#1 2018-01-11 21:59:49

Сашаgold
Участник
Зарегистрирован: 2018-01-11
Сообщений: 4

Помогите решить проблему!

Делаю рекуператор блок управления андурино уно r3.Нужно чтоб включался два вентилятора поочередно через 60 секунд .Подключаю их через реле.Но реле не срабатывает при выставлении  время 30000 мл.с срабатывает а при 60000 не переключает .Вот Код

int Relay=3;
int Timer=30000; //Секунд умножения 1000

void setup()
{
  pinMode(Relay,OUTPUT);
}

void loop()
{
digitalWrite(Relay,LOW);
delay(Timer);
digitalWrite(Relay,HIGH);
delay(Timer); 
}

#2 2018-01-11 22:04:59

MikeM
Участник
Зарегистрирован: 2017-11-03
Сообщений: 19

Re: Помогите решить проблему!

Максимальное значение, которое может быть сохранено в переменной типа int 32767.
60000 намного больше.

#3 2018-01-11 22:13:12

Сашаgold
Участник
Зарегистрирован: 2018-01-11
Сообщений: 4

Re: Помогите решить проблему!

Как поставить 60000.

#4 2018-01-11 22:27:50

Сашаgold
Участник
Зарегистрирован: 2018-01-11
Сообщений: 4

Re: Помогите решить проблему!

Всем спасибо разобрался поменял значение delay(Timer)на delay(60000) и заработало. big_smile
.

#5 2018-01-11 22:54:28

cncserge
Участник
Из Полтава
Зарегистрирован: 2018-01-03
Сообщений: 33

Re: Помогите решить проблему!

Прототип функции --
void delay(unsigned long);

Сделайте переменную "Timer" типа unsigned long
unsigned long Timer = 60000;

#6 2018-01-14 00:23:17

Сашаgold
Участник
Зарегистрирован: 2018-01-11
Сообщений: 4

Re: Помогите решить проблему!

Спасибо! По роботе код получается тоже самое что я написал выше..

Быстрое сообщение

Введите сообщение и нажмите Отправить

Подвал раздела