT.
Не для программатора, а для загрузки прошивки через конвертер USB <=> COM-PORT, микроконтроллер сам себя перепрошивает.
Вообще то не Com а Uart
Не для программатора, а для загрузки прошивки через конвертер USB <=> COM-PORT, микроконтроллер сам себя перепрошивает.
RX,TX используются для загрузки проишивки через конвектор USB <=> COM-PORT, который на плате ардуино
Ну я же сказал что для програматора Есть ещё шина 6 на 2 - там питание и TX и RX тоже, как и 1-TX, 2-RX
RX,TX используются для загрузки проишивки через конвектор USB <=> COM-PORT, который на плате ардуино
Эти два порта используеться для програматора(На 50% где-то плат есть маленький програматор-микроконтролер этот)
по логике вещей сначала стартует bootloader с правильными настройками порта, позже переключается на пользовательскую программу
но мое мнение такого, не стоит использовать порты загрузчика, они Вам еще пригодятся для отладки ) этот же порт используется для вывода в консоль? ножек не хватает? - меняйте контроллер )
докупи плату расширения))))Китайцы не обидят!
) не путайте - ардуино - это комплекс предположительно упрощающий разработку для контроллера от компании Atmel )
а что делаете?
предположительно без дебага, под ардуино, с чужими либами , это будет весело
Менять ардуино на контроллер со всеми вытекающими проблемами при программировании- нет уж, спасибо. Менять про мини на мегу- тем более не вариант. Уж лучше использую все ножки по максимуму.
по логике вещей сначала стартует bootloader с правильными настройками порта, позже переключается на пользовательскую программу
но мое мнение такого, не стоит использовать порты загрузчика, они Вам еще пригодятся для отладки ) этот же порт используется для вывода в консоль? ножек не хватает? - меняйте контроллер )
Проблема, как писалось, может быть при загрузке следующего скетча- эти выводы используются для получения (RX) и передачи (TX) данных по последовательному интерфейсу, вроде как может не загружаться. Можно, конечно, экспериментально проверить, но боязно.
не въехал в проблему.
как вход может быть чем то чреват? кроме как плавающего потребление и непонятных уровней при наводке.
статикой конечно можно пробить, но это большая редкость )
вот выход можно нагрузить, что может привести к повреждению выходных каскадов. по сути КЗ никто не любит, и то зависит сколько порт может вытянуть по току.
Ничем. Чревато, если входом - внутренняя подтяжка не на всех процах работает.
Помню, читал где-то, что не рекомендуется какой-то из этих выводов назначать выходом, сейчас не могу найти. Нужно назначить. Чем чревато?