#51 Сьогодні 14:08:44

jokeer
Гість

Re: Проблема із зарядкою батареї

Ви хочете якогось оверінжинірінга на рівному місці. Є готові контактори з можливістю ручного управління. Також ніхто не заважає клацати звичайним контактором по сигналу від кнопки.

#52 Сьогодні 14:18:46

Kino
Учасник
Зареєстрований: 2019-02-28

jokeer пише:

Ви хочете якогось оверінжинірінга на рівному місці. Є готові контактори з можливістю ручного управління. Також ніхто не заважає клацати звичайним контактором по сигналу від кнопки.

Ничего сверхестественного не хочу. Просто контактор с ручным управлением, но к которому вместо "руки" можно было добавить серву или шаговик. Всего то. Я так у себя в славуте заслонкой ОЖ управлял. параллельно тросику впендюрил шаговик (серв тогда не было) и  рычаг из большой скрепки. потратил полчаса, зато всё норм работало что тросиком что электроникой.

А еще контакторы нехилый звук издают при переключении. Если как у нас по четыре раза в сутки будут вырубать городскую сеть и эта хрень в три часа ночи будет щелкать на весь дом, то меня соседи выгонят. Вот эта хрень что с пружинами тоже. Я представил когда я сплю а за стенкой у соседа такое щелканье. Хочется аккуратненько моторчиком это дело повернуть.

Остання редакція Kino (Сьогодні 14:25:43)

Неактивний

#53 Сьогодні 14:43:37

jokeer
Гість

Хттпс://001.com.ua/uk/kontaktor-modulnyy-z-ruchnym-keruvannyam-erc225-25a-230v-ac-2nv-hager наприклад.

Ну, клацне. Якщо воно не на 400А а на 40 - з чого йому клацати голосніше за Зубра?

#54 Сьогодні 15:03:43

dimich
Учасник
Зареєстрований: 2023-12-01

Kino пише:

А еще контакторы нехилый звук издают при переключении.
Хочется аккуратненько моторчиком это дело повернуть.

Воно не просто так клацає, це побічний ефект від мінімізації часу дуги та зменшеного пʼятна контакту. При "акуратному" перемиканні під час протікання струму контактам буде не дуже добре.

Неактивний

#55 Сьогодні 15:15:16

jokeer
Гість

Отож. Колхозити електричну арматуру не варто.

Швидке повідомлення

Введіть повідомлення і натисніть Надіслати

Підвал форуму