#1 2018-03-07 23:34:43

Ataman
Участник
Зарегистрирован: 2018-03-07
Сообщений: 2

Прошу подсказки

Здравствуйте, создали модуль управления гидравлическим прессом. Nano 3.0, 2-блочное реле 5В, 10А, DC-DC, LCD монитор, 2 датчика (концевые выключатели).

Маслостанция: вход 380В, двигатель 5,5 кВт, в щитке стоит блок питания на DIN рейке 24В, 60W, 2,5A - запитан 0+Фаза. Тут же стоят две магнитные катушки для управления потоками масла, 24В, 35W каждая.

Пресс: с маслостанции приходят 2 армированных шланга в гидроцилиндр. Со щитка маслостанции приходит 24В в пульт управления.
Arduino стоит в пульте управления, пульт стальной. Дальше по схеме, 24В идут на реле, и на DC-DC, 5В Nano, LCD и на реле.
С пульта уходит 24В назад на маслостанцию, а именно на магнитные катушки управления потоком масла. Так же 5В и управление на концевые выключатели.
Все работает на столе...

Проблема: как только я ставлю фишки на магнитные катушки, при подаче сигнала на них, все зависает, монитор тухнет и виснет, реле перестают реагировать. Если снять фишки с катушек, все работает нормально. Или, если я снимаю весь пульт с пресса, а фишки остаются на катушках, тоже все работает... Корпус катушек и пресс, а соответственно и пульт между собой замкнуты каким то непонятным образом. Катушки стоят на маслостанции совершенно отдельно от самого пресса, по армированному шлангу судя по всему, но не может же в этом быть проблема.

Подскажите кто что может, у меня уже мозг вскипел... СпасибО.

#2 2018-03-08 12:14:04

Ataman
Участник
Зарегистрирован: 2018-03-07
Сообщений: 2

Re: Прошу подсказки

На катушке 3 контакта, 1 заземление, 2 управляющих.1079832670_w640_h640_1072.jpg

Быстрое сообщение

Введите сообщение и нажмите Отправить

Подвал раздела