#1 2020-06-22 13:39:19

Zloi_Medved
Участник
Зарегистрирован: 2020-06-22
Сообщений: 4

Arduino как контроллер между двумя источниками.

Всем привет. прошу прощения, я только изучаю Arduino. Так что сразу прошу не стебаться и тапками не кидать. есть аппарат. в нем имеются и аккумуляторная батарея и генератор. Возникла проблема автоматического переключения с аккума на генератор и обратно. помогите пожалуйста с вопросом, как это лучше всего сделать? генератор через блок понижения выдает постоянку. нужно чтобы при достижении нужного напряжения на генераторе, arduino переключало нагрузку на генератор. если напряжение ослабевает, переключало обратно на аккумулятор. что нужно для Arduino из примочек? и как лучше написать скетч? спасибо. smile

#2 2020-06-22 13:44:11

mik_2019
Участник
Зарегистрирован: 2019-04-15
Сообщений: 3

Re: Arduino как контроллер между двумя источниками.

Ардуина здесь вообще не нужна. Достаточно пары диодов или обычный компаратор (хочешь специализированную м/схему, хочешь на каком нибудь ОУ) и реле.

#3 2020-06-22 14:19:01

Zloi_Medved
Участник
Зарегистрирован: 2020-06-22
Сообщений: 4

Re: Arduino как контроллер между двумя источниками.

хорошо. как потом всю инфУ вывести на монитор?

#4 2020-06-22 14:22:27

Zloi_Medved
Участник
Зарегистрирован: 2020-06-22
Сообщений: 4

Re: Arduino как контроллер между двумя источниками.

тем более, что мне нужно установить тахометр для мониторинга оборотов, вывести информацию о напряжении и силе тока + на мониторинге должна отмечаться напруга при зарядке аккума. то есть при работе с генератора аккум в режиме заряда.

#5 2020-06-22 14:27:13

Kaka
Участник
Зарегистрирован: 2018-03-21
Сообщений: 358

Re: Arduino как контроллер между двумя источниками.

mik_2019 пишет:

Ардуина здесь вообще не нужна. Достаточно пары диодов или обычный компаратор (хочешь специализированную м/схему, хочешь на каком нибудь ОУ) и реле.

Даже компаратор тут лишний. Хилл и Хоровиц обходятся только диодами :-)

#6 2020-06-22 14:30:25

Kaka
Участник
Зарегистрирован: 2018-03-21
Сообщений: 358

Re: Arduino как контроллер между двумя источниками.

Zloi_Medved пишет:

всю инфУ вывести на монитор?
мне нужно установить тахометр ....

А чего мы ещё не знаем? Что ещё нужно, а в начальном сообщении не упомянуто?

Тебе доставляет удовольствие, когда люди тратят время на помощь тебе, а ты им - "а вот хрен вам! Я вам не всё казал, потому ваши решения не катят"?

Не удивляйся, когда начнут посылать нах с первого поста.

#7 2020-06-22 14:37:47

Zloi_Medved
Участник
Зарегистрирован: 2020-06-22
Сообщений: 4

Re: Arduino как контроллер между двумя источниками.

не голову морочить. я задал вопрос. а как вывести на мониторинг я знаю. мне нужно это сделать через Arduino

#8 2020-06-22 14:52:58

г0сть
Гость

Re: Arduino как контроллер между двумя источниками.

Zloi_Medved пишет:

не голову морочить. я задал вопрос. а как вывести на мониторинг я знаю. мне нужно это сделать через Arduino

Ну раз знаешь как вывести на мониторинг почитай про вольтметр на ардуино, а дальше думаю догадаешься что нужно из примочек и как лучше написать скетч

#9 2020-06-22 14:56:00

renoshnik
Участник
Зарегистрирован: 2017-04-03
Сообщений: 768

Re: Arduino как контроллер между двумя источниками.

Zloi_Medved пишет:

не голову морочить. я задал вопрос. а как вывести на мониторинг я знаю. мне нужно это сделать через Arduino

Дружище ты взрываешь всем мозг....
Где в первом сообщении хоть слово про вывод данных на монитор !?!?!?

Это форум программистов !!! 
Экстасенсы и телепаты на других форумах обитают ...


Zloi_Medved пишет:

не голову морочить. я задал вопрос. а как вывести на мониторинг я знаю. мне нужно это сделать через Arduino

Теперь попробуй нормально объяснить смысл этого набора букв ...

Zloi_Medved пишет:

... как вывести на мониторинг я знаю.

  =  ну замечательно, что знаешь.

Zloi_Medved пишет:

мне нужно это сделать через Arduino

= так выше ты написал. что знаешь как это делать..

что конкретно вам нужно ????

Померять ардуинкой напряжения, сравнить их с заданными величинами и по результату отправить команду на реле (это то, что я понял из первого поста) ?

Редактировался renoshnik (2020-06-22 15:01:50)

#10 2020-06-22 15:27:24

Zloi83
Гость

Re: Arduino как контроллер между двумя источниками.

Вы правильно поняли.

#11 2020-06-22 15:31:03

Zloi83
Гость

Re: Arduino как контроллер между двумя источниками.

Прошу прощения. Я вышел на форму с мобильника. Но в профиль зайти не могу. Только с компа получается. Возможно сам сайт такой. Вообщем, renoshnik, вы все правильно поняли. Именно подача сигнала на реле. Хоть один нормальный адекватный человек.

#12 2020-06-22 15:36:26

renoshnik
Участник
Зарегистрирован: 2017-04-03
Сообщений: 768

Re: Arduino как контроллер между двумя источниками.

Zloi_Medved пишет:

что нужно для Arduino из примочек?

если под примочками имеется ввиду детали, то примерно это.
четыре резистора для двух делителей напряжения
блок реле (купить готовый с ключем) для переключения нагрузки
а если примочки это примочки тогда не знаю, ардуину не мочил.

Zloi_Medved пишет:

как лучше написать скетч? спасибо. smile

лучше чтобы скетч был написан правильно и без ошибок.


как спросили так и ответил... может чего-то не понял так возраст уже такой ....  тупею...

Редактировался renoshnik (2020-06-22 15:41:05)

#13 2020-06-22 15:38:57

Zloi83
Гость

Re: Arduino как контроллер между двумя источниками.

Спасибо. Буду делать. А там поглядим.

Быстрое сообщение

Введите сообщение и нажмите Отправить

Подвал раздела