#1 2019-08-28 18:41:17

inna
Участник
Зарегистрирован: 2019-08-28
Сообщений: 4

помогите найти ошибку

Здравствуйте, я хочу сделать WEB часы на ESP8266 и светодиодной матрице MAX7219 (8х8)х8 по с ссылке есть все что бы его повторить ,но проект рассчитан на матрицу (8х8)х4 . Все работает, но только через файл BIN. там есть и скетч ардуино со всеми файлами,но запуская этот скетч среда розовым отмечает вот эту строку (P.displayAnimate ()) { ,выдает кучу предупреждений и ошибку, `P`was not declared in this scope. библиотеки я все добавила правильно. вот ссылка на проект исходник  https://www.youtube.com/watch?v=9n3Z055pcII&t=73s .Я  буду очень рада, если кто-нибудь  поможет исправить ошибки в скетче, заранее большое спасибо. все библиотеки и файлы там на месте ,так как удаление или изъятие хоть одного файла прикрепленного к скетчу или недостача библиотек сразу появляется сообщение об ошибки компиляции платы NodeMSU, от сюда можно сделать первый вывод о том что файлы все на месте ,а того чего не приложено ,вероятно вложено в сам скетч ,но беда начинается с библиотекой<ArduinoJson.h> у нее много версий, но подошла примерно 5.7.0 с ней не светится розовым строка DynamicJsonBuffer jsonBuf; попытка ее исправить ошибку на document разваливает весь скетч .в чем проблема так и не поняла помогите пожалуйста кто силен .в этом скетче не хватало библиотек  <MD_Parola.h> <MD_MAX72xx.h> . я их нашла и установила ,но подходили не все ,а как мне показалось только вот эти потому что с ними ошибок было поменьше чем с другими .как я поняла эти библиотеки тоже имеются разные  и они редактированные под конкретный скетч ,а все не приложили .уж очень хороший проект sketch.zip

#2 2019-08-28 23:12:51

NoName
Customer
Из Київ
Зарегистрирован: 2014-07-08
Сообщений: 1,446

Re: помогите найти ошибку

Screenshot_5.png

#3 2019-08-29 12:24:01

инна
Гость

Re: помогите найти ошибку

я вроде разобралась программу атом установила ,но какую библиотеку MD_Parola-master вы открывали в той библиотеке которую прислала я ,нет таких разделов в папках вами указанных .получается что скетч указанный у вас совершенно другой .так как пины подключения изменены Parola displey.ino такого раздела нет в моей библиотеке и на Github тоже я не нашла если не затруднит план действий чуть по подробней и откуда бралась библиотека указанная у вас в атоме пожалуйста если не вам не трудно и не жалко уделить мне время пожалуйста

#4 2019-08-29 12:39:53

NoName
Customer
Из Київ
Зарегистрирован: 2014-07-08
Сообщений: 1,446

Re: помогите найти ошибку

1 ) развернул ваш архив
E:\temp\MD_MAX72XX-master
E:\temp\MD_Parola-master

2 )
сделал импорт  ардуино проекта ( случайный файл )
E:\temp\MD_Parola-master\examples\Parola_Display\Parola_Display.ino
выбрал платформу huzzah esp8266

3 ) pio создлал папку с проектом
C:\Users\root\Documents\PlatformIO\Projects\190828-230535-huzzah

4 )
скопировал папки
E:\temp\MD_MAX72XX-master
E:\temp\MD_Parola-master
в
C:\Users\root\Documents\PlatformIO\Projects\190828-230535-huzzah\lib

5) заменил A5 на 5, нет нужного дефайна
6) собрал

в архиве пример с картинки
https://drive.google.com/file/d/1fJSByNKZ9g7aY5rFWtlEuHgHjOWxc208/view?usp=sharing

успеха

add вместо моего имортируемого файла - испрользуйте свой файл с проектом ардуино. 
все нужные   либы   копируйте в папке либ. бардака будет таки меньше,

у вас наверное энтер не работает ), по диагонали прочитал Ваш текст, да недопонял,
или если "уперлись" пришлите свой файл. я проверю собирается или нет.

Редактировался NoName (2019-08-29 12:45:58)

#5 2019-08-29 13:13:55

NoName
Customer
Из Київ
Зарегистрирован: 2014-07-08
Сообщений: 1,446

Re: помогите найти ошибку

add
у меня кстати тоже не собралось
2 ошибки

C:/Users/root/Documents/PlatformIO/Projects/190829-124925-esp12e/src/CLOCK_ESP8266.ino:88:8: error: no matching function for call to 'Ticker::Ticker()'
Ticker ticker;

C:/Users/root/Documents/PlatformIO/Projects/190829-124925-esp12e/src/CLOCK_ESP8266.ino: In function 'void setup()':
C:/Users/root/Documents/PlatformIO/Projects/190829-124925-esp12e/src/CLOCK_ESP8266.ino:159:3: error: 'P' was not declared in this scope
   P.begin();


архив в проектом деятеля который называет дисплей буквой P )
https://drive.google.com/file/d/132oLClRHDTnB-ImFjkBD9-YETufrybKX/view?usp=sharing

в нем ошибка  Ticker  ( вероятно нужно подобрать нужную версию )
и ошибка  дисплея, сами поищите что он удалил if  (P.displayAnimate()){

дурацкое ардуино которое не подтягивает автоматически нужные библиотеки (

#6 2019-08-29 13:32:14

NoName
Customer
Из Київ
Зарегистрирован: 2014-07-08
Сообщений: 1,446

Re: помогите найти ошибку

https://drive.google.com/file/d/1lV8v6C_NyHZiIoFIeEeWPBJUEbfUR_kU/view?usp=sharing

Screenshot_1.png

отдохнул типа от своих забот, дальше сами.

#7 2019-08-29 13:34:34

инна
Гость

Re: помогите найти ошибку

нашла я на GitHub этот фай .только вот теперь не понятно куда его надо поместить или какие действия нужно далее производить.скачала открыла как указанно сделала ,а далее что с ним делать куда его поместить или как далее делать

#8 2019-08-29 13:45:37

инна
Гость

Re: помогите найти ошибку

большое спасибо я все поняла постараюсь вас не беспокоить попробую разобраться сама

#9 2019-08-29 13:46:19

NoName
Customer
Из Київ
Зарегистрирован: 2014-07-08
Сообщений: 1,446

Re: помогите найти ошибку

я уже собрал ваш проект
https://drive.google.com/file/d/1lV8v6C_NyHZiIoFIeEeWPBJUEbfUR_kU/view?usp=sharing

все либы уже на месте
откройте как проект pio
я заменил define с A0 на что то "от фонаря".
все компилируется.
см картинку выше.

#10 2019-08-29 19:08:14

инна
Гость

Re: помогите найти ошибку

распаковала файл по ссылкам , нашла папку src ,нашла файл для ардуино ,запустила в среде IDE Arduino .ошибки выдаваемые раньше пропали ,но появилась одна ошибка (ошибка компиляции для платы NodeMСU1.0 (ESP-12e module) и предупреждение .....fatal errorr: Fonts.h: no such file or directory complation terminated как исправить подскажите пожалуйста ,а все остальное компилируется

#11 2019-08-29 19:15:46

инна
Гость

Re: помогите найти ошибку

сейчас проверю большое спасибо просто не происходит самостоятельно обновление страницы и получается что я не сразу вижу сообщения а только если обновлю в ручную поэтому только заметила сообщение

#12 2019-08-29 19:35:37

инна
Гость

Re: помогите найти ошибку

а как это все загрузить в ардуино через среду иде ардуино .сам скетч обнаруживается только в папке src и все происходит как я описала в цитате #10

#13 2019-08-29 19:48:38

инна
Гость

Re: помогите найти ошибку

открыть проект я открыла ,а что далее ,разжуйте мне пожалуйста я с редактором атом первый раз . я быстро понятливая .я только в ардуинке IDE .заранее большое спасибо извините за назойливость

#14 2019-08-29 20:50:36

инна
Гость

Re: помогите найти ошибку

я скачала только атом но про компилятор и не подумала .нашла видео для настройки связки атома и TDM-Gcc буду разбираться очень хочется все понять и разобраться ,хочется ардуино скетч сделать для загрузки в ардуинку

#15 2019-08-29 21:36:11

г0сть
Гость

Re: помогите найти ошибку

инна пишет:

хочется ардуино скетч сделать для загрузки в ардуинку

Берете содержимое папки lib и копируете в ...\Documents\Arduino\libraries. Запускаете скетч в папке src, соглашаетесь с перемещением его в отдельную папку, закрываете Arduino IDE, перемещаете туда же остальные файлы из папки src и запускаете еще раз скетч. Дальше делаете все как обычно без заморочек с атомами, platformio и т.п..

#16 2019-08-29 22:13:36

инна
Гость

Re: помогите найти ошибку

это я все поняла ,спасибо но я упертая и мне все равно хочется научиться пользоваться всеми этими средами и компиляторами ,спасибо вам большое за помощь  .я буду учиться и научусь

#17 2019-08-29 22:20:05

инна
Гость

Re: помогите найти ошибку

с контроллерами STCmicro  разных моделей ,я умею управляться и компилировать и зашивать и писать и редактировать код ,а про эту среду я даже не знала.

#18 2019-08-29 23:53:20

инна
Гость

Re: помогите найти ошибку

спасибо вам большое!!!!все компилируется. вы очень умный человек .еще раз большое вам спасибо за помощь

#19 2019-08-29 23:54:37

инна
Гость

Re: помогите найти ошибку

это всем спасибо всем кто помог

#20 2019-09-02 10:45:38

NoName
Customer
Из Київ
Зарегистрирован: 2014-07-08
Сообщений: 1,446

Re: помогите найти ошибку

смысл использовать Arduino IDE в этом проекте?  PIO хорош тем что имеете шанс избавится от  бардака с библиотеками  +  легкий перенос на другой комп,  без танцев с либами.
Arduino IDE приемлимо испольовать  при простой реализации некой последовательности простых событий, иначе  это местный филиал ада, в блокноте уже проще код править.

успеха Вам )

#21 2019-09-02 11:48:11

г0сть
Гость

Re: помогите найти ошибку

NoName пишет:

смысл использовать Arduino IDE в этом проекте?  PIO хорош тем что имеете шанс избавится от  бардака с библиотеками  +  легкий перенос на другой комп,  без танцев с либами.
Arduino IDE приемлимо испольовать  при простой реализации некой последовательности простых событий, иначе  это местный филиал ада, в блокноте уже проще код править.

успеха Вам )

ага, особенно для новичка. Я когда первый раз столкнулся с PIO не мог запустить простейший blink. Плюс еще держать в голове и вручную прописывать в platformio.ini платы, порты и т.д. В общем на вкус и цвет ...

#22 2019-09-03 15:08:08

NoName
Customer
Из Київ
Зарегистрирован: 2014-07-08
Сообщений: 1,446

Re: помогите найти ошибку

г0сть пишет:

...
ага, особенно для новичка. Я когда первый раз столкнулся с PIO не мог запустить простейший blink. Плюс еще держать в голове и вручную прописывать в platformio.ini платы, порты и т.д. В общем на вкус и цвет ...

полюбє удобнее чем make config )
какие нынче есть варианты для зоопарка? 
ардуино и под msp430 есть (удалено, тут были матерные ругательства%)

#23 2019-09-03 16:30:36

Nefreemen
Участник
Из Киев
Зарегистрирован: 2015-12-19
Сообщений: 715

Re: помогите найти ошибку

NoName пишет:
г0сть пишет:

...
ага, особенно для новичка. Я когда первый раз столкнулся с PIO не мог запустить простейший blink. Плюс еще держать в голове и вручную прописывать в platformio.ini платы, порты и т.д. В общем на вкус и цвет ...

полюбє удобнее чем make config )
какие нынче есть варианты для зоопарка? 
ардуино и под msp430 есть (удалено, тут были матерные ругательства%)

Среда Platformio после Ардуино ИДЕ это шок, когда все по взрослому и редактор и менеджер проекта ( у меня она на  VSC ) а вот библиотеки не все подтягивает сама, иногда надо ставить ручками. Да и ругается часто smile. Теперь (наверное уже пол года) почти не использую Arduino IDE

#24 2019-09-03 16:51:06

Вячеслав Азаров
Участник
Зарегистрирован: 2017-05-25
Сообщений: 1,732

Re: помогите найти ошибку

Nefreemen пишет:

Среда Platformio после Ардуино ИДЕ это шок, когда все по взрослому и редактор и менеджер проекта ( у меня она на  VSC ) а вот библиотеки не все подтягивает сама, иногда надо ставить ручками. Да и ругается часто smile. Теперь (наверное уже пол года) почти не использую Arduino IDE

К сожалению, отладчики в  Platformio платные. Espressif рекомендует его для ESP, но не весь "шоколад" даром. Как по мне, Eclipse ничем не хуже. А Code - просто шедевр, я частенько им пользуюсь.

#25 2019-09-08 13:19:10

inna
Участник
Зарегистрирован: 2019-08-28
Сообщений: 4

Re: помогите найти ошибку

biblioteki.zipsketch.zip  я нашла ,как малой кровью исправить проект для которого я просила помощь.нужно было подставить библиотеки а далее прилагаю кусок кода

MD_Parola P = MD_Parola(CS_PIN, MAX_DEVICES); правильно 
#define ARRAY_SIZE(x)  (sizeof(x)/sizeof(x[0]))

MD_Parola  MD_Parola(CS_PIN, MAX_DEVICES); ошибка
#define ARRAY_SIZE(x)  (sizeof(x)/sizeof(x[0]))

а вот далее появилась еще проблема .меня интересует как и что нужно переключить или добавить в скетче для ардуино или в страницах (Page_NetworkConfiguration), (Page_NTPSettings) или еще где то нужно переключить или прописать данные для того что бы начал происходить обмен данными между 192.168.4.1 так как при открытие страницы с данным сервисом нет далее никакого обмена действиями .то есть набираешь 192.168.4.1 открывается меню и далее нужно ввести данные соединения ,нажимая на кнопки ничего далее не происходит .страница всегда пустая и ничего не отображается ,а через бин файл работает ,но мне хочется сделать что бы таких матриц было не 4 ,а 8 .только и всего будьте так добры подскажите что надо доделать,что бы все работало пожалуйста помогите кто знает как ,кто силен вот ссылка на проект https://www.youtube.com/watch?v=9n3Z055pcII&t=73s или в каком направлении искать очень хочется хоть одним глазком взглянуть как это делается и понять в чем не до дел потому как таких разных скетчей я находила много и они компилировались а при входе по адресу ---4.1 открывается панель управления и нажать можно ,но ответа после нажатия ,ни какого не происходит .а через бин работает.помогите пожалуйста очень мне хочется довести этот проект до рабочего состояния и могу сказать точно с уверенностью что личные данные моей сети туда не подставляются так как создатель не знает сети каждого ,значит туда надо куда то добавить общую информацию о конфигурации сети или что то переключить или активировать в скетче чтобы начался обмен данными и выдавал команду на формирование IP адреса.а вот что и где и в каком направлении искать я даже близко пока не знаю.будьте добры пожалуйста кто чем может.ПО AT командам я загрузила что было проверила как было в описание одном .все команды отработал точь в точь с описанием выдал свой айпи 192.168.4.1 а как их правильно записать в скетч я не знаю

Редактировался inna (2019-09-08 18:30:58)

Быстрое сообщение

Введите сообщение и нажмите Отправить

Подвал раздела