#1 2020-04-02 17:20:40

Selen
Участник
Зарегистрирован: 2017-01-02
Сообщений: 85

sim900A не отвечает по uart'у

Знакомый купил через алиекспресс два модуля sim900 - толи сам перепутал толи китайцы неправельные выслали. Ну и отдал мне. Я в инете много инструкций нашел, как можно перепрошить sim900A на sim900. Все скачал. И начал пробовать.
подключил через адаптер usb>uart , внешнее питание все как пологается . в терминале вижу при включенни модуля FF FF (hex)
по идеи означает - готов к соединению. Дальше проверки связи отсылаю "AT"  нет ответа. Вообще нет ответа , даже кракозябов нет.

Что делал:
менял tx  rx местами .
Пробовал два разных usb адатера
пробовал разные терминалы
Менял соединительные провода
Оба эти модуля не отвечают (одинаковое поведение)
добавлял \r после ат тольку ноль

Может знает кто почему модули не отвечают  на команду AT?
Может есть идеи?

sim900a.jpg

#2 2020-04-02 21:49:55

Kino
Участник
Зарегистрирован: 2019-02-28
Сообщений: 30

Re: sim900A не отвечает по uart'у

А скорости менять пробовал?

#3 2020-04-02 21:51:58

Selen
Участник
Зарегистрирован: 2017-01-02
Сообщений: 85

Re: sim900A не отвечает по uart'у

Пробовал, не одна из стандартных не подходит. Я думаю если бы скорость не правильная были бы крякозябы.

#4 2020-04-02 23:24:47

Kino
Участник
Зарегистрирован: 2019-02-28
Сообщений: 30

Re: sim900A не отвечает по uart'у

Selen пишет:

Я думаю если бы скорость не правильная были бы крякозябы.

Неправильно думаете. Если модуль не получает команды, то и ответов он давать не будет, потому ни крякозябр ни зяброкяков Вы не увидите.

#5 2020-04-02 23:40:08

Selen
Участник
Зарегистрирован: 2017-01-02
Сообщений: 85

Re: sim900A не отвечает по uart'у

Kino пишет:
Selen пишет:

Я думаю если бы скорость не правильная были бы крякозябы.

Неправильно думаете. Если модуль не получает команды, то и ответов он давать не будет, потому ни крякозябр ни зяброкяков Вы не увидите.

точно, вы правы.
Из коробки у него скорость 0 это автоопределение , я думал может китайцы какуе-то фиксированную поставили. но в любом случае стандартные скорости все я перепробовал - нет ответа

111.jpg

Редактировался Selen (2020-04-02 23:43:03)

#6 2020-04-03 00:20:35

Kino
Участник
Зарегистрирован: 2019-02-28
Сообщений: 30

Re: sim900A не отвечает по uart'у

Значит Вы или ваш друг их уже ушатали. Про подключение вопрос отбрасываю. А скорость либо 9600, либо 115200, другие маловероятны.

Редактировался Kino (2020-04-03 00:21:56)

#7 2020-04-03 00:22:34

Selen
Участник
Зарегистрирован: 2017-01-02
Сообщений: 85

Re: sim900A не отвечает по uart'у

Kino пишет:

Значит Вы или ваш друг их уже ушатали. Про подключение вопрос отбрасываю. А скорость либо 9600, либо 115200, другие маловероятны.

возможно, а может и дефектные уже с китая пришли

#8 2020-04-03 06:25:16

Watchdog
Гость

Re: sim900A не отвечает по uart'у

Внимательно прочитайте рекомендации по эксплуатации от производителя. Возможно, вы упустили какую нибудь мелочь, типа сигнала DTR или в электропитании. И на счет скорости также. Могут быть особенности.

#9 2020-04-03 10:20:43

Kino
Участник
Зарегистрирован: 2019-02-28
Сообщений: 30

Re: sim900A не отвечает по uart'у

Selen пишет:

возможно, а может и дефектные уже с китая пришли

Если у вас 100% такой-же как на картинке, то там наблюдается преобразователь max232, вы хоть свой подключаете не через тот?

#10 2020-04-04 12:33:18

Selen
Участник
Зарегистрирован: 2017-01-02
Сообщений: 85

Re: sim900A не отвечает по uart'у

получилось прошить другим юэсби адаптером. Я думал uart есть и в африке uart
c этим не получалось
1.jpg
потом нашел у себя такой и все заработало
2.jpg

Быстрое сообщение

Введите сообщение и нажмите Отправить

Подвал раздела